Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2012 в 00:25:13

jumbo написал : Милки стоит

..эта стоит почти как Рупес.. эта:

то же.. вообщем Фестул в части шлифпрограммы,говнюк... всех ограбил,скупил,заткнул и назначил свои цены:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.04.2012 в 00:27:56

Дмитрий Т написал : не верю я в доброго дядю...

Значит надо верить в злого :)

jumbo написал : Провод не явно не китайский, что то же верный признак того, что собиралось в Италии.

Я читаю такие сентенции и охреневаю... Вы реально думаете, что в Китае нет какого-то провода? :)

Kvost написал : Аналогично у перфа Милуоки - made in germany только на наклейке на чемодане.

Что говорит, что чемодан сделан в этой самой джемэни :)

Warhamster написал : В варианте 3М не возбуждает совершенно...

Народ от мешочка тащится :)

0
jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 00:28:10

Warhamster написал : И что, ручка не мешается? O_o

Так оно ведь... Вместо ручки можно и просто шланг воткнуть, у Стармиксов всех мастей диаметры там одинаковые - на наконечнике шланга, на конце ручки-регулятора и на трубках. Мне в лом было шланг тащить для фотосессии :)

Serg написал : Я читаю такие сентенции и охреневаю... Вы реально думаете, что в Китае нет какого-то провода? :)

А я не охреневаю сразу со старта, а сначала думаю. Возраст, знаете ли, плюс специфика работы немного другая, чем у продаванов... И потому считаю, что в Поднебесной провода дофига и еще на всех не раз хватит. И вот именно поэтому только крайний идиот повезет провод 2х1, изготовленный в Брешиа, на сборочный завод в Китае.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.04.2012 в 01:01:31

jumbo написал : Возраст, знаете ли, плюс специфика работы немного другая, чем у продаванов...

Не знаю насчет продаванов, Вам видимо виднее :) По годкам, если Вы действительно родились в марте 66, то Вы на полтора года старше меня, буду ждать прихода настоящей мудрости :D уже недолго.

jumbo написал : И потому считаю, что в Поднебесной провода дофига и еще на всех не раз хватит. И вот именно поэтому только крайний идиот повезет провод 2х1, изготовленный в Брешиа, на сборочный завод в Китае.

И что, на проводе написано? Насчет сборочного производства Вы круто подметили, обычно все проще - комплектующие делаются в поднебесной, а собираются в ... Италии (поставить по вкусу).

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.04.2012 в 01:49:56

jumbo написал : подшипник закрытый, вроде NSK..

Поляндия вроде? :)

jumbo написал : Не FAG-SKF

А ведь в Макаронии есть ихний заводишко. Зажилили :)

Warhamster написал : В варианте 3М не возбуждает совершенно...

Адназначна-с

Serg написал : Что говорит, что чемодан сделан в этой самой джемэни

Ну хоть что-то оттэдова ;)

jumbo написал : только крайний идиот повезет провод 2х1, изготовленный в Брешиа, на сборочный завод в Китае.

Это вы напрасно так думаете. На Макитке 2450 замечен французский Пателек, а оное изделие сугубо китайской формации.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

12.04.2012 в 01:54:38

Kvost написал : Это вы напрасно так думаете. На Макитке 2450 замечен французский Пателек, а оное изделие сугубо китайской формации.

В общем никаких проблем, отправить контейнер с этими шнурами, может они за бесценок были куплены... или ими за долги рассчитались - вариантов может быть много.

0
jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 12:07:45

Ну, Serg'у виднее, они в ИСе ведь специалисты по европейскому инструментальному производству. Они точно знают, где и из чего собирались Фреуды-Фелисатти. Раз говорит Сергей Немков, что у европейцев производства быть не может, на самом деле все Китай - значит, так оно и есть. Спорить тут глупо, надо соглашаться. Вот так и такие вот "annovi reverberi" делают мойки для ИСа... Вам, Сергей, - верю!

P.S. Да мне, в общем-то, и не важно, где закручены винтики. Важно - с какой целью. Одни фирмы делают инструмент, пригодный для промышленного и профессионального использования, другие - пригодный для массовых продаж населению. Различия в целях определяют кучу других различий - в конструкции, в комплектующих, в материалах и т.д. Или не так? Вот когда видишь, например, что половинки корпуса в приборе не винтами стянуты, а на защелки посажены, это о чем-нибудь говорит? Например, что экономили на операциях - пост на конвейере-то один, но четыре движения отверткой против одного хлопка рукой. Винтики работницы нередко роняют в корпус, опять же (полчаса завороженно за этим на фабрике "электронной компании №1 в мире" в сотне км от Сеула наблюдал, все ждал, будут ли доставать упавшие хотя бы на контроле в конце транспортера - не дождался :))... А так - прицелилась, хлоп, готово! Красота...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2012 в 12:41:36

jumbo,наплюйте Вы на "генеалогическое дерево"..машинка явно "родовитая" и Фирма тоже... Милко-аего-смт-и фестулы на ..г не клюют.. Вы лучше расскажите(по возможности) как она реально в работе?? Качество липучки при нагреве(как держит лист),вибрации,пылеотсос??

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.04.2012 в 13:18:46

Вот почитал обсуждение возбудившихся граждан и задумалси.... если отбросить ПНЕВМОавтосервисную родословную, то что в сухом остатке в ЭЛЕКТРОверсии? мне довелось пользоваться однобрендовыми машинками на обеих приводах, и ощущения очень разные. и всегда не в пользу электро-.....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 13:38:37

sanya1965 Как минимум, отсутствие этой самой "ПНЕВМОавтосервисной родословной" у других аналогичных по цене вариантов... А ощущения зависят от того, что делаете и чем. Мне вот компрессор нафик не упал, равно как и пневмоинструмент. У меня не автосервис, не покраска. И машинка типа вашей Kress тоже для меня лично интереса не представляла (потому как немного разного типа работы, видимо, у нас с вами), потому и не рассматривалась. Была бы нужна такая - смотрел бы и на Кресс, причем в числе главных вариантов, так что не волнуйтесь.

0
Вложение
jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 13:50:07

helmutivan написал : jumbo,наплюйте Вы на "генеалогическое дерево"..машинка явно "родовитая" и Фирма тоже... Милко-аего-смт-и фестулы на ..г не клюют.. Вы лучше расскажите(по возможности) как она реально в работе?? Качество липучки при нагреве(как держит лист),вибрации,пылеотсос??

Да с "деревом" у нее в порядке :). Вот Бош меня в последние годы с каждой новинкой все больше удивляет, это жаль. Макита качество начала спускать... "Непревзойденным по цена/качеству" инструментом можно пользоваться, только когда делаешь не для себя, симку после оплаты сразу выбросишь, и живешь в соседней с заказчиком области, не ближе... А я как раз для себя вынужден много чего делать сейчас, поскольку такие подрядчики задолбали крайне, и ближе 50 м к дому их не подпущу.

Так что тем, что купил, пока весьма доволен. Спасибо теме про липучки Боша-Макиты, а то я уже начал задумываться, это у меня одного такой бардак с ними, или руки окривели за зиму, или вообще глюки... Оказывается, это не баг, а фича, как теперь говорят. Аж полегало на душе, и полез в итоге искать что-то, что изначально проектировалось не для "на полке стоять, раз в год пожужжать".

В работе Рупес на выходных опробую, дам немного ей жару. Посмотрим, как себя покажет. Может, ролик сниму, если останусь доволен. Правда, в полной мере можно будет судить, когда не только по строительным делам, но и еще по деревяшкам-мебели с ней поработаю, где надо аккуратненько. А это уж к осени, похоже. Кстати, если эта не подведет, буду обновляться на виброшлифовалки и малую эксцентриковую тоже у них.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу