15.05.2013 в 12:25:51
SVKan Вы хотите сказать что никто из наших мужиков не сможет приложить усилия в 2,5 кг???
20.05.2013 в 10:15:52
kot1373 Wera например считает, что не смогут:
И я с ними вполне согласен.
Обычно, рекомендованный момент затяжки винтовых соединений в районе 3-4Нм.
Электрическая отвертка с моментом 5Нм заворачивает в сосну без засверливания саморез 3-3,5х40 (это как раз близко к ее пределу). По Вашим подсчетам 5Нм создаст даже ребенок. Попробуйте повторить это ручной отверткой...
Вы когда пересчитывали Ньютоны в килограммы упустили одну важную мелочь. Там еще метры были. Крутящий момент 20Нм это усилие 20Н приложенное к рычагу длиной 1м (одним концом закрепленным на оси вращения) в направлении перпендикулярном рычагу. При кручении прямой отверткой рычаг на два порядка меньше. Диаметр ручки отвертки обычно 3-4см. Соответственно радиус около 1,5-2см. И чтобы получить 20Нм Вам придется прикладывать усилие не 2кг, а в 50-70 раз больше. Вы лично способны развить кистью усилие 100-150кг?
20.05.2013 в 14:17:00
kot1373, стриппер для оптоволокна FOS-01 (КВТ) где на самом деле производится? Полная копия 200057 Haupa. Проверил на волокне - откалиброваны правильно, зачищают хорошо. Общее качество изготовления хорошее (облоя и ржавчины нет). Ручки фирменные красные с логотипом КВТ. Имеется болт регулировки(чего очень не хватает после длительной работы имеющемуся у меня стрипперу miller). Весьма удивлен, что КВТ полезла в эту сферу, а раз так, то вам нужно обязательно дополнить ассортимент каблерезом, стриппером для внешней оболочки и прецензионным скалывателем оптоволокна. Без полного ассортимента никто из работающих с оптоволокном не будет покупать этот вполне нормальный стриппер. Манагера, который формировал ваш ассортимент для работы с оптоволокном нужно уволить, так как ножницы для резки кевлара на вашем сайте плохой конструкции, прибор для визуализации вообще никому сейчас не нужен, так как их встраивают в рефлектометры.
Пресс-клещи для RJ разъемов JT-03 (КВТ). Конструкция в принципе правильная. Ни одного логотипа КВТ и ручки не фирменного цвета. Полный китайский OEM. В России, видимо, удосужились только в блистер упаковать) Более того, на металле явно проглядывается закрашенная(завороненая?) неубранная РЖАВЧИНА. (Воронение вообще поверх ржавчины допустимо?). Общее впечатление отвратительное, разочаровался в потраченных на клещи деньгах, лучше бы купил китайщину блестящую и нержавую за ту же сумму. Позор КВТ.
Инструмент для снятия изоляции WS-04 (КВТ). Вроде даже работает и снимает, общее впечатление хорошее, ручки не фирменного цвета, похоже что готовый китайский OEM вменяемого качества.
Нож изолированный НМИ-01 (КВТ). Заточка нормальная, конструкция нравится, ручка ужасна, вся в облое, неприятна на ощупь. Логотипа КВТ тоже не увидел, значит это китайский OEM.
Ключ разводной изолированный 30 мм до 1000В(КВТ). Очень понравился, тяжеленький, имеет шкалу с метками. В заводской упаковке покрыт маслом (только от этого испытал гордость за наших). Надеюсь действительно в России делают. Заменил мне все номиналы гаечных ключей в малом монтажном наборе.
Набор изолир. инструмента НИИ-01 (КВТ). Про отвертки КВТ тут уже упоминали что гавно, дополню лишь что в наборе галимая КИТАЙСКАЯ индикаторная отвертка. У вас не умеют делать индикаторную отвертку? ПОЗОР!!! У бокорезов из набора торчат выдавленные из ручек излишки клея. Поролоновую прокладку прикрывающую инструменты в кейсе, лучше даже не ложите (можете считать это рацпредложением по удешевлению), все равно первым делом ее выкидывать. Чехол вроде нормальный, имеет логотип КВТ. Общее впечатления от набора так себе, на троечку. Много облоя на изолированных отвертках.
НИИ-07 (КВТ) Набор ключей накидных изолированных до 1000В (5 шт). Вообще проблема. Заказал в opttools, оплатил, а они тайком удалили их из каталога сайта ( остальное прислали), КВТ тоже удалил их со своего сайта. В итоге у меня зависли деньги. Осадок плохой. А теперь внимание, оправдание opttools: "производство данного набора еще не начато. Завод обещает, что в скором времени начнут и к июлю будет готов." Таким образом 12.04.2013 я купил и оплатил набор, который завод ТОЛЬКО ПЛАНИРУЕТ выпустить в ИЮЛЕ. Просто машина времени! Как вот с вами работать?!
21.05.2013 в 13:42:43
andrejea2 написал : kot1373, стриппер для оптоволокна FOS-01 (КВТ) где на самом деле производится? Полная копия 200057 Haupa. Проверил на волокне - откалиброваны правильно, зачищают хорошо. Общее качество изготовления хорошее (облоя и ржавчины нет). Ручки фирменные красные с логотипом КВТ. Имеется болт регулировки(чего очень не хватает после длительной работы имеющемуся у меня стрипперу miller). Весьма удивлен, что КВТ полезла в эту сферу, а раз так, то вам нужно обязательно дополнить ассортимент каблерезом, стриппером для внешней оболочки и прецензионным скалывателем оптоволокна. Без полного ассортимента никто из работающих с оптоволокном не будет покупать этот вполне нормальный стриппер. Манагера, который формировал ваш ассортимент для работы с оптоволокном нужно уволить, так как ножницы для резки кевлара на вашем сайте плохой конструкции, прибор для визуализации вообще никому сейчас не нужен, так как их встраивают в рефлектометры.
Пресс-клещи для RJ разъемов JT-03 (КВТ). Конструкция в принципе правильная. Ни одного логотипа КВТ и ручки не фирменного цвета. Полный китайский OEM. В России, видимо, удосужились только в блистер упаковать) Более того, на металле явно проглядывается закрашенная(завороненая?) неубранная РЖАВЧИНА. (Воронение вообще поверх ржавчины допустимо?). Общее впечатление отвратительное, разочаровался в потраченных на клещи деньгах, лучше бы купил китайщину блестящую и нержавую за ту же сумму. Позор КВТ.
Инструмент для снятия изоляции WS-04 (КВТ). Вроде даже работает и снимает, общее впечатление хорошее, ручки не фирменного цвета, похоже что готовый китайский OEM вменяемого качества.
Нож изолированный НМИ-01 (КВТ). Заточка нормальная, конструкция нравится, ручка ужасна, вся в облое, неприятна на ощупь. Логотипа КВТ тоже не увидел, значит это китайский OEM.
Ключ разводной изолированный 30 мм до 1000В(КВТ). Очень понравился, тяжеленький, имеет шкалу с метками. В заводской упаковке покрыт маслом (только от этого испытал гордость за наших). Надеюсь действительно в России делают. Заменил мне все номиналы гаечных ключей в малом монтажном наборе.
Набор изолир. инструмента НИИ-01 (КВТ). Про отвертки КВТ тут уже упоминали что гавно, дополню лишь что в наборе галимая КИТАЙСКАЯ индикаторная отвертка. У вас не умеют делать индикаторную отвертку? ПОЗОР!!! У бокорезов из набора торчат выдавленные из ручек излишки клея. Поролоновую прокладку прикрывающую инструменты в кейсе, лучше даже не ложите (можете считать это рацпредложением по удешевлению), все равно первым делом ее выкидывать. Чехол вроде нормальный, имеет логотип КВТ. Общее впечатления от набора так себе, на троечку. Много облоя на изолированных отвертках.
НИИ-07 (КВТ) Набор ключей накидных изолированных до 1000В (5 шт). Вообще проблема. Заказал в opttools, оплатил, а они тайком удалили их из каталога сайта ( остальное прислали), КВТ тоже удалил их со своего сайта. В итоге у меня зависли деньги. Осадок плохой. А теперь внимание, оправдание opttools: "производство данного набора еще не начато. Завод обещает, что в скором времени начнут и к июлю будет готов." Таким образом 12.04.2013 я купил и оплатил набор, который завод ТОЛЬКО ПЛАНИРУЕТ выпустить в ИЮЛЕ. Просто машина времени! Как вот с вами работать?!
По п.1 инструмент Тайвань (под нашей маркой) п.2,3 сборка и производство некоторых деталей на заводе, комплектующие все российские и белорусия п.4 металл обработан на заводе, облит у партнеров (например ножи 04 и 05 тайваньские) п.5 партнеры по нашим ТУ (причем обливается пластилизолем у другого партнера, Россия п.6 художника обидеть может каждый, наборы входят в ТОП 10 продаются тысячами, отрицательные отзывы 0,006% от числа проданных, индикаторную покупаем в России. п.8 когда верстается каталог включаем в него наработки на год вперед причем сроки условные в данном случае подвел партнер по нанесению изолирующего покрытия, нашли замену в тайване так что летом наборы будут.
21.05.2013 в 14:08:05
SVKan написал : kot1373 Wera например считает, что не смогут:
И я с ними вполне согласен.
Обычно, рекомендованный момент затяжки винтовых соединений в районе 3-4Нм.
Электрическая отвертка с моментом 5Нм заворачивает в сосну без засверливания саморез 3-3,5х40 (это как раз близко к ее пределу). По Вашим подсчетам 5Нм создаст даже ребенок. Попробуйте повторить это ручной отверткой...
Вы когда пересчитывали Ньютоны в килограммы упустили одну важную мелочь. Там еще метры были. Крутящий момент 20Нм это усилие 20Н приложенное к рычагу длиной 1м (одним концом закрепленным на оси вращения) в направлении перпендикулярном рычагу. При кручении прямой отверткой рычаг на два порядка меньше. Диаметр ручки отвертки обычно 3-4см. Соответственно радиус около 1,5-2см. И чтобы получить 20Нм Вам придется прикладывать усилие не 2кг, а в 50-70 раз больше. Вы лично способны развить кистью усилие 100-150кг?
Спор несколько отошел от проблемы, отрицательные отзывы были двух типов:1 - проворачивание стержня в рукоятке это как раз про метры и я например как не пытался провернуть у меня это не получилось (не хиляк) и заводские испытания проводятся по ГОСТу, 2- срывание шлицов, тут как раз спор про то, что люди неправильно применяют отвертки (неправильный выбор размера и применение) и как раз в данном случае у многих сил хватает на то чтобы сорвать шлицы.
21.05.2013 в 15:43:51
Дело в том что в этом диэлектрическом наборе вобще очень неудобно подобраны размеры отверток. Часто приходится закручивать обычные черные саморезы крестообразный шлиц Ph и для них нет ни одной подходящей отвертки. Введите в набор ещё одну такую и часть проблем спадет.
21.05.2013 в 18:09:33
kot1373 написал : Спор несколько отошел от проблемы,
Да я бы так не сказал... Краткое содержание беседы:
kot1373 написал : отрицательные отзывы были двух типов:1 - проворачивание стержня в рукоятке это как раз про метры и я например как не пытался провернуть у меня это не получилось (не хиляк)
Не проворачивание стержня в рукоятке, а закручивание этого стержня винтом
kot1373 написал : и заводские испытания проводятся по ГОСТу,
На усилие 2,5кг?
kot1373 написал : 2- срывание шлицов, тут как раз спор про то, что люди неправильно применяют отвертки (неправильный выбор размера и применение) и как раз в данном случае у многих сил хватает на то чтобы сорвать шлицы.
Шлицы отвертки или самореза? Вы прочность саморезов хоть раз смотрели?
Для примера:
Как можно неправильным подбором порвать ручную отвертку? Я бы Вам может быть и поверил бы если бы сам никогда не пользовался отвертками/шуруповертом (который развивает усилие в разы большее чем можно приложить рукой). Шлицы у нормальных бит (в шуруповерте) действительно изнашиваются. Но процесс это достаточно долгий. Требуется вкрутить не одну сотню/тысячу саморезов. Причем тяжело нагруженных (рукой такие не вкрутишь). И как правило со срывом десятков-сотен шлицов на саморезах. На ручных отвертках сделанных из нормальной стали шлицы саморезов срывал, шлицы на отвертках нет. Из говнилина плоские отвертки винтом закручивал. Нормальные никогда - шлицы винтов срываются много легче. Ну не стали бы все подряд жаловаться и писать что г... если бы отвертки пришли в негодность после долгой и успешной эксплуатации.
21.05.2013 в 18:37:11
kot1373 написал : заводские испытания проводятся по ГОСТу
Стоит ли под этими словами понимать, что качество отверток останется на том же уровне?
PS если да, то придется искать другие (а очень не хочется) . Мои отвертки пока живы, но это скорее от того, что мало еще ими поработал. А вообще, после прочитанного страшно ими что-то крутить :) , жалко сломать.
21.05.2013 в 19:57:32
К.З. написал : Дело в том что в этом диэлектрическом наборе вобще очень неудобно подобраны размеры отверток. Часто приходится закручивать обычные черные саморезы крестообразный шлиц Ph и для них нет ни одной подходящей отвертки. Введите в набор ещё одну такую и часть проблем спадет.
Поддерживаю, в наборе лежит одна единственная крестовая отвертка и та со шлицом Phillips1, тогда как самые распространенные черные саморезы имеют шлиц Phillips2, а белые pozidriv2. Зато целых три разнокалиберных плоских + ущербная китайская индикаторка.
Это еще одно замечание вашим манагерам, ответсвенным за комплектацию наборов и анализу потребностей рынка.
21.05.2013 в 20:12:54
Если производитель заботится о качестве, то когда ему в течение недели другой несколько пользователей сообщают об одном и том же косяке в какой-либо продукции (причем таком которого быть не должно), то он начинает проверять и принимать меры, а не рассказывает пользователям, что они ручными отвертками пользоваться не умеют.
27.05.2013 в 08:02:12
SVKan написал : Если производитель заботится о качестве, то когда ему в течение недели другой несколько пользователей сообщают об одном и том же косяке в какой-либо продукции (причем таком которого быть не должно), то он начинает проверять и принимать меры, а не рассказывает пользователям, что они ручными отвертками пользоваться не умеют.
Отрицательные отзывы 0,006% от числа проданных наборов (а продается до 3500 наборов в месяц), о чем тут вообще можно говорить. На отечественном рынке представлен ряд аналогичных наборов по цене как в несколько раз дешевле, так и дороже. Исходя из продаж (уже 4 года) можно сделать вывод что на сегодняшний день КВТ это самое приемлемое предложение на рынке. Не нравится наше качество покупайте китай или немцев. Попробуйте инструмент своего производителя "НИЗ".
andrejea2 написал : Поддерживаю, в наборе лежит одна единственная крестовая отвертка и та со шлицом Phillips1, тогда как самые распространенные черные саморезы имеют шлиц Phillips2, а белые pozidriv2. Зато целых три разнокалиберных плоских + ущербная китайская индикаторка.
Это еще одно замечание вашим манагерам, ответсвенным за комплектацию наборов и анализу потребностей рынка.
В наборе 3 шлицевые отвертки, 2 Phillips (РН1 и РН2) + индикаторная
27.05.2013 в 08:19:47
kot1373 написал : Отрицательные отзывы 0,006% от числа проданных наборов (а продается до 3500 наборов в месяц), о чем тут вообще можно говорить. На отечественном рынке представлен ряд аналогичных наборов по цене как в несколько раз дешевле, так и дороже. Исходя из продаж (уже 4 года) можно сделать вывод что на сегодняшний день КВТ это самое приемлемое предложение на рынке.
Ну например можно говорить о том, что никто не побежит сдавать сторублевую отвертку обратно и кричать на всех углах что это г... А если закупают организации, то там вообще с обратной связью по мелочевке туго. Закупают одни люди, пользуют другие. Если электрик в ЖЭКе решит, что ему хрень подсунули, то будет крутить обычной отверткой, а диэлектрическую фигового качества положит на полочку чтобы показывать проверяющим.
Отзывы бывают разные... По каким то отзывам можно действительно посмотреть статистику и пропустить мимо ушей, ибо у нас народ и в закрытой камере стальные шарики сломает или потеряет. Но заворачиваться винтом или срывать шлицы на паре винтов/саморезов нормальные отвертки не должны.
27.05.2013 в 11:44:59
kot1373 написал : Отрицательные отзывы 0,006% от числа проданных наборов (а продается до 3500 наборов в месяц), о чем тут вообще можно говорить.
О проценте обращающихся: количество отзывов как положительных, так и отрицательных от общего числа проданных наборов. И уже из этого числа считать процент.
Многие разочаровавшиеся в качестве отверток даже и не подумают писать об этом отзыв, а тем более бежать к продавцу на рынок или магазин.
Своими дежурными ответами вы отталкиваете клиентов. Мне, например, все меньше и меньше хочется что-либо покупать от вашего бренда, когда читаешь эти дежурные фразы: "все по ГОСТУ" , "проходит испытания" ... О реальных испытаниях вам здесь и говорят.
27.05.2013 в 19:52:55
kot1373 написал : В наборе 3 шлицевые отвертки, 2 Phillips (РН1 и РН2) + индикаторная
Я имел ввиду набор НИИ-01. Там со шлицом Phillips одна единственная отвертка.
28.05.2013 в 08:25:25
andrejea2 написал : Я имел ввиду набор НИИ-01. Там со шлицом Phillips одна единственная отвертка.
Я проверю, но там должны быть 2 отвертки Phillips.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу