roma1105 написал:
Купил нож квт нми 01.Пользовался год, исключительно по назначению. отвалилась площадка на конце ножа.
Это что за площадка такая? :confused:
Картинку?
Rumato, Скорее всего пятка на старом ноже, я уже попробовал новый Нож электрика монтерский диэлектрический НМИ-01А (КВТ)
по ощущениям скорее рукоятку сломаешь чем пятку отломишь По остальному инструменту скажу что вечного инструмента не бывает, некоторые например когда движок в машине стуканет с удивлением узнают что масло в нем необходимо менять. Режущие кромки необходимо править а не продолжать резать (то бишь давить от этого и появляется люфт в рукоятках)
КВТешник написал:
А вот кстати что КВТ еще прислал
КВТешник, Вот что еще отписали мне заводские по динамометрической отвертке НИО-2209 (КВТ)
"В нормальных условиях отвертка рассчитана на 20 000 использований, но если вы ей стучите, прилагаете слишком большие усилия и тд, то мы не можем этого гарантировать".
КВТешник,
Ну дкмаю это логично. Если я использую отвертку как зубило или как ковырялку и после этого она ломается то точно виноват не производитель. А тот дурак который по ней молотком колотил.
КВТешник, Это гораздо лучшая инфа, чем от менагера Хаупы. Но поскольку не все шлицы набора нужны можно у той же Хаупы все купить отдельно, или наоборот у Хаупы докупить рукоять на малые значения.
Все равно из одной бочки налито. :) За труды спасибо.
roma1105 написал:
Купил нож квт нми 01.Пользовался год, исключительно по назначению. отвалилась площадка на конце ножа.
Это что за площадка такая? :confused:
Картинку?
Rumato, Скорее всего пятка на старом ноже, я уже попробовал новый нож http://kvt-tools.ru/vdetools/vde-knifes/nmi01a по ощущениям скорее рукоятку сломаешь чем пятку отломишь По остальному инструменту скажу что вечного инструмента не бывает, некоторые например когда движок в машине стуканет с удивлением узнают что масло в нем необходимо менять. Режущие кромки необходимо править а не продолжать резать (то бишь давить от этого и появляется люфт в рукоятках)
КВТешник, А насчет мс 04-там ничего там не люфтит. кромки наводить раз в месяц как-то не с руки. Профессиональный инструмент подольше работать должен. Я же им не по тысячу раз за день режу. И еще есть там такая рамка в области зачистки жил, так вот она вечно гнется, когда инструмент в кармане. Правда и руками легко обратно отгибается. Это говорит о том, что сталь не особо хорошая. Этому бы инструменту хорошую сталь и я бы его и за большую цену взял.
roma1105, я про это и сказал, это старый нож, у них появился новый с новой узкой пяткой и другим принципом крепления пятки
он отличается и изоляцией лезвия, по поводу инструмента обслуживание неизбежно, если хотите продлить жизнь инструмента в свободное от работы время разбираете чистите и смазываете )) других вариантов кроме как покупки нового нет. Если брызгать WD то надо буквально проливать все сочленения и разрабатывать чтобы вымыть всю грязь, просто побрызгать мало будет
Стоп коллеги WDшка она для чистки, а не для смазки предназначена. Так что побрызгать и разработать вариант прекрасный но смазывать надо все же не ей. У меня СТКашкам лет пять наверное работают как часики. Храню в мастерской, а это по сути своей подвал. Влажность соответствующая полет нормальный.
хунта написал:
Стоп коллеги WDшка она для чистки, а не для смазки предназначена. Так что побрызгать и разработать вариант прекрасный но смазывать надо все же не ей. У меня СТКашкам лет пять наверное работают как часики. Храню в мастерской, а это по сути своей подвал. Влажность соответствующая полет нормальный.
SB3, От ржи хорошо помогает и разработать. Еще помогает выдавить старую смазку из ШГИ. Найду плитку сниму видео на эту тему. А вдеха действует примерно так же как керосин с маслом чуть лучше и быстрее.