30.03.2014 в 22:43:39
витаон написал : Как если прижим вообще механически не связан с этой пластиной
А вы, как в электрике, по цепочке действий пройдитесь. :)
30.03.2014 в 22:43:45
витаон написал : Как если прижим вообще механически не связан с этой пластиной
Связан, через пластины, на которых закреплены губки... Я же ведь не просто так, предлагал...
Alex___dr написал : витаон, возьмите стриппер в руки и как вы рекомендовали, внимательно (желательно не в статике) посмотрите конструкцию...
Чем большее усилие (а именно за это отвечает этот винт...) сдерживает пластины, на которых закреплены губки, тем сильнее губки сжимаются...
30.03.2014 в 22:48:51
Сам дошёл . :)
30.03.2014 в 22:53:58
уроды . я бы сделал совсем другой конструктив . а не косвенное воздействие , левые зажимные губки нужно делать с постоянной фиксацией нерегулируемой, потому как иногда провода выскальзывают , а вот правая пусть сама подстраивается под сечение
30.03.2014 в 23:38:14
Сегодня разделывал кабеля 3х2.5мм2 при помощи недавно купленного ножа КВТ НМИ-01. Что от себя, что к себе - режет просто супер и не принуждённо :). Как я раньше без такого ножа снимал изоляцию :confused:.
Ещё понравился
30.03.2014 в 23:46:00
Songo написал : Ещё понравился такой стриппер (правда не КВТ)
У меня такой еще советского производства размером с маленькие кусачки для электроники. На старой работе выручал много раз, когда приходилось работать со старой алюминиевой проводкой. А ножик мне тоже понравился, заказал на днях из Китая еще один, пусть про запас будет.
30.03.2014 в 23:50:51
Songo написал : МИ-01. Что от себя, что к себе -
Поработаете с разными кабелями эйфория исчезнет , и затупится быстро . Чуть кабель не в гост, с жёсткой изол уже не режет . на холоде тоже . ту шные кабели через раз . Наклона у пятки правильного нет . у книпекса получше И он острее в разы , нми затупился уже через 2мес работы , имею оба . они не панацея , В итоге как резал обычным сегментным так и режу. а этими ножиками распанахать руки можно влёт так что осторожнее
31.03.2014 в 00:21:28
витаон написал : Поработаете с разными кабелями эйфория исчезнет
Время покажет, а заточить можно и его при желании когда затупится :), а на толстые кабеля вроде как уже другой инструмент нужен.
витаон написал : В итоге как резал обычным сегментным так и режу.
Тоже режу, но это надо наловчиться, чтоб не прорезать изоляцию жил и чтоб не соскакивал при надрезе.
31.03.2014 в 00:33:39
Songo написал : Тоже режу, но это надо наловчиться, чтоб не прорезать изоляцию жил и чтоб не соскакивал при надрезе.
для это надо выдвигать лишь кончик на толщину изол, 1-мм максимум, проколол и давишь ведя даже не задумывааясь о надрезе прорежет толко верх. А нми г..о, даже штоковский и то лучше ,сталь там хреновая, точить пробовал, на долго не хватает , вообще когда реально нужно быстро работать эти ножи только для понтов не больше. Я короткие концы в рк как раз ws 07 и чищу ,чик чик 3 раза и 7см внешки отрезано, можно и больше . Дальше чик концы срузу 3 вместе , и можно скручивать ,1.2 и 2.5 влёт чистит у нормальных кабелей
31.03.2014 в 00:35:17
витаон написал : Поработаете с разными кабелями эйфория исчезнет , и затупится быстро . Чуть кабель не в гост, с жёсткой изол уже не режет . на холоде тоже . ту шные кабели через раз . Наклона у пятки правильного нет . у книпекса получше И он острее в разы , нми затупился уже через 2мес работы , имею оба . они не панацея , В итоге как резал обычным сегментным так и режу. а этими ножиками распанахать руки можно влёт так что осторожнее
Это точно. Один хрен приходится еще и сегментный нож с собой таскать, и кабели не все "берет", и руки распахать можно еще круче чем сегментным... Хотя попробовав раз нож с пяткой, отказаться от него почему то не получается!)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу