steel написал :
Спрошу еще раз, ПГРС-240 хороший, долговечный пресс? Или лучше взять ПГРС-300, мне взамен того что на фото.
ну раз Вам никто не отвеччает, то выскажу свое мнение.
steel написал :
ПГРС-240 хороший, долговечный пресс?
Такого пресса у меня нет, но моё мнение таково, что " револьверная" система матриц - не самый лучший вариант. При износе матрицы в этом варианте придётся менять ВЕСЬ набор. В ПРГС-300 есть возможность при износе одного комплекта матриц одного размера докупить другой. При покупки рассматривал вариант приобретения ПРГС-240, но зная качество изготовления китайских изделий решил взять пресс жмущий несколько больших размеров - ПРГС-300.
О ПРГС-300: при не поточном методе работы и бережном обращении (а один на весь участок , то есть - ничей) вполне прослужит.
НО! - мой опыт с ПРГС-300: Случился пожар на одном участке цеха, довольно насыщенного, пресс был приобретён буквально за неделю до этого. Для восстановления необходимо было опрессовать (цифры примерные, за несколько лет под забылось, всё навскидку) 185 квадрат меди - 250 штук, 150 квадрат меди - 100 штук, 120 и 70 квадрат меди - 50 штук, алюминий количество просто не помню, опрессовывали не только наконечники , но и гильзы. Так вот - ПРГС-300 "осилил" 2/3 объёма работ и "сдался". Не стал прорессовывать никакие наконечники, не развивал давление. Отправили назад продавцу - "катался" он месяца три, говорили, что уехал в Москву. По приезду - снова в работу, результат снова никакой. Плюнули, сами разобрали - итог: замена сальников и всё заработало. Сейчас прессу 4 года, работает. Предупреждаю - я не знаю кто делал ремонт: продавец или сам сервисный центр КВТ.
Про 240 квадрат меди забыл, прессовали после пожара 32 штуки.