22.01.2013 в 23:52:44
А для моих гипотетических хотелок получается надо тогда купить 4 лишних СТВ. И потом куда-то девать 4 переукомплектованные СТК ))))
Мрак, особенно учитывая, что невозможно понять отсутствие в линейке СТВ 06 07 08 09 )))
23.01.2013 в 08:36:27
idv написал : И потом куда-то девать 4 переукомплектованные СТК ))))
перепродать - они же просто номера поменяют)) но в общем я доволен - можно облегчить чемодан. непонятно только, почему есть разница в матрицах CTF и CTB - минимальные конструктивные отличия, можно было бы и вовсе унифицировать.
23.01.2013 в 11:22:30
ВадимС написал : перепродать
сколько мороки... чтобы прикрыть промахи производителя с ассортиментом
01.02.2013 в 12:00:35
Продолжим.
Покрутил тут в руках WS-03A. Хороши. Но кто догадался маркировку на лезвии сделать не в квадратных мм, а указать диаметр провода в мм (наверно диаметр, ибо почему 3.2 мм будут 6 квадратов - мне пока не очень ясно, но максимум по документации именно 6 квадратов)? Так удобно, держа в руках провод в 6 квадратов, класть его в сектор лезвия с надписью 3.2 ((
01.02.2013 в 14:05:33
Попробовал ПК-35 - на гильзах ГМЛ-6 смыкается со смещением , хотя сами клещи в порядке . На больших диаметрах такого не замечал. В итоге, решил поменять их на ПКГ-50 - приятнее обжим получается. Вообще, есть ли преимущества у ПК-35 перед ПКГ-50 в плане обжима гильз ГМ, ГМЛ и наконечников ТМЛ?
05.02.2013 в 10:22:42
ВадимС написал : Попробовал ПК-35 - на гильзах ГМЛ-6 смыкается со смещением , хотя сами клещи в порядке . На больших диаметрах такого не замечал. В итоге, решил поменять их на ПКГ-50 - приятнее обжим получается. Вообще, есть ли преимущества у ПК-35 перед ПКГ-50 в плане обжима гильз ГМ, ГМЛ и наконечников ТМЛ?
ПК-35 не предназначен для опрессовки моно жил (только много проволочные жилы)
05.02.2013 в 10:34:35
kot1373 написал : ПК-35 не предназначен для опрессовки моно жил (только много проволочные жилы)
Мда? Вообще говоря, для форума это _Новость_
А что же тогда обжимает ПК-16 и ПК-35?
И как тогда прикажете читать каталог?
ПК-35: Диапазон сечений: – медные наконечники 2.5–35 мм² – алюминиевые наконечники 10–25 мм²
ПГРс-70: Диапазон сечений: — медные наконечники 4-70 мм² — алюминиевые наконечники 10-70 мм²
В чем разница?
05.02.2013 в 13:45:47
idv написал : Мда? Вообще говоря, для форума это _Новость_ А что же тогда обжимает ПК-16 и ПК-35?
И как тогда прикажете читать каталог? ПК-35: Диапазон сечений: – медные наконечники 2.5–35 мм² – алюминиевые наконечники 10–25 мм² ПГРс-70: Диапазон сечений: — медные наконечники 4-70 мм² — алюминиевые наконечники 10-70 мм²
В чем разница?
Разница в профиле обжима ПК-35 обжимает точкой, а все ПГРы- гексагоналом (для него не принципиально какого типа провод)
05.02.2013 в 14:37:04
Я правильно понял, ПК-16 не для моножилы? о_О
05.02.2013 в 17:10:31
kot1373 написал : Разница в профиле обжима ПК-35 обжимает точкой, а все ПГРы- гексагоналом
и? в документации нигде ни слова, что нельзя несколько моножил точкой обжать. Из FAQ на techelectro.ru: "Шестигранная опрессовка эффективна тогда, когда внешний диаметр жилы хорошо подогнан к внутреннему диаметру хвостовика наконечника. Опрессованное шестигранником соединение обладает значительной механической прочностью и обеспечивает большую площадь электрического контакта между наконечником и жилой. Точно подобранное сочетание матрицы и наконечника делает соединение жила-наконечник практически герметичным и не повреждает отдельные проводники, из которых состоит кабельная жила. Это очень «щадящий» и эстетически совершенный вид обжима, максимально приближенный к естественной форме кабеля. Клиновидная (точечная) опрессовка хороша в тех случаях, когда внутренний диаметр хвостовика наконечника превышает размер кабельной жилы или когда требуется опрессовать моножилу. Определенным преимуществом клиновидных матриц является их универсальность. Так прессами ПМУ-120 или ПМУ-240 «КВТ» можно опрессовать практически любые наконечники любой серии и стандарта."
А с другой стороны, там же: "Пресс-клещи моделей ПК-16 и ПК-35 «КВТ» не смотря на то, что имеют клиновидный тип матриц, предназначены для опрессовки только на многопроволочных жилах, поскольку моножилу они просто не продавят". Но это, если я правильно понимаю относится именно к 1 проводу, когда в гильзу с 2-х сторон вставляется по 1-му моножильному проводу.
05.02.2013 в 17:56:14
kot1373 написал : Разница в профиле обжима ПК-35 обжимает точкой, а все ПГРы- гексагоналом (для него не принципиально какого типа провод)
Мне отсюда совершенно не понятно, почему обжим точкой неприменим при использовании ГМ для сращивания нескольких моножил. Почему не надо использовать для одной моножилы точно по диаметру гильзы - еще понятно, для нескольких - уже совсем непонятно. Более того, здесь на форуме в соседних темах выкладывались и фото спилов такого соединения, и вообще ПК-16 и ПК-35 тут считаются бюджетным решением для работы с ГМ/ГМЛ. Так что сюрприз, да. Собственно, в варианте неплотной заполненности гильзы как раз шестигранник может зажать менее плотно, чем точка.
Во всех каталогах КВТ я не видел ни одного упоминания о том, что ПК-16/35 предназначены только для многопроволочной жилы...
05.02.2013 в 18:04:11
ВадимС написал : сли я правильно понимаю относится именно к 1 проводу, когда в гильзу с 2-х сторон вставляется по 1-му моножильному проводу.
Да. Потому как ПК-35 обжимает ТМЛ-16 с проводником 2 класса гибкости (а это 7 проволок по 2,3мм.кв), ТМЛ-25 2 класса (а это 6 проволок по 4,1мм.кв.) и я не вижу проблем обжать 3 ПВ-1 сечением 2,5мм.кв в ТМЛ-6.
07.02.2013 в 20:17:31
ВадимС написал : FAQ на techelectro.ru
содержит удивительное кол-во мест, где сам себе противоречит
Вот любопытно... как только разговор начинает касаться конкретных вопросов по конкретному инструменту - kot1373 исчезает в оффлайн.
12.02.2013 в 08:26:10
idv Прошу прощения, к сожалению практически не бываю на месте, либо не хватает времени. На самом деле все что обсуждается здесь на форуме обязательно просматривается и передается компетентным лицам, в частности 19-20 февраля состоится встреча на территории завода где будут как раз решаться все вопросы касаемо инструмента "КВТ" (проблемы, замечания, направление дальнейшего развития и т.д.) Касаемо обсуждаемого вопроса по применению ПК-16 и ПК-35, я еще раз подверждаю что конструктивно инструмент не предназначен для работы с моножилой (мы рассматриваем работу сечения в сечение то есть и арматура и провод одного сечения), соединение несколько жил в пучок в гильзе наверно следует уже рассматривать как многожильный провод.
idv написал : содержит удивительное кол-во мест, где сам себе противоречит
На самом деле противоречий нет, потому что рассматриваются конкретные варианты опрессовок, нельзя объединять в кучу разные типы проводов. В каталог будут внесены изменения касаемо обсуждаемых здесь инструментов, дабы не вводить в заблуждение в дальнейшем.
12.02.2013 в 11:59:41
kot1373 написал : Касаемо обсуждаемого вопроса по применению ПК-16 и ПК-35, я еще раз подверждаю что конструктивно инструмент не предназначен для работы с моножилой (мы рассматриваем работу сечения в сечение то есть и арматура и провод одного сечения), соединение несколько жил в пучок в гильзе наверно следует уже рассматривать как многожильный провод
А все жалобы на перекосы губок у ПК-16/ПК-35 были с примерами обжима пучка моножил. В том числе и последний - там на фото минимум три провода видны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу