idv написал :
А все жалобы на перекосы губок у ПК-16/ПК-35 были с примерами обжима пучка многожил.
ну если брать мой случай, то там было 3х2.5 + 1.5.
kot1373 написал :
В каталог будут внесены изменения касаемо обсуждаемых здесь инструментов, дабы не вводить в заблуждение в дальнейшем.
Это очень правильно. С различными сценариями - несколько моножил, например - какие гильзы нужны для разных комбинаций, чтобы обеспечить требуемую прочность соединения и какой инструмент для этого подойдет. Да и вообще примеры использования инструмента для разных сценариев бытового характера - сборка щитка с использование наконечников НШВИ, соединение проводов в подрозетнике. Своего рода "комплектные системы" для решения определенных задач. Все таки первична решаемая задача, а не тип наконечников или инструмент. Гидравлическим прессом, например, в подрозетнике гильзами очень неудобно орудовать). А такие брошюры с инструкцией по решению конкретных задач и наборы инструментов/наконечников будут очень полезны для развития розничных продаж.
Качество видео : http://kvt-tools.ru/info/video/ не выдерживает никакой критики. Мало того, что качество откровенно плохое, малоинформативное подача, акценты не расставлены, так ещё и эээ... "самоантиреклама" ? :) Стриппер WS01С - уж они (руки в кадре) и жамкали-жамкали провод, вертели-вертели его... В общем выглядит не "камильфо".
1) на какой ток и какое применение рассчитаны ответвители ОВ и ОВ-Т?
2)
Это у нас СТК. Прикольно изогнуты. Из упаковки, свеженькие, в прошедшую пятницу куплены.
3) Это вот у нас СТВ с матрицами 2 и 6. Считаем, что клещи в правой руке, провод с наконечников в левой, так? Так вот с матрицей 2 - все отлично, маркировка слева, гильзу кладем в канавку и сверху ее прессует выступ от второй половинки матрицы (его можно назвать пуансоном? ). С матрицей номер 6 все хуже - когда она поставлена маркировкой слева (для правши), то канавка не на нижней половинке, а на верхней. Как вы думаете - удобно?
4) какой логикой продиктовано использование для крепления матриц винта под шестигранник на СТК, но при этом винта под шлиц или крест на СТВ? Унификация непопулярна... (
1) в описании неверно указан диапазон сечений зачищаемых проводов - в реальности до 6 мм.кв.
2) в части функции кабельных ножниц все отлично - при тестовой шинковке NYM 3x2.5 я не почувствовал отличий от аналогичного по размеру Knipex. По ресурсу, понятное дело, предугадать невозможно )
3) а вот продольный резак не там, где надо. Он поставлен на конце рукояток и чтобы им воспользоваться - надо менять хват, иначе кабелю мешает ладонь. Кроме того, при получившимся хвате неудобно сжимать рукоятки. Выход только один - радикально сменить хват, перевернув ножницы так, чтобы при продольной резке они смотрели лезвиями к себе. Но какая прелесть в том, чтобы так перекидывать в руке инструмент?
TiMg33 написал :
Качество видео : http://kvt-tools.ru/info/video/ не выдерживает никакой критики. Мало того, что качество откровенно плохое, малоинформативное подача, акценты не расставлены, так ещё и эээ... "самоантиреклама" ? :) Стриппер WS01С - уж они (руки в кадре) и жамкали-жамкали провод, вертели-вертели его... В общем выглядит не "камильфо".
Согласен, но как говорится не боги горшки обжигают, будем учиться, пробовать, это всего лишь первые самостоятельные шаги.
idv написал :
2) Это у нас СТК. Прикольно изогнуты. Из упаковки, свеженькие, в прошедшую пятницу куплены.
Поменяйте в торговой точке, скорее всего логистические огрехи при транспортировке.
хунта написал :
kot1373 можно узнать. А почему вы не сотрудничаете со ( Все инструменты ру)
Попробуем с ними пообщаться, они довольно сильно нагружены ассортиментом уже.
Songo написал :
Здравствуйте.
Подскажите нормальный магазин в Москве, где можно купить инструмент КВТ и чтоб без минимального заказа на 20000 рублей?
Спасибо.
У нас никаких минимальных заказов. Но в ассортименте только самые ходовые позиции:
kot1373 написал :
Попробуем с ними пообщаться, они довольно сильно нагружены ассортиментом уже.
что то я не заметил их большого ассортимента в данной ценовой категории приходится последнее время давать точные марки и артикулы нашим снабженцам, а про вашу марку сейчас им даже и не говорю, они один черт даже найти не могут, и находят такие аналоги что аж зубы от злости сводит. С инструментами они знакомы и работают так что это вам вариант да и представлены они много где.
хунта С нами Ваш Урал Энерго работает у него в принципе во региону тоже много торговых точек, плохо что они на складе очень мало инструмента держат, больше под заказ.
426019, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Областная, 6А (3412)74-13-91 ООО "Энерком" Посмотрите у этой компании
После использования в течении примерно полугода отписываю впечатления, дополняя свой отчёт о покупке.
web-rr написал :
Итак что я купил:
1) Нож монтерский изолированный до 1000 В - НМИ-01.
Тот самый "с пяточкой". Пяточка подточена и сам нож тоже достаточно острый (щупал в других магазинах те что дороже - по 1000 рублей, те были хуже.) Цена кстати всего 438 рублей. Времени испытать как следует пока не было. Будет объект - буду писать подробнее впечатления.
Нормально разделывает нормальные кабели. Те кабели где склеились изоляция жил и внешняя изоляция - те плохо, но то же кабели откровенно контрафактные, они не ориентир вовсе.
web-rr написал :
2) Ножницы для резки проводов НКи-16. В просторечии кабелерез по цене 472 рубля.
Вот он новый, только что снял с упаковки (не очень комильфо стяжками крепить, чай не кабель на стене).
А потом я взял и покусал раза три кабель ВВГ 3*6, а потом раз шесть кабель ВВГ 3*2,5. И вот - выкрашивание.
Для чего мне выкрашивание в новом инструменте? Сталь не кусал. Правда работать можно и сейчас, но в месте выкрашивания жевать будет. Или поджёвывать.
Нормально работает до сих пор. 3*6 кусает нормально, всё что меньше играючи. Несмотря на выкрашивание - всё нормально. Кусаю только кабель, ничего более. (это писал 22-го вечером)
А 23-го февраля днём появилось второе выкрашивание, на том же лезвии, видимо плохой металл, нарушение технологии при закалке - теперь жуёт частично. Нормально работать скорее всего уж не получится, буду копить денежку на фирменный.
web-rr написал :
3) Набор изолированного инструмента НИИ-01. Цена вкусная 1590, упаковка цивильная. С такой папочкой по мелким заказам весьма неплохо бы ходить всем ЖЭКовским электрикам - но они счастья и не поймут - им привычнее с холщовой сумкой в которой чекушка и огурец запасены. Итак фото оригинального набора.
А теперь обращаю внимание на туфтовую индикаторную отвёртку. Ну не вызывает у меня доверия она! В Солнечную погоду как такой работать?
А ежели взять вот такую:
Это немецкий производитель. Точно такие же отвёртки у Haupa в каталоге. Точно такой же пользуюсь и я лет пять уже.
Вот смотрите наборчик получается - всё в красном цвете.
Жив и работает наборчик. Хотел прикупить второй аналогичный - но ничего в Хубикс нового не завезли. С огорчения купил бокорезы ещё одни (не как в наборе, поменее).
web-rr написал :
4) Пресс-клещи ПКГ-50. Цена 910.
Фото с упаковкой
А вот несхождение матриц. Нет, не несхождение, неверно. Это сдвиг. Для больших размеров не так критично, а для малых не так уж и безобидно.
В боевых условиях под потолком пока не испытывал. Но 16-ю гильзу на верстачке уже жал. Позднее будет отчёт с фото - не всё ладно в королевстве датском.
Нормально работаю с 6-й гильзой. 10-ю предварительно жму 16 шестигранником, потом жму ещё раз в тех же местах 10-м шестигранником - а то закусывает довольно большую часть гильзы. 16-я гильза реже в дело идёт - как то не запомнил что там. Все гильзы КВТ.
web-rr написал :
5) Стриппер WS-04. Купил себе второй по цене 560. Первый обошёлся у перекупов в 1000 (и такое ценовое предложение на нашем Сенном устойчиво, за 800 продают ровно аналогичный но китайский). Работал им (не свежим купленным, а тем что ранее). Доволен.
6) Стриппер КС-22. Ценой в 490 рублей. Не взял бы если не было в мире круглых кабелей. Опыта работы такими у меня нету.
И картинка не грузится - всё сломалось. А жаль. На первой стриппер с этикеткой, а на втором на уже отлетела - сама.
Этот девайс погонял в полный рост на одной двухкомнатной квартире - там всё было круглым кабелем, поучаствовал он и в трёхкомнатной. Приноровится - можно работать. Однако нечёткая работа кнопки - то она западает и нож остаётся в положении поперёк. Вот то что западает плохо, удовольствия при работе этим инструментом нет.
web-rr Я был уверен, что Вам его поменяли, потому что задачу отправить в Хубикс на замену инструмент я ставил. Инструмент надежный попробуйте его заточить. (НКи-16)
К сожалению мы не работаем с физическими лицами и не осуществляем отправки. Попробуйте обратиться к кому нибудь из предложенных дилеров http://kvt-tools.ru/wheretobuy/dealers/
kot1373 написал :
Я был уверен, что Вам его поменяли, потому что задачу отправить в Хубикс на замену инструмент я ставил. Инструмент надежный попробуйте его заточить. (НКи-16)
Мои дальнейшие действия? Я звоню в Хубикс и спрашиваю: "Здравствуйте! Я покупал у Вас в 2012 году кабелерез от КВТ, у него выкрошилось лезвие. Поменяйте мне, пожалуйста!?" Так?
Хотите варианты их ответов я придумаю сам?
Мы не понимаем Вас.
Какая ещё замена, мы не в курсе.
Никакой товар мы не меняем.
Вы же им пользовались, не поменяем, тем более у нас и не на что, всё привезли в одном экземпляре.