Flest написал :
Купил недавно кс-22 для зачистки, такое уг...
Скоба шатается, заявленые кабеля 4,5 ясное дело не зачищает, 20мм может и сможет, но врятли...
Регулировка не ножа, а пятки, она тоже шатается....
Нож, ну это вообще сказка, обсолютно тупой, заточить никак, он сделан из... я не знаю, алюминия наверно
Точил, точил, плюнул и выбросил, как не точи, он все равно тупой, и острие загибается
Подтверждаю, КС-22 ГАВ.. с большой буквы Г, забирал последний в Престиже, думал повезло:( Регулировку тоже хотелось бы, как у других сделано - внизу ручки. Однако, в отличие от вашего, я свой заточил и стало возможно хоть как-то работать. Но считаю, что тоже переплатил рублей 500 от реальной стоимости.
Хотелось бы наконец увидеть в теме представителя завода, чтобы получить внятные ответы по качеству уже купленного инструмента. Почитав тему, складывается впечатление, что улучшений, несмотря на откровенно негативные отзывы по некоторым позициям, в ближайшем будущем не планируется.
Представитель компании ловко оперирует фразами типа:
№1 - процент негативных отзывов составляет 0,006%, а остальное сплошной позитив, учитывая колоссальный объем продаж. (складывается впечатление, что брака у вас нет совсем, а есть количество криворуких пользователей, которое составляет 0,006%)
№2 - у нас всё по ГОСТ, а все случаи косяков - это см. пункт №1.
По пункту №1 - этот процент видимо соответствует количеству недовольных людей сидящих на данном форуме.
По пункту №2 - Вот ГОСТ Р 52787-2007 ИНСТРУМЕНТ ШАРНИРНО-ГУБЦЕВЫЙ
Пункт 3.10 гласит: Смещение вершин губок относительно друг друга в направлении оси шарнира должно быть, мм, не более:
0,2 - для инструмента длиной до 125 мм;
0,3 » » » св. 125 мм до 160 мм;
0,4 » » » св. 160 мм.
В каком месте ваш инструмент соответствует ГОСТ?
Что делать с данным инструментом, если ни я, ни ещё несколько людей с форума даже в магазинах найти не можем эту позицию без косяков. Есть ли шанс сразу обзавестись нормальными "утконосами", если привезти эти в ваш сервис на ул. Электродная?
На мой взгляд, крутовато отдать 900 рублей за КС-22 и "утконосы", чтобы они валялись без дела. Особенно, учитывая тот факт, что КС-22 стоит как Knipex или Jokari, а работает в лучшем случае как ШТОК за 150р. И если у ШТОКа за эти деньги были бы те же проблемы, все бы это поняли и про себя подумали, что скупой платит дважды, жадный трижды и т.д. Но, когда я покупал КС-22, рядом лежали Jokari - сделанные в Германии и стоили они дешевле. Отсюда вопрос, каким образом складывается цена вашего инструмента, если немецкий съемник изоляции стоит дешевле, а ведь его ещё надо привезти и растаможить?
P.S. Когда несколько лет назад покупал себе набор диэлектрических отверток, купил Wira в МПО Электромонтаж (который, как известно, гуманной ценой никогда не отличался) и заплатил за них 1000-1200 рублей. За всё время использования, было несколько косяков с сорванными шлицами винтов в дешевых розетках. Однако, на отвертках это никак не отразилось. Как показывает практика, сорвать хорошей отверткой нормальный крепеж, при правильно подобранном размере - маловероятно. При этом, плохая отвертка прокручивается даже при точно соответствующем размере хорошего крепежа значительно чаще, так как "цепкость" у неё совсем не та.