Serdil написал :
А у Вас "Газель"-средство производства транспортных услуг.Значит Вы - буржуй .
Не уподобляйтесь Юбер-у:) Он мне это уже года три доказывать пытался:D Я несогласен. Я продаю свой труд, а своя "Газель", это не столько средство производства, сколько средство большей независимости. Работая водителем на наёмной работе, на чужой машине, я бы, наверное, зарабатывал больше, но, тогда бы мне приходилось вставать рано и каждый день ходить на работу. А я привык спать до обеда и работать 2-3 дня в неделю, я не могу себе отказать в этом удовольствии, в противном случае, жизнь будет не в радость. Поэтому и держу свою Газель и так работаю, пусть и в ущерб семейному бюджету. Жена тоже работает сутки через трое, т.е. семь смен в месяц, так что у нас, в этом плане, полная гармония и нас это устраивает.
Serdil написал :
Не могу не поделиться историей по случаю.Сосед позавчера жаловался.Купил ВАЗа по "программе обмена" прошлой осенью-машина прошла всего 5000.Затраты на обслугу превысили 10 тыр.И при этом некондиционные синхронизаторы в коробке и потрескавшиеся наконечники ВВ проводов-не гарантийный случай.Придется,грит,за кровные ремонтировать.
Вот поэтому я и писал в соседней теме - в топку гарантию! За 10 тыр можно было бы два раза полностью перетряхнуть коробку самостоятельно. Да и какие синхроны при 5 тыщах пробега? Передачи плохо включаются? А сходить на профильный форум и почитать не судьба? И узнать, что, на наших машинах, иногда, коробки только тыщам к 40 пробега прирабатываются и начинают нормально работать (у меня такого не было, просто читал). А провода, так купить за 1000 руб нормальные провода сложно? Зачем 10 тыр было платить "на обслугу"?
Блин, моё бы право, вообще бы запретил выдавать ВУ людям, ничего не понимающим в машинах. Не должно быть просто водителя за рулём, автошколы, а, в таком случае не автошколы, а училища, должна готовить по профессии водитель-механик и каждый, кто сел за руль, должен иметь хотя бы 2 разряд автослесаря. Я конечно утрирую, но бесят водятлы, которые даже не знают, как откручивается колесо, и кроме комплектного балонника и домкрата инструмента в багажнике не имеют. А потом стоят на обочине и ноют - помоги, дотащи...