Александр32 написал :
Передаю привет фирме КВТ. Пользуюсь клещами ПК-16, очень сильно пережимает гильзы, дырявит чуть ли не насквозь,происходит срез. Это происходит потому что очень маленький зазор между рабочими частями. Обжимаю на размер больше,например, гильзу "4" жму матрицей "6"
Так, уважаемые коллеги, сходил, проверил, вникнул и говорю что Вы неправы. Давайте по порядку на ПК-16 на матрице вырезаны 5 "зубов". Первый с циферкой 1,5 предназначен для опрессовки изделий сечением-1,5. Второй зуб с циферкой 2 - для 2 и 2,5 мм. Третий с циферкой 6 - для 4 и 6 мм, четвертый для 10 мм и пятый для 16 сечения. Опрессовка на складе стандартных гмл прошла все испытания и с проводами и без ни одного разрыва или прореза гильзы.
SB3 написал :
Не услышали меня) Мне нужен один пресс, матрицы у вас вроде как "поштучно" :) Мне нужны всего две-три, а не пресс+набор)
Смысл в чём, то я укладываюсь в 150 баксов от силы, а-то от 250 :)
Нет к сожалению ничего подобного без матриц у нас никогда не предусматривалось. Мы поделали немаленькую работу чтобы определиться какие самые массовые пуансоны нужны народу вот их и включили в стартовый набор, а далее уже по мере необходимости каждый собирает сам.
Это бооольшая ошибка :)
Мы озадачились на эту тему... думаю решение данного вопроса будет.
Зачем на ПК-16 сделаны дырки под 16-е и 10-е гильзы? Если даже прессовать ей набитую шестерку (а иначе никак) - "удовольствие" еще то. Жму шестерку и десятку ПК-35, все равно десятку жать тяжко.
Alexey_Spb написал :
Зачем на ПК-16 сделаны дырки под 16-е и 10-е гильзы? Если даже прессовать ей набитую шестерку (а иначе никак) - "удовольствие" еще то. Жму шестерку и десятку ПК-35, все равно десятку жать тяжко.
Ну тут как говорится дело хозяйское. кто то работает с мелочевкой максимум 6 (и то редко), но если хоть раз возникает необходимость обжать 16 не бежать же в магазин за другим инструментом.
kot1373 написал :
Так, уважаемые коллеги, сходил, проверил, вникнул и говорю что Вы неправы. Давайте по порядку на ПК-16 на матрице вырезаны 5 "зубов". Первый с циферкой 1,5 предназначен для опрессовки изделий сечением-1,5. Второй зуб с циферкой 2 - для 2 и 2,5 мм. Третий с циферкой 6 - для 4 и 6 мм, четвертый для 10 мм и пятый для 16 сечения. Опрессовка на складе стандартных гмл прошла все испытания и с проводами и без ни одного разрыва или прореза гильзы.
вот "пятым", последним, под 16ю гильзу, 10ку и жму. фото будет