sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

10.07.2014 в 13:56:29

Хотелось бы сказать пару слов об инструменте КВТ которым я пользуюсь. Покупал из вашего инструмента: ПК-16, WS-04, ПКВК-6 - всё нравится хороший инструмент. Брал набор шарнирно-губцевого инструмента НИИ-03 - обработка местами не фонтан, но своих денег он стоил. Покупал их пару лет назад. Недавно решил пополнить багаж инструмента съемником-изоляции КС-22 и изогнутыми длинногубцами с красно-серой изоляцией до 1000В. Что могу сказать про этот инструмент - барахло, жалко потраченных денег и обидно до глубины души. У КС-22 крючок для стягивания надрезанной изоляции сделан из пластилина похоже, так как от любого движения скручивается и обратно уже не убирается. По ножу сказать сложно, будет видно со временем. По длинногубцам - когда брал в магазине, показались относительно ровными, так как были стянуты и притянуты хомутами к информационной пластинке. Придя домой и срезав хомуты вылез косяк - люфт губок, дающий расхождение на 1мм по всей длине инструмента. И это на новом инструменте с магазина, что будет с ними в ходе эксплуатации не хочется и думать. Плюс ко всему вышеперечисленному, при попытке перекусить ими медный провод 1.5 или 2.5 кв.мм, не кусают, мнут. Жаль, но к вашему шарнирно-губцевому инструменту потерял всяческое уважение и к съемникам тоже. Теперь, наверно, при равной цене лучше возьму Jokari из съемников. Из шарнирно-губцевого лучше переплачу за NWS. Ах да, покупал ещё нож с пяткой, для снятия оболочки с плоского кабеля - к нему претензий пока нет, надеюсь, что и не будет. В общем, жаль, что качество вашего инструмента так упало. P.S. По случаю, заходил после покупки в ещё один магазин, думал может брак попался, посмотрел на инструмент этой же серии - качество аналогичное, т.е. низкое. Люфты с расхождением губок практически на каждом. Думал прикупить ещё пресс-клещи ПКВк-6, но теперь думаю, что не стоит, а то фиг знает, что они теперь из себя представляют при нынешней политике. Фотки:

0
Вложение
хунта
хунта
Резидент

Ижевск

10.07.2014 в 17:05:27

У меня из красно серой серии и пассатижи и бокорезы и тонкогубцы. Им почти год полет нормальный. Может реально партия корявая или...?

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

10.07.2014 в 17:27:06

хунта Мне осенью 2013 довелось инструментом из набора НИИ-01 поработать. Так вот, пассатижи и бокорезы там норм, без претензий. Кондовые конечно, на мой взгляд, но за свои деньги вполне хороши. А вот длинногубцы - дерьмо, губки не сходятся. А этой весной довелось в КВТэшном инструменте на складе одного магазина покопаться. Так там все длинногубцы красно-серые от КВТ с тем же дефектом были. Поэтому, не думаю, что это партия бракованная, похоже, что у КВТ все длинногубцы не удачно получаются. Кстати, у двух отверток из НИИ-01 рукоятки провернулись(((

0
steel
steel
Местный

Сибай

10.07.2014 в 17:42:13

Зимой купил НКИ-16, на мой взгляд хороший кабелерез. Охота купить ПКВК-10, все заказать забываю.

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

10.07.2014 в 18:37:20

Электрик ЦЦ написал : Мне осенью 2013 довелось инструментом из набора НИИ-01 поработать. Так вот, пассатижи и бокорезы там норм, без претензий. Кондовые конечно, на мой взгляд, но за свои деньги вполне хороши. А вот длинногубцы - дерьмо, губки не сходятся.
А этой весной довелось в КВТэшном инструменте на складе одного магазина покопаться. Так там все длинногубцы красно-серые от КВТ с тем же дефектом были. Поэтому, не думаю, что это партия бракованная, похоже, что у КВТ все длинногубцы не удачно получаются.
Кстати, у двух отверток из НИИ-01 рукоятки провернулись(((

На мой взгляд, если они не удачно получаются, производитель должен их снять с производства и проблему устранить. Покупая инструмент определенной фирмы хочется как бы доверять бренду, а не думать о том, что вот это у них вроде удачно получается, а вот это фигня и попадалово на деньги. Или пусть хотя бы упаковку сменят, чтобы можно было нормально инструмент проверить перед покупкой, а то притянули стяжками от души, что хрен пошевелишь и всё хорошо губки ровненько.

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

10.07.2014 в 19:39:04

У моих уток вообще корпус относительно рукояток стоит под углом- то есть вертикальная ось рукоятки относительно центральной оси шарнира в вертикальной плоскости отстает на 30 что ли градусов. :eek: У них там что, цех стоит на бывшем немецком кладбище что ли и покойнички с пулей во черепе являются в виде призраков и портят машинерию, этакий загробный Луддизм?! Или как у Гоголя - Заколдованное место?

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

10.07.2014 в 19:59:01

NordlineOST :D Думается мне, что инструмент делается в Китае, а не на заводе в Калуге. И если для запатентованных стрипперов - это норма и качество там одинаково хорошее несмотря на бренд (КВТ, ШТОК, Stanley, FIT и т.д.), то для шарнирно-губцевого инструмента - это не комильфо. Чем тогда КВТ лучше ШТОКа или ЗУБРа? И хотелось бы услышать в этой теме комментарии от представителей завода, как реализуется 5 летняя гарантия на данный инструмент, если несколько человек не может даже в магазине найти нормальные "утконосы"?

steel написал : Зимой купил НКИ-16, на мой взгляд хороший кабелерез. Охота купить ПКВК-10, все заказать забываю.

Вот, почитайте тему, там тоже несколько человек НКИ-16 купили: http://www.mastercity.ru/printthread.php?t=160681&pp=40&page=11

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

10.07.2014 в 20:03:18

sinitsyn написал : Чем тогда КВТ лучше ШТОКа или ЗУБРа?

Начнут плести про офигельное качество, закалку до 60 единиц Роквелла, смазку в шарнирах и 5 лет без проблем; при этом скромно умалчивая про слезающий хром и некоторые, но все же люфты.

sinitsyn написал : как реализуется 5 летняя гарантия на данный инструмент, если несколько человек не может даже в магазине найти нормальные "утконосы"?

Метод Ходжи Нассердина?

0
steel
steel
Местный

Сибай

10.07.2014 в 20:11:38

sinitsyn написал : Вот, почитайте тему, там тоже несколько человек НКИ-16 купили: http://www.mastercity.ru/printthread.php?t=160681&pp=40&page=11

Кабель ВВГ 5х6 раз 50 резал, более тонкие кабели поболее, раз 400, режущие поверхности целые, люфт как при покупке. Еще сравнивал усилие при работе с книпексом KN 95 16 200, разницы не ощущаю. Может молодой еще.

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

10.07.2014 в 20:32:39

steel У меня вопрос: зачем вам НКИ-16, если у вас есть книпекс? P.S. Если у вас режущие кромки в порядке, я только рад, но судя по отзывам, недовольных тоже хватает.

0
steel
steel
Местный

Сибай

10.07.2014 в 20:35:50

Заказал книпекс, из Германии шел долго, работа стояла. Пришлось купить, рублей 400-500 стоит. Совсем не жалею о приобретении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу