24.04.2017 в 10:08:42
Stanislaw34 написал: Гораздо удобнее для работы одному, сейчас пользуюсь только им.
Станислав, спасибо. Сейчас поставщик выясняет срок поставки и буду брать.
24.04.2017 в 10:12:20
Юрка, толщина пробиваемого металла важна? Есть такой,
заявлено прожатие до 1,5 мм
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.04.2017 в 11:13:49
megrad написал: Хотя можно и обычным шуриком от 18 V продвить/
Можно, но надо две руки и их - жалко. Вы снова не понимаете. Гидравлика и гайковерт не столько для мощи, сколько для сбережения рук для более тонких дел , которых у электромонтажника в избытке.
24.04.2017 в 15:01:26
megrad написал: толщина пробиваемого металла важна?
Спасибо, что напомнили. Я совсем забыл, что есть механические ручные. А квадратные матрицы они потянут? Почему-то в комплекте одни круглые. Мне бы окно 46*46 мм.
24.04.2017 в 16:15:57
Юрка написал: А квадратные матрицы они потянут? Почему-то в комплекте одни круглые. Мне бы окно 46*46 мм.
У Штока от квадратных матриц все пути ведут к гидравлике.
25.04.2017 в 20:12:49
ZooZoo написал: кстати, ws-08 стал глючить, задирает жилу. Чуть больше года, по-моему, ему. Это я про качество... :(
VIVA написал: В смысле царапает? Что за кабель?
Так, я его победил. Свой стриппер ̶а̶ ̶н̶е̶ ̶т̶р̶и̶п̶п̶е̶р̶̶ :) ws-08. Слава ̶К̶П̶С̶С̶̶ КВТ и Формозе :)
Я уже на этот стриппер совсем "забил", поскольку достал он вконец, но вчера решил таки глянуть еще раз перед сдачей его в металлолом. На фото есть текстовые пояснения, суть в следующем: при зачистке жил провода левые и правые губки сжимаются как и должно быть. При дальнейшем сдавливании рукояток изоляция начинала сниматься и левые губки вдруг чуть раскрывались! Блин! Т.е. никакой полной зачистки не происходило, а на проводе оставался зажеванный кусок изоляции. Иногда вместо этого изоляция все же снималась, но в месте ее отрыва на медной жиле появлялся заусенец (т.е. как бы вдавили в металл что-то твердое и потянули на себя, к примеру; образовался заусенец). И винтики я ослаблял и вновь закручивал (хотя их там минимум и я реально не находил причины неисправности; пришлось согрешить на КВТ, так проще всего :)), и крутил девайс со всех сторон... Ничего не помогало :).
Вчера вооружился ̶т̶о̶п̶о̶р̶о̶м̶ лупой и осмотрел инструмент очень внимательно. И чудо свершилось, небеса помогли :) - под черной подпружиненной пластиной с обратной стороны нашелся мелкий огрызок черной ПВХ изоляции от какого-то провода:
Зараза, прятался в углублении отверстия винта, поэтому прижимная была пластина чуть приподнята, что не обнаруживалось ранее визуальным осмотром:
За счет своей пластичности "огрызок" как-то, видимо, "колебался" в этакой рукотворной лунке, но из-за сильного прижима выскочить не мог.
Да, вот эти левые губки чуть приоткрывались после полного закрытия:
Уф, многабукф! :) Но, м.б. кому будет интересно.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.04.2017 в 12:52:14
ZooZoo, Данная пластинка как раз и регламентирует усилия прижима губок к изоляции, именно не нее воздействует винт точной настройки в более сложных моделях ws-04, 07,11 ...
27.04.2017 в 01:43:23
КВТешник написал: в более сложных моделях ws-04, 07,11 ...
Я совершенно не знаю вашего статуса в КВТ, но ответьте на совсем простой вопрос: где производятся стрипперы? И зачем так много ненужных дублирующих моделей?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.04.2017 в 07:53:28
ZooZoo написал:
КВТешник написал: в более сложных моделях ws-04, 07,11 ...
Я совершенно не знаю вашего статуса в КВТ, но ответьте на совсем простой вопрос: где производятся стрипперы? И зачем так много ненужных дублирующих моделей?
ZooZoo, Стрипперы производятся на одной крупной фабрике на Тайване, данные модели запатентованы для европейских, американских и азиатских рынков, производятся под разными логотипами для всего мира. Ровно это гарантирует качество, но в той же степени определяет совсем не дешевые цены. Стрипперы совершенствуются постоянно в том числе и с нашим участием (конструкторский и технические отделы завода). Скорее всего летом выйдут новинки которых еще не было ни на одном рынке и появятся у нас впервые. Такое количество обусловлено спросом, вводя новинку мы не отказываемся от старой модели ровно по той причине что она скорее всего немного дешевле и так же остается востребованной, как только мы поймем что старая модель утратила свою востребованность естественно она больше завозиться не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу