jumbo написал :
Так что тем, что купил, пока весьма доволен. Спасибо теме про липучки Боша-Макиты, а то я уже начал задумываться, это у меня одного такой бардак с ними, или руки окривели за зиму, или вообще глюки.
.. я тоже думал, что только у меня на Бош ,липучка не держит..сначала и не говорил ни кому:)... а вот маленькая (8х130) из этой Рупес-милка- фе серии(у меня красная) и держит супер и вообще платформа как новенькая...
jumbo написал :
В работе Рупес на выходных опробую, дам немного ей жару
.. хорошо,подождём.. Я как-то дёрнулся на этот Рупес,но оказывается реально у нас и ни так просто найти... есть кое-что у продавалы кузовных всяких причиндалов, но почти всё, под заказ.. так тогда и заглохло... Зато их переносной пылесос,лежит на прилавке там ,где и не ждёшь...:)
sanya1965 написал :
кстати, под какие работы преимущественно Вам она понадобилась?
и про мебель -вы кисточкой или строительным валиком красите?
Промежуточная и финишная шлифовка, дерево, ЛКМ, шпатлевки. Предпочитаю вообще-то масло, так что можно хоть пальцем, если уж больше совсем нечем.
С распылением не имею желания связываться, "полированные стенки" ненавижу. Дерево должно быть деревом. Когда кого-нибудь прет "шоб блестело" - ну и покупайте дсп с бумагой и 7 слоями лака. Так что пневму мне не надо, хотя во многих случаях она, и только она - знаю. Но не тот случай. Вот если припрет забор покрасить, а кистью будет в лом - возьму зелено-бошевское hvlp какое-нибудь, обрызгаю. Или Вагнера.
P.S. У вас отличная машинка Кресс, ну не волнуйтесь вы. Нужна бы мне была такого типа, не Фестул, а ее бы брал. Нужен был бы компрессор - купил бы точно такой, как у вас!
jumbo написал :
С распылением не имею желания связываться, "полированные стенки" ненавижу. Дерево должно быть деревом. Когда кого-нибудь прет "шоб блестело".....
ну лаки и матовые есть. из натурального у www.borma.ru есть куча пропиток, грунтовок и лаков, которые продаются для проф. целей. но меня удивило то, что все (мои) знакомые столяры обращаются ко мне для покупки именно компрессора для нанесения таких составов. и уровень их изделий необсуждаем, это признанные мастера в своей отрасли.
jumbo написал :
P.S. У вас отличная машинка Кресс, ну не волнуйтесь вы......
как же мне не волноваться, если у Вас есть, а у меня пока нет :D
sanya1965 написал :
ну лаки и матовые есть. из натурального у www.borma.ru есть куча пропиток, грунтовок и лаков, которые продаются для проф. целей. но меня удивило то, что все (мои) знакомые столяры обращаются ко мне для покупки именно компрессора для нанесения таких составов. и уровень их изделий необсуждаем, это признанные мастера в своей отрасли.
Да и замечательно! Могу только банальность сказать, что тысячи лет люди это делали без пневмораспылителей, и ничего... Когда понадобится компрессор, обязательно к вам обращусь. В другой теме. Здесь - хватит, может?
sanya1965 написал :
как же мне не волноваться, если у Вас есть, а у меня пока нет :D
Действительно, ухахататься! Не Вы ли тут писали вчера:
sanya1965 написал :
сгонял за попкорном. с нетерпением жду доказательств, чем она лучше моей Kress-MPS.
jumbo написал :
Да мне, в общем-то, и не важно, где закручены винтики.
Я рад, что Вы это поняли.
jumbo написал :
"Непревзойденным по цена/качеству" инструментом можно пользоваться, только когда делаешь не для себя, симку после оплаты сразу выбросишь, и живешь в соседней с заказчиком области, не ближе...
Мастер на то и мастер, чтобы любым инструментом сделать качественно.
Serg написал :
Мастер на то и мастер, чтобы любым инструментом сделать качественно.
Мастер, работающий дерьмовым инструментом по неуважительным причинам (ну, на Протул нет денег, так зачем же Практилом-то?!), не уважает себя. Если чел себя не уважает, будет он уважать того, кому работу делает?
А вообще, что-то надоело флудом баловаться. Шлифовалка ИС не нужна, извините уж...
Коллеги, тема сия была открыта, чтобы показать тем, кто уже сомневается (уже разочаровался) в некоторых моментах, касающихся широко распространенных профессиональных ЭШМ от синих-зеленых-желтых-оранжевых брендов, что есть и другие варианты, кроме Фестула с многими нулями в ценнике. Как минимум, вполне доступные по деньгам, на уровне похожих моделей от синих-зеленых-желтых-оранжевых. И при этом, не исключено, вполне приличные в работе. Вот информации по ним маловато, равно как и не всегда есть возможность покрутить-рассмотреть, что это такое.
Для обсуждений, почему пневмоинструмент нужен всем, как воздух, как хороша Кресс, которая то есть, то нету ее, насколько Сергей из Интерскола всегда всех умнее, опытнее, рукастее и т.п., предлагаю желающим пообщаться по этим предметам самим соответствующие темы открыть, там и высказываться. Гуд бай!
У кого есть вопросы по рассматриваемой шлифовалке - велком, будем разбираться.
jumbo написал :
Мастер, работающий дерьмовым инструментом по неуважительным причинам (ну, на Протул нет денег, так зачем же Практилом-то?!), не уважает себя.
Глупо говорить, что человек с китайской дрелью в состоянии сверлить только кривые дырки и "волчить" в выполнении заказов.
Удачи.