11.12.2014 в 22:26:42
SB3, к примеру, разводка в щитке. От вводного АВ отходит основной безразрывный провод(ноль) на шину/узо/другой АВ/стабилизатор, а фаза заводится под РН. РН для своего функционирования должно быть запитано от фазы и нуля. Ноль РН не нагружен. Поэтому подсовываем провод небольшого сечения в гильзу с нагруженым и вместе прессуем. Нормально? Или еще нужны примеры?
11.12.2014 в 22:45:26
AlexMax написал : SB3, к примеру,
Зачем нужно - я могу сам придумать) Вопрос - насколько обосновано. Нет ведь примеров ( чьих либо рекомендаций) типа " 2*6 или 1*6+1*4+1*1,5 " )
11.12.2014 в 22:58:52
SB3, а таких рекомендаций быть не может, поскольку подразумевается, что: а) все провода нагруженые и тогда должна быть соответствующая защита; б) в наконечник вводится провод начиная от 2-го класса гибкости. Сколько будет жилок, уже не суть важно; в) наконечник выполняет функцию защиты провода от расползания жилок. Даже если нормально провода в наконечнике не опрессуются, в винтовом разъёме дожмутся. И, в конце-концов, мы говорим не о полноценной толстостенной ГМ или ГМЛ, а об наконечниках, где такие рекомендации выглядят глупо.
11.12.2014 в 23:03:16
Т.е. оснований так делать нет, кроме "мне надо" ?)
12.12.2014 в 08:51:11
SB3, что не запрещено, то разрешено. И если мне надо и при этом я не нарушаю ПУЭ- я это делать буду. Кстати, основания-то и есть. Под винтовую клемму АВ можно зажать пару проводов одного сечения или провода, сечения которых различаются на ступень. 10 мм2 и 1'5 мм2 в одной клемме зажимать - нарушение. А,вообще, как хотите, так и делайте.
12.12.2014 в 10:29:06
mischenkov написал : Сегодня покупал ПК-16у и еще всяко-разно в Техэлектро Спб на Новороссийской 49. По-моему есть весь асортимент КВТ, по крайней мере, все что было мне нужно-все в наличии. Качество фото не очень-с тлф.
Ну и как он на ощупь?
12.12.2014 в 11:08:14
повертел в магазине ПКВк-6. был единственный экземпляр. смутил неприличный люфт ручек. что это? конструктивная особенность или брак или ..
12.12.2014 в 11:12:34
хунта написал : Ну и как он на ощупь?
Если про клещи, то на ощупь получше ПК-16, сделаны качественнее. Но самая главная надежда не оправдалась - думал что люфта губок как на ПК-16 не будет. Люфт есть, но правда значительно меньший.
12.12.2014 в 13:03:10
333vs333 написал : Самовнушение? ;)
Может быть:) А может ПК-16 уже пора того.... поработали....
12.12.2014 в 21:49:38
хунта написал : Я ПК-16у и ПК-35у заказал с месяц назад в снабжение. Жду. Видать дефицит.
Странно, все есть в наличии
12.12.2014 в 21:56:58
Мегавольт. написал : Чесно говоря ответить на опрос не смог, так как впечатления от инструмента не однозначные... ну обо всём по порядку. в своём арсенале имею: стриппер ws-07 стриппер ws-09 прксс- клещи СТК-01 пресс-клещи СТК-04 пресс-клещи ПКВк-10
Не буду описывать что для чего, а перейду сразу к впечатлениям от использования.
Стриппер ws-07 полный восторг! удобство и экономия времени оправдывают всё. в соотношении цена/качество считаю качество выше. порезанные пальцы, надрезанные жилы, возня с ножом.... всё это забыто как страшный сон. Работает инструмент прекрасно! Главное удобство в полной универсальности в своём спектре назначения. дополнительными опциями не пользуюсь, кроме резки провода (ну лень порой за бокорезами тянуться). на удивление и резка работает хорошо. в итоге не только не жалею о приобретении но и рекомендую!
WS-09 приобретал в основном для снятия оболочки с ПВС и "нум" , но и зачистка ТВ-провода при прокладке кабеля по квартире оказалась очень удобной. При работе требует немного сноровки, но когда привыкнешь, то про снятие оболочки ножом опять же вспоминать не хочется. при зачистке провода ПВС сделанного по ТУ нужно быть аккуратнее, так как часто изоляция тонкая и есть опасность достать до изоляции жилы. небольшой недорез оболочки ГОСТовского провода решается двойным изгибом места надреза. В общем по сравнению с ножом удобство неоспоримое. При зачистке тв-кабеля каждый раз несколько жилок я всё таки терял, но это совершенно не критично. зато срез получается ровный и нужной длины и последующая установка F-разъёма не вызывает трудностей. Итог: своих денег вещь стоит и если приходится работать с круглыми кабелями, то рекомендую купить.
А вот пресс-клещи оказались не так хороши. В целом: приятный внешний вид и удобные рукоятки, лёгкий ход без заеданий.... но: абсолютно не внятная "трещётка" (в сравнении с пресс-клещами ИЕК) ни начала её работы, ни момента отщёлкивания уловить невозможно. такое ощущение что она предназначена только для фиксирования ручек в "транспортном" положении, да и то поймать его надо суметь. ведь вся "трещётка" имеет по2-4 зуба.
СТК-01 помимо вышеуказанных особо нареканий не вызывает, но и восторга тоже. провод 2,5 и меньше не всегда получается дожать с первого раза. 4 и 6 жмёт нормально , но требует это не малых усилий. Чесно говоря, мне обжимать изолированные наконечники приходится не так часто и поэтому я менять эти пресс-клещи не буду, но тем кому это приходится делать часто, я этот инструмент к покупке не рекомендую.
СТК-04 Так же помимо "фамильных" недостатков имеет чисто свои. В частности получить качественный обжим ими получается далеко не всегда и не так просто как хотелось бы. виной тому, форма губок. слишком большая трапеция в основании в дополнении с зазором сгибают лепестки совсем не по той форме которая необходима. Я приобрёл этот инструмент чисто для гаражного пользования от случая к случаю, но по возможности всё таки заменю. к покупке рекомендовать не могу.
ПКВк-10 Приобрёл для обжима втулочных наконечников, в основном под 2 провода. помимо "фамильных" недостатков имеет ещё один- зазор между зажимов. из за чего форма обжима так же портится. и хотя на качестве контакта это не сказывается а эстетический аспект тут мало важен, всё таки за эти деньги хотелось бы получить лучше. К тому же подозреваю что когда нибудь этот выступ может помешать. Тем не менее впечатление от пользования хорошее. если работаете с проводом до 6 мм2, то это самое то, если от 6 и выше то лучше поискать что то помощнее. я о покупке не жалею и менять не собираюсь.
В пресс-клещах трещетка нужна только для того чтобы исключить недопрессовку (то есть если не до конца сведете губки, рукоятки не разомкнутся) ну и транспортировка. Все пресс-клещи на заводе настраиваются на средний ряд (поэтому 4 и 6 ок, а вот мелкие сечения как раз и страдают, лечится регулировкой эксцентрика)
12.12.2014 в 22:05:49
mischenkov написал : Сегодня покупал ПК-16у и еще всяко-разно в Техэлектро Спб на Новороссийской 49. По-моему есть весь асортимент КВТ, по крайней мере, все что было мне нужно-все в наличии. Качество фото не очень-с тлф.
Как в руке лежат, удобные ручки? Качество обжима, трудоемкость операции?
12.12.2014 в 22:29:13
kot1373 написал : Странно, все есть в наличии
Как придут сразу отпишусь. Узнаем сколько по срокам. Раньше ваш инструмент приходил максимум через 3 недели. Нынче задержка, почему не знаю.
12.12.2014 в 23:12:58
steel написал : Как в руке лежат, удобные ручки? Качество обжима, трудоемкость операции?
В целом по сравнению с ПК 16 от Штока ощущения положительные. Может мне попался такой экземпляр, но люфтят достаточно прилично. Обжал несколько гильз, некоторые точки получились не под прямым углом к гильзе, наверное за счёт свободы губок. По ощущениям усилия при обжиме не большие, правда и гильзы были мелкие. Попробую на 10, будет ясно. Ручки удобные, "шершавые" в руке понравилось как лежат. Вообщем двоякое впечатление, может слишком многого ожидал за 1290р, представлялось что то похожее на Клауке, да видно не зря они 7 тыр.стоят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу