Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

24.01.2017 в 12:12:56

Ну и я задам вопрос )

WS-11 полностью перекрывает функционал WS-04a? Разница лишь в отсутствии опрессовки изолированных наконечников у WS-11, но в остальном WS-11 должны быть удобнее? У cs-cs наткнулся на отзыв о WS-04a (как чистилка и как простая обжимка НШВИ для дома). Но глядя на ассортимент, увидел новинку WS-11 и задумался :)

Не электрик, но какие-то простые работы дома решил делать сам после не очень удачного опыта с нанятым электриком. Хочу перебрать щиток + сделать коммутацию кабелей в подрозетниках, ну и подключить розетки.

В принципе, ещё приглянулись и ПКВк-10, и ПК-16у... да и гидравлику можно потянуть, если сравнить со стоимостью работ электрика за подключение розеток в квартире :) Не понятно, что взять для дома? И для более надёжного результата в руках новичка )

0
КВТешник
КВТешник
Местный

Москва

24.01.2017 в 12:38:39

Gepard написал: Ну и я задам вопрос )

WS-11 полностью перекрывает функционал WS-04a? Разница лишь в отсутствии опрессовки изолированных наконечников у WS-11, но в остальном WS-11 должны быть удобнее? У cs-cs наткнулся на отзыв о WS-04a (как чистилка и как простая обжимка НШВИ для дома). Но глядя на ассортимент, увидел новинку WS-11 и задумался :)

Не электрик, но какие-то простые работы дома решил делать сам после не очень удачного опыта с нанятым электриком. Хочу перебрать щиток + сделать коммутацию кабелей в подрозетниках, ну и подключить розетки.

В принципе, ещё приглянулись и ПКВк-10, и ПК-16у... да и гидравлику можно потянуть, если сравнить со стоимостью работ электрика за подключение розеток в квартире :) Не понятно, что взять для дома? И для более надёжного результата в руках новичка )

Gepard, если только для работ в квартире то гидравлика точно не нужна, в квартире максимум 6 квадратов (некоторые правда кидают 10 на кухню, но это скорее исключение) поэтому любую зачищалку из серии WS (по функционалу практически все одно и тоже с разными приблудами по резке и опрессовке) ПКВк-10 (для квартирного щитка чтобы сделать все красиво с наконечниками НШВИ) и ПКу-16 для опрессовки гильз в распаячных коробках (если не решите вопрос с кизами, сизами или ваго). Все остальное уже как говорится обыденное.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2017 в 12:56:35

КВТешник написал: в десятке вы максимум насчитаете девятку

А если какой-то производитель кабеля сделает "десятку" из чудо-материала фактическим сечением 0,01 мм.кв., то КВТ напишет, что их инструмент зачищает провод сечением 1000 мм.кв.? Вы объяснили почему у КВТ проканало это "испытание" с десяткой, но не объяснили почему они вообще игнорируют характеристики, заявленные производителем. КВТ тут просто продавец. Не дело продавца испытывать. Испытывает производитель. И не путём однократного применения, а многократно зачищая, чтобы гарантировать какой-то срок службы. Я вон своим Gedore тоже могу десятку отгрызть, хотя он рассчитан до 6 мм.

0
КВТешник
КВТешник
Местный

Москва

24.01.2017 в 13:08:34

Юрка написал:

КВТешник написал: в десятке вы максимум насчитаете девятку

А если какой-то производитель кабеля сделает "десятку" из сверхпроводника фактическим сечением 0,01 мм.кв., то КВТ напишет, что их инструмент зачищает провод сечением 1000 мм.кв.? Вы объяснили почему у КВТ проканало это "испытание" с десяткой, но не объяснили почему они вообще игнорируют характеристики, заявленные производителем. КВТ тут просто продавец. Не дело продавца испытывать. Испытывает производитель. И не путём однократного применения, а многократно зачищая, чтобы гарантировать какой-то срок службы. Я вон своим Gedore тоже могу десятку отгрызть, хотя он рассчитан до 6 мм.

Юрка, КВТ производитель вообще (конечно не этого конкретного инструмента) поэтому голословно ничего делать не будут. Вопрос им задан подождем чего они ответят.

0
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

24.01.2017 в 13:54:00

Юрка, Ответ для вас я получил С данным производителем работаем уже 15 лет и многие модели которые он делает продуманы нашим тех отделом, естественно мы давно уже думали над 10 сечением поэтому производителем были внесены незначительные изменения в конструкцию, которые позволяют без изменения гарантийных обязательств зачищать 10 сечение. Надпись остается на протяжении уже 10 лет без изменений, по причине того, что данный инструмент запатентован и в Европе и в Америке и производителю невыгодно вносить изменения в тех процесс только для того чтобы поменять клише на пластинах рукояток для нашего рынка. Возможно на новых моделях которые появятся в будущем и только для нашего рынка эту проблему решим изначально.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

24.01.2017 в 14:54:10

хунта, да бирку бы какую-нибудь цепляли, добавляя там "это не ошибка" :)

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2017 в 15:20:06

В общем, запутанная история. Что характерно, у аналогичного инструмента Weidmuller тоже каша, а не информация. На коробке указано сечение 0,08-6 мм.кв., а на самом инструменте и в каталоге 0,08-10 мм.кв. Фотку прилагаю. Похоже, у производителей зачищалок заговор: информация должна быть максимально противоречивой и точка.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

24.01.2017 в 15:23:24

КВТешник написал: Gepard, если только для работ в квартире то гидравлика точно не нужна

КВТешник, ну, были мысли ещё сделать себе кабели для прикуривания авто, но для одного раза инструмент точно не хочется покупать. Если бы ещё для чего пригодились бы... Но мне реально, максимум - для простых задач домашней электрики: в щитке что-то сделать, розетки подключить, удлинитель собрать.

КВТешник написал: ПКВк-10 (для квартирного щитка чтобы сделать все красиво с наконечниками НШВИ)

А WS-11 тут может заменить этот ПКВк-10? Как понимаю, нужно будет просто несколько жимов делать вместо одного?

И можно ли использовать ПКу-16 для НШВИ вместо ПКВк-10?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

24.01.2017 в 15:34:59

Юрка написал: В общем, запутанная история.

Просто это не стыковка в цифрах, разных систем.AWG 10 это не 6 мм, а AWG 8 ,это не 10 мм

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

24.01.2017 в 15:48:38

Юрка написал: Похоже, у производителей зачищалок заговор: информация должна быть максимально противоречивой и точка.

Мы, потребители зачищалок, можем тоже договориться зачищать, не обращая внимания на противоречивость. Оно вам надо, что там где написано. Зачищает? Зачищайте и наслаждайтесь. :)

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2017 в 15:58:16

Radio написал: можем тоже договориться зачищать, не обращая внимания

Зачищать-то я могу, не обращая. Но тут предлагают платить, не обращая. Мол, не смотрите, что в чеке лимонад, а платите как за виски.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу