sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

10.07.2014 в 20:41:21

NordlineOST написал : Начнут плести про офигельное качество, закалку до 60 единиц Роквелла, смазку в шарнирах и 5 лет без проблем; при этом скромно умалчивая про слезающий хром и некоторые, но все же люфты.

Метод Ходжи Нассердина?

Да не нужно ничего плести, все понимают, что соотношение цена/качество никто не отменял. Но в данном случае, цена на мой взгляд не соответствует качеству никак. Конечно, относится это не ко всему инструменту КВТ.

0
steel
steel
Местный

Сибай

10.07.2014 в 20:45:33

Кстати, при покупке попросил продавцов показать свой рабочий кабелерез. Магазин торгует кабелем, в Уфе, напротив госцирка. Их кабелерез тоже НКИ-16, по их словам держится давно. Вот я его и взял.

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

10.07.2014 в 20:47:07

Так правильно, они же нормальные попались, чего жалеть то? Я о наборе КВТ, ноже и прессах тоже не жалею. Жалеть начинаешь, когда ожидания не оправдались, а так, чего жалеть то?

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

10.07.2014 в 21:39:48

steel написал : Кабель ВВГ 5х6 раз 50 резал, более тонкие кабели поболее, раз 400, режущие поверхности целые, люфт как при покупке. Еще сравнивал усилие при работе с книпексом KN 95 16 200, разницы не ощущаю. Может молодой еще.

НКИ-16 и означенную модель от Книпекс вообще сравнивать бы не стоило...

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

11.07.2014 в 06:03:54

Flest написал : Купил недавно кс-22 для зачистки, такое уг... Скоба шатается, заявленые кабеля 4,5 ясное дело не зачищает, 20мм может и сможет, но врятли... Регулировка не ножа, а пятки, она тоже шатается....

Нож, ну это вообще сказка, обсолютно тупой, заточить никак, он сделан из... я не знаю, алюминия наверно Точил, точил, плюнул и выбросил, как не точи, он все равно тупой, и острие загибается

Подтверждаю, КС-22 ГАВ.. с большой буквы Г, забирал последний в Престиже, думал повезло:( Регулировку тоже хотелось бы, как у других сделано - внизу ручки. Однако, в отличие от вашего, я свой заточил и стало возможно хоть как-то работать. Но считаю, что тоже переплатил рублей 500 от реальной стоимости.

Хотелось бы наконец увидеть в теме представителя завода, чтобы получить внятные ответы по качеству уже купленного инструмента. Почитав тему, складывается впечатление, что улучшений, несмотря на откровенно негативные отзывы по некоторым позициям, в ближайшем будущем не планируется. Представитель компании ловко оперирует фразами типа: №1 - процент негативных отзывов составляет 0,006%, а остальное сплошной позитив, учитывая колоссальный объем продаж. (складывается впечатление, что брака у вас нет совсем, а есть количество криворуких пользователей, которое составляет 0,006%) №2 - у нас всё по ГОСТ, а все случаи косяков - это см. пункт №1. По пункту №1 - этот процент видимо соответствует количеству недовольных людей сидящих на данном форуме. По пункту №2 - Вот ГОСТ Р 52787-2007 ИНСТРУМЕНТ ШАРНИРНО-ГУБЦЕВЫЙ Пункт 3.10 гласит: Смещение вершин губок относительно друг друга в направлении оси шарнира должно быть, мм, не более: 0,2 - для инструмента длиной до 125 мм; 0,3 » » » св. 125 мм до 160 мм; 0,4 » » » св. 160 мм. В каком месте ваш инструмент соответствует ГОСТ? Что делать с данным инструментом, если ни я, ни ещё несколько людей с форума даже в магазинах найти не можем эту позицию без косяков. Есть ли шанс сразу обзавестись нормальными "утконосами", если привезти эти в ваш сервис на ул. Электродная?

На мой взгляд, крутовато отдать 900 рублей за КС-22 и "утконосы", чтобы они валялись без дела. Особенно, учитывая тот факт, что КС-22 стоит как Knipex или Jokari, а работает в лучшем случае как ШТОК за 150р. И если у ШТОКа за эти деньги были бы те же проблемы, все бы это поняли и про себя подумали, что скупой платит дважды, жадный трижды и т.д. Но, когда я покупал КС-22, рядом лежали Jokari - сделанные в Германии и стоили они дешевле. Отсюда вопрос, каким образом складывается цена вашего инструмента, если немецкий съемник изоляции стоит дешевле, а ведь его ещё надо привезти и растаможить? P.S. Когда несколько лет назад покупал себе набор диэлектрических отверток, купил Wira в МПО Электромонтаж (который, как известно, гуманной ценой никогда не отличался) и заплатил за них 1000-1200 рублей. За всё время использования, было несколько косяков с сорванными шлицами винтов в дешевых розетках. Однако, на отвертках это никак не отразилось. Как показывает практика, сорвать хорошей отверткой нормальный крепеж, при правильно подобранном размере - маловероятно. При этом, плохая отвертка прокручивается даже при точно соответствующем размере хорошего крепежа значительно чаще, так как "цепкость" у неё совсем не та.

0
Flest
Flest
Местный

Ярославль

11.07.2014 в 08:51:08

дада, ждем представителя, есть пара вопросов

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

11.07.2014 в 09:03:41

Ну я так понимаю, товарищей повинных в сотворении и продаж КВТ мы здесь больше не увидим:

kot1373 написал : Уважаемые коллеги если не затруднит дублируйте нарекания и предложения мне на личку raznoglazov@kvt-tools.ru уверяю вас ни одно обращение не останется без внимания, естественно будет своевременный ответ и здесь на форуме.

И после этого не одного поста. Это директор главдиллера КВТ.

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

11.07.2014 в 14:28:25

NordlineOST написал : Ну я так понимаю, товарищей повинных в сотворении и продаж КВТ мы здесь больше не увидим:

И после этого не одного поста. Это директор главдиллера КВТ.

Постов нет, но последний раз он заходил вечером 07 июля - видимо почитать перед сном:). Вот думаю, может в магазин сходить и посмотреть, какое качество "утконосов" у других брендов типа ЗУБР, ШТОК, Энкор (по внешнему виду, утконосы Энкор - копия КВТ и если окажется, что и косяки в них такие же, то 100% на одном заводе в Китае клепают). Вот иногда думаешь, куплю инструмент от российской марки - поддержу отечественного производителя, а то тут Китай, там Китай ну его нахрен. Покупаешь, и понимаешь, что купил тот же Китай, но КВТ. Только один производитель говорит: да, у нас Китай, но фабричный, а КВТ говорит - у нас большой завод в Калуге, цеха растут и т.д. А где вы делаете шарнирно-губцевый инструмент? И тишина... ЗУБР и ШТОК хоть не скрывают страну происхождения и человек понимает, что берет. Вот, несколько страниц назад человек заказывал Лебедку КВТ - думал Россия, а на выходе - Китай. Итог: человек расстроился даже не из-за качества, а из-за вранья со стороны производителя. Пишите у себя на сайте: отвертки диэлектрические - Китай, съемники изоляции - Китай и т.д. И все мы наконец будем знать, что в реальности делает завод. И не будет разговоров, что вот это у КВТ качество офигенное, а вот это унылое г..... А в итоге окажется, что на заводе, кроме кабельных наконечников, гильз, муфт и прочей электромонтажной продукции - из инструмента не делается почти ничего. И на этом, вся полемика иссякнет, ибо доработка до российский норм, как тут писалось несколько страниц назад - не рентабельна. Отсюда и качество, что приехало с Китая, то приехало. Поэтому, и повлиять на качество возможности у вас нет никакой, кроме как завод сменить, а это вам тоже не выгодно. Из инструмента, на заводе в лучшем случае делают гидравлические прессы для обжима наконечников и матрицы для них, ну может ещё ножницы секторные. Фильм, с презентацией завода, с сайта КВТ - наглядно показывает, что реально из инструмента делается на заводе. Ответ - ничего, кроме указанного выше. Гильзы и наконечники ваши мне очень нравятся, но та лапша, которую людям вешают на 25 страницах этого форума по поводу, что инструмент КВТ лучше чем ШТОК, ЗУБР и т.д - не нравится совсем, потому-что это - вранье!

0
user000000
user000000
Местный

Пермь

11.07.2014 в 18:43:37

Справедливости ради замечу, что тут неоднократно говорилось, что весь шарнирно-губцевый инструмент производится в Тайвани. И вроде в Калуге его даже допиливают.

0
sinitsyn
sinitsyn
Местный

Москва

11.07.2014 в 19:01:26

user000000 Ну так пусть на сайте это пишут, чего скрывать то? А что можно допилить в шарнирно-губцевом инструменте. ИМХО - допиливание продукции другого завода - бред. А если они действительно что-то допиливают, так пусть блин ящики мусорные поставят и бросают в них сразу такие "утконосы" без допиливания, или продают с уценкой в два раза, или отправляют обратно братьям азиатам, которые настролько косые, что миллиметровое расхождение не видят. Описание с сайта: Длинногубцы изогнутые изолированные: Предназначены для работ в труднодоступных местах и в точной механике. Про точную механику - смешно до слёз. P.S. У меня есть несколько позиций Force (Тайвань) из аналогичной ценовой категории - небо и земля по качеству и без всяких допиливаний. Эти взял только из-за диэлектрических рукояток.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

11.07.2014 в 20:09:27

user000000 написал : Справедливости ради замечу, что тут неоднократно говорилось, что весь шарнирно-губцевый инструмент производится в Тайвани. И вроде в Калуге его даже допиливают.

Так "допиливают", что губки сходиться перестают?))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу