Спасибо большое! Вы понимаете, 9-й этаж панельного бетонного дома... Двигатель был на полу, но очень скоро соседи сильно возмутились и пришлось переместиться на кровать. На поролоне очень даже мягко работает... Шпонки нет на валу. Просто втулка стоит, чтобы не потерялась и я замотал скотчем и шайбу закрутил в торец вала, чтобы в будущем шкив не улетел с вала. Проводов лишних действительно много. Просто времени в обрез и надо было успеть сделать пробные пуски. Тапочки есть, без них опасно... Кондюки буду закрывать. Не предусмотрел вероятности взрыва. Статью почитал. Честно скажу, был бы двигатель послабее я продолжил бы свои поиски. А тут 5,5 кВт и высокооборотистый и в деревне пониженное напряжение и проводка не самая сильная. Как бы мне не оказаться вообще без электричества... В общем, буду пробивать всеми правдами и неправдами три фазы. Обязательно отпишусь в этой ветке уже в этом году. Уверен, смогу найти вариант. Желание есть, средства найдутся, а заинтересованные люди всегда есть в этой сфере. Благодарствую за помощь!