12.04.2012 в 17:21:11
NoNamed написал : Так что пусть у меня будет свой культиватор.
Ну и правильно - хочешь хорошо - делай сам
12.04.2012 в 19:51:03
NoNamed написал : После трактора с плугом осталась вот такая ерунда
Лучше не затягивайте, не дайте траве вырасти, как подсохнет так и работайте. Год назад у друга разрабатывал кусок межи после трактора, вспахано было весной, трава уже отросла, повозиться пришлось прилично.
12.04.2012 в 22:22:29
NoNamed написал : определился вроде как на Pubert Elite 65B C2 , но тут упал глаз на HYUNDAI T900/HY 90....
Да они одинаковые по сути. На вашем приглянувшемся HYUNDAI нге выжу болтов на редукторе. Неужто не разборный?
POG65 написал : Теперь понял. На мой участок трактору не заехать.
А я на свой и не пущу его больше никогда!
NoNamed написал : В нашей деревне адекватного местного жителя не бывает. Даже за деньги делают так, что потом приходится самому переделывать. Так что пусть у меня будет свой культиватор.
Может быть дело даже не вэтом. У меня Батя был классный тракторист. Лаурат многих премий, вымпелов и т.д. Со страниц газет Советских, местных, не слезал. Но у меня на участке он просто сразу зарёкся пахать. Только плуги опускает -0 зарывается по уши. А плохо пахать он не умел.
Veps25 написал : Лучше не затягивайте, не дайте траве вырасти, как подсохнет так и работайте.
Это да. Главное поймать момент. Когда земля подсохла, а трава ещё не выросла.
13.04.2012 в 06:29:11
NoNamed написал : Похоже окончательно определился - Texas Lilli 572 B
Как мой.;) Вчера заводил.
13.04.2012 в 06:30:35
valerich написал : А я на свой и не пущу его больше никогда!
Оно и правильно. Я уже писал, что мне один "механизатор" один огород загубил... Пришлось бросить...
13.04.2012 в 09:31:47
Пырей убить раундапом. Или руками выбрать. А там уже и грабельками можно, после пырея мягко. А о мотоблоке не думали? Картошку захотите выращивать, чтоб ходоуменьшитель не пришлось колхозить... Грузы перевезти, косилочку навесить, зимой дорожку почистить. Деревня...
МС 4.05
13.04.2012 в 09:54:43
valerich написал : Это да. Главное поймать момент. Когда земля подсохла, а трава ещё не выросла.
Получается , что по влажной земле не смогу прокультивировать ? Вязнуть буду ?
13.04.2012 в 09:59:34
ValNik написал : Пырей убить раундапом. Или руками выбрать. А там уже и грабельками можно, после пырея мягко.
А о мотоблоке не думали? Картошку захотите выращивать, чтоб ходоуменьшитель не пришлось колхозить... Грузы перевезти, косилочку навесить, зимой дорожку почистить. Деревня...
Если пост для меня, то мотоблок можно, но тяжело и неудобно возить 400 верст от Москвы в Смоленщину. Даже несмотря на то, что спецом для моих тамошних условий три года назад купил УАЗ Патриот
13.04.2012 в 10:09:51
NoNamed написал : неудобно возить
Тогда то что удобно. лопата например:pшутка, найдите друзей по соседству и оставляйте на зиму, я так и с трактором и Уазкой поступаю
13.04.2012 в 10:15:38
Бело написал : Тогда то что удобно. лопата например:pшутка, найдите друзей по соседству и оставляйте на зиму, я так и с трактором и Уазкой поступаю
:) Ну, может быть, может быть.
13.04.2012 в 10:25:39
NoNamed написал : Получается , что по влажной земле не смогу прокультивировать ? Вязнуть буду ?
Земля налипнет на фрезы со всеми вытекающими... Это уже будет не работа. Надо подождать когда подсохнет.
13.04.2012 в 14:03:19
POG65 написал : Земля налипнет на фрезы со всеми вытекающими... Это уже будет не работа. Надо подождать когда подсохнет.
Спасибо, все понял :)
13.04.2012 в 22:30:08
NoNamed написал : Получается , что по влажной земле не смогу прокультивировать ? Вязнуть буду ?
Смотря что понимать под понятием "влажная". Кто-то писал, что если земля прилипает к лопате, то в огороде и культиватору делать нечего.
13.04.2012 в 22:35:42
Залипать заматываться будут. Есть одно святое правило для обработки (культивации) огорода. Если липнет к лопате - не фиг там делать и с мотоблоком! Ну вот Veps25, опередил. :)
14.04.2012 в 12:19:25
valerich написал : Если липнет к лопате - не фиг там делать и с мотоблоком! Ну вот Veps25, опередил. :)
Коротко и ясно! :) Спасибо ребята! Вчера пощупал руками какой-то Cougar с 7 лошадками и 900 Хьндай с близкими характеристиками. Вблизи Хьюндай выглядит добротнее. На кромке редуктора наварена полоска, примерно, 5-ти миллиметровой стали. Якобы для защиты от металлических повреждений. Но редуктор у Хьюндая неразборный.... Как-бы рассчитан на весь срок службы агрегата - 2000 моточасов.... Мотор Хьюндая гильзован, но Кугар с двигателем Бригс.....Хотел Texas пощупать, но в наличии не было. Снова весь в сомнениях
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу