Bad
Bad
Местный

Владимир

24.04.2012 в 10:42:03

SpiderMaster написал : Тогда ВАЗ-21093, за 100 тыщ руб, без вариантов:) Это я как понимающий мужик говорю:) А когда на нём научится, тогда и пусть выбирает "красивую и с наворотами":)

тогда уж лучше что-то из десятого семейства годов выпуска начало двухтысячных. Будет не такое гнилое, с частично оцинкованными деталями кузовщины, удобнее в ремонте и покомфортнее. ИМХО. при всей моей трогательной любви к 99м и девяточкам-десяточки попродуманне будут.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

24.04.2012 в 12:06:54

SpiderMaster написал : Тогда ВАЗ-21093, за 100 тыщ руб, без вариантов Это я как понимающий мужик говорю А когда на нём научится, тогда и пусть выбирает "красивую и с наворотами"

ага, щаз прям. матиз не хотим, киа пиканто то же. хотим классом повыше :help

хочет пыжиков или ситроенов

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2012 в 14:25:25

gugulaki написал : хотим классом повыше

И за 400 рублей:D
Я вот тоже хочу Escalade, а езжу на Газели:D

Bad написал : тогда уж лучше что-то из десятого семейства годов выпуска начало двухтысячных. Будет не такое гнилое, с частично оцинкованными деталями кузовщины, удобнее в ремонте и покомфортнее. ИМХО.

На счёт уж очень заметного удобства в ремонте не сказал бы (разве что дурацких кронштейнов растяжек нет, и поперечины ломающейся, к которой они крепятся, и блока предохранителей под капотом, который вечно заливает), а так да, десяточки тоже норм, но они дороже, чем 100 тыщ.

BECHA написал : ABS позволяет сохранить управляемость авто при экстренном торможении.

ИМХО, это больше рекламная фишка. За 14 лет езды, сотни тыщ км по межгороду и по городу НИ РАЗУ не появилась необходимость в ABS. А вот гемора от неё наверняка больше, по крайней мере, так говорят, сам на машинах с ABS не ездил и желания особого нет.

BECHA написал : Как раз начинающему водителю это штука нужна больше

Зачем? Что бы так и не научиться нормально ездить? А когда этот начинающий, лет через 5, сядет на нормальную машину, без всех этих безпонтовых наворотов, то он как поедет? Хотел бы я на него посмотреть за рулём Газели, без гидроусилителя, с тугим сцеплением, с МКПП, и с пустым кузовом (зад очень плохо тормозит на не груженой), да в гололёд, да на горке:D

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

24.04.2012 в 14:28:30

SpiderMaster написал : ИМХО, это больше рекламная фишка. За 14 лет езды, сотни тыщ км по межгороду и по городу НИ РАЗУ не появилась необходимость в ABS. А вот гемора от неё наверняка больше, по крайней мере, так говорят, сам на машинах с ABS не ездил и желания особого нет.

спасал, когда на голеде трещетка абс стрекочет, сразу отпускаешь тормоз. просто бывало такой гололед- что стекло, и только при торможении узнаешь особенно на грузовиках абс нужен

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2012 в 14:30:13

gugulaki написал : просто бывало такой гололед- что стекло, и только при торможении узнаешь

Бывает такое. При торможении узнаешь и принимаешь адекватные меры, сам, а не доверяешься всяким автоматам. Это надежнее.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

24.04.2012 в 14:38:21

SpiderMaster написал : Бывает такое. При торможении узнаешь и принимаешь адекватные меры, сам, а не доверяешься всяким автоматам. Это надежнее.

Вот сколько лет я Вас заочно знаю, вот Вы стойко сопротивляетесь всему новому. У меня сейчас вариаторная коробка, так вот сев в служебный форд на механике, тупил долго. я та рулю одной рукой и педали жму одной ногой (вторая стоит на полу). Прям каторга какая-то

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2012 в 14:44:19

gugulaki написал : Вот сколько лет я Вас заочно знаю, вот Вы стойко сопротивляетесь всему новому.

Не люблю что то менять:)

gugulaki написал : так вот сев в служебный форд на механике, тупил долго. я та рулю одной рукой и педали жму одной ногой (вторая стоит на полу). Прям каторга какая-то

А у меня жена на Газели рулит нормально, правда руль на парковках крутит двумя руками, упираясь двумя ногами, а так, в основном, ничего, норм. Тут вот недавно провёл тюнинг - поставил с правой стороны зеркало нового образца, стало намного лучше видно справа при перестроении, жена сразу начала как шумахер ездить:) А на Форде, даже с МКПП ей бы наверное раем езда показалась:)

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

24.04.2012 в 14:58:58

Была у меня газелька, руль там офигенный, развернуться можно на пяточке. но больше к машинам к которым приложили руку наши люди брать не буду. ну или по оочень большой необходимости и безвыходности

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

24.04.2012 в 14:59:01

BECHA написал : ABS позволяет сохранить управляемость авто при экстренном торможении.

-одна из причин,вторая-АБС томозит на последней грани скольжения,не переходя в "юз"-самое эффективное сцепление с дорогой в данных условиях,ногой даже при большом опыте этот момент не поймать.Проверено на многих тестах машина с исправной АБС тормозит быстрее,останавливается раньше.А нам и не хватает обычно 1-2 метров.Так что я за АБС.

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2012 в 15:15:51

gugulaki написал : Была у меня газелька, руль там офигенный, развернуться можно на пяточке.

Развернуться да, а вот крутить его тяжело, особенное, если колёса передние подспущены.

Смирнофф написал : машина с исправной АБС тормозит быстрее,останавливается раньше.А нам и не хватает обычно 1-2 метров.Так что я за АБС.

Речь то идёт про машину за 200 тыр! Ну откуда на таком старье исправная ABS? Там уже всё давно заржавело, этим машинам место на свалке уже лет 10 как:)

0
Macki-Messer
Macki-Messer
Местный

Москва

24.04.2012 в 15:45:54

Serdil написал : Самая глючная машинка из линейки Ниссанов:)

У меня Микра 2002 года, пробег 90 тысяч, менял только один раз аккумулятор, лобовое (камень в районе лица сильно сколол), передние стойки (одна подтекала), и термостат. Только замена масла и фильтров через 10 т.км. Не надо ля ля!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу