Bor написал : Две недели назал наипнулась соединительная кабельная муфта марки "КВТ" на 10 кВ на кабеле АСБ 3*120, смонтированная мной в сентябре 2013 года. Прогорела в районе корешка разделки кабеля. Почему - хз. Раскапывал и переделывал не я, а другая бригада. Говорят что возможно из-за непаянного комплекта заземления. Сказали что они при такой комплектации муфты с ППД (пружины постоянного давления) их выкидывают и всё равно паяют. В общем очень обидно. Я попал на 50 крб и чуть подмочил свою репутацию. Но до конца так и не известно в чём косяк то ли в муфте, то ли в монтаже, а может и в том и другом....
Для таких случаев у нас незамедлительно выезжает экспертная группа от завода на вскрытие пробоя, за 12 лет производства кабельных муфт не было ни одного случая пробоя по причине брака. ППД на броню и пайка на оболочку самое эффективное заземление на "бумагу", кстати многие сборщики муфт покупают у нас пружины для своих комплектаций, тема очень обширная не для обсуждения здесь, если будет желание разобраться в причинах напишите в личку я дам телефон главного конструктора завода с ним можно будет поговорить на данную тему
AlexMax написал : Камрады, а такой вопрос - ПГР-70 от ИЭК это то же или другой пресс и другое качество?
ИЭК-Китай, КВТ - Калуга разница во всем, от металла и качества сборки до конструктивных отличий.