05.08.2006 в 01:22:35
Народ мож кто знает как узнать глубину промерзания грунта? У меня: 30см-земля, 1м-песок, далее песок с вкраплениями глины...
05.08.2006 в 08:14:03
Данной информацией должны владеть строительные организации вашего района. Этой зимой в Москве замерзали трубы на глубине 2 м.
05.08.2006 в 11:28:45
Andrei написал : Данной информацией должны владеть строительные организации вашего района. Этой зимой в Москве замерзали трубы на глубине 2 м.
Тоесть самому ни как не узнать? Блин а где мне под Бронницами искать эти организации? У нас в дачном посёлке тока шабашники появляются, а я им не доверяю...
05.08.2006 в 13:59:01
2Nod
Шабашники тоже разные бывают. Да и что у вас там вообще никаких строительств и подземных трасс не имеется? (связь, водопровод, газопровод, етс...)
Тогда ищи геодезические карты вашей местности - более ни как. Хотя у старожил можно поинтрересоваться. Есть таблицы и карты, можешь по интету пошарится, с рассчетами и местами - что, где и как промерзает.
05.08.2006 в 15:28:43
По справочникам нормативная глубина промерзания в МО - 1м 40см..
05.08.2006 в 16:11:12
2Беломор Здесь не область нужна, и даже не район, а конкретное место... Грунт везде разный, рельеф тоже... Если же просто наобум, как общая рекоммендация, то 170-200см.
06.08.2006 в 01:10:13
DMC написал : 2Nod
Есть таблицы и карты, можешь по интету пошарится, с рассчетами и местами - что, где и как промерзает.
Шарил по инету не нашёл мож ссылки какие есть у кого где эти таблицы и карты с рассчетами и местами - что, где и как промерзает?
25.05.2014 в 12:52:15
Nod написал : Шарил по инету не нашёл мож ссылки какие есть у кого где эти таблицы и карты с рассчетами и местами - что, где и как промерзает?
не забывайте, что вам нужно не нормативную глубину промерзания узнать, а расчетную. многое зависит от условий использования вашего дома зимой и от его конструктивных особенностей. то есть если дом пмж и обогревается, то будет прогреваться и грунт у фундамента. а это уже и другая глубина. пока искал снип по расчету глубины промерзания для своего фундамента вышел на такой автоматизированный расчет:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу