Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2012 в 14:17:24

jumbo написал : Так что тем, что купил, пока весьма доволен. Спасибо теме про липучки Боша-Макиты, а то я уже начал задумываться, это у меня одного такой бардак с ними, или руки окривели за зиму, или вообще глюки.

.. я тоже думал, что только у меня на Бош ,липучка не держит..сначала и не говорил ни кому:)... а вот маленькая (8х130) из этой Рупес-милка- фе серии(у меня красная) и держит супер и вообще платформа как новенькая...

jumbo написал : В работе Рупес на выходных опробую, дам немного ей жару

.. хорошо,подождём.. Я как-то дёрнулся на этот Рупес,но оказывается реально у нас и ни так просто найти... есть кое-что у продавалы кузовных всяких причиндалов, но почти всё, под заказ.. так тогда и заглохло... Зато их переносной пылесос,лежит на прилавке там ,где и не ждёшь...:)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.04.2012 в 14:44:39

jumbo написал : ....Мне вот компрессор нафик не упал, равно как и пневмоинструмент.

кстати, под какие работы преимущественно Вам она понадобилась? и про мебель -вы кисточкой или строительным валиком красите?

0
jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 15:33:45

sanya1965 написал : кстати, под какие работы преимущественно Вам она понадобилась? и про мебель -вы кисточкой или строительным валиком красите?

Промежуточная и финишная шлифовка, дерево, ЛКМ, шпатлевки. Предпочитаю вообще-то масло, так что можно хоть пальцем, если уж больше совсем нечем. С распылением не имею желания связываться, "полированные стенки" ненавижу. Дерево должно быть деревом. Когда кого-нибудь прет "шоб блестело" - ну и покупайте дсп с бумагой и 7 слоями лака. Так что пневму мне не надо, хотя во многих случаях она, и только она - знаю. Но не тот случай. Вот если припрет забор покрасить, а кистью будет в лом - возьму зелено-бошевское hvlp какое-нибудь, обрызгаю. Или Вагнера.

P.S. У вас отличная машинка Кресс, ну не волнуйтесь вы. Нужна бы мне была такого типа, не Фестул, а ее бы брал. Нужен был бы компрессор - купил бы точно такой, как у вас!

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.04.2012 в 16:23:54

jumbo написал : С распылением не имею желания связываться, "полированные стенки" ненавижу. Дерево должно быть деревом. Когда кого-нибудь прет "шоб блестело".....

ну лаки и матовые есть. из натурального у www.borma.ru есть куча пропиток, грунтовок и лаков, которые продаются для проф. целей. но меня удивило то, что все (мои) знакомые столяры обращаются ко мне для покупки именно компрессора для нанесения таких составов. и уровень их изделий необсуждаем, это признанные мастера в своей отрасли.

jumbo написал : P.S. У вас отличная машинка Кресс, ну не волнуйтесь вы......

как же мне не волноваться, если у Вас есть, а у меня пока нет :D

0
jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 16:43:04

sanya1965 написал : ну лаки и матовые есть. из натурального у www.borma.ru есть куча пропиток, грунтовок и лаков, которые продаются для проф. целей. но меня удивило то, что все (мои) знакомые столяры обращаются ко мне для покупки именно компрессора для нанесения таких составов. и уровень их изделий необсуждаем, это признанные мастера в своей отрасли.

Да и замечательно! Могу только банальность сказать, что тысячи лет люди это делали без пневмораспылителей, и ничего... Когда понадобится компрессор, обязательно к вам обращусь. В другой теме. Здесь - хватит, может?

sanya1965 написал : как же мне не волноваться, если у Вас есть, а у меня пока нет :D

Действительно, ухахататься! Не Вы ли тут писали вчера:

sanya1965 написал : сгонял за попкорном. с нетерпением жду доказательств, чем она лучше моей Kress-MPS.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.04.2012 в 16:46:44

jumbo написал : Да мне, в общем-то, и не важно, где закручены винтики.

Я рад, что Вы это поняли.

jumbo написал : "Непревзойденным по цена/качеству" инструментом можно пользоваться, только когда делаешь не для себя, симку после оплаты сразу выбросишь, и живешь в соседней с заказчиком области, не ближе...

Мастер на то и мастер, чтобы любым инструментом сделать качественно.

0
jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 16:53:52

Serg написал : Мастер на то и мастер, чтобы любым инструментом сделать качественно.

Мастер, работающий дерьмовым инструментом по неуважительным причинам (ну, на Протул нет денег, так зачем же Практилом-то?!), не уважает себя. Если чел себя не уважает, будет он уважать того, кому работу делает?

А вообще, что-то надоело флудом баловаться. Шлифовалка ИС не нужна, извините уж...

0
jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 17:07:41

Коллеги, тема сия была открыта, чтобы показать тем, кто уже сомневается (уже разочаровался) в некоторых моментах, касающихся широко распространенных профессиональных ЭШМ от синих-зеленых-желтых-оранжевых брендов, что есть и другие варианты, кроме Фестула с многими нулями в ценнике. Как минимум, вполне доступные по деньгам, на уровне похожих моделей от синих-зеленых-желтых-оранжевых. И при этом, не исключено, вполне приличные в работе. Вот информации по ним маловато, равно как и не всегда есть возможность покрутить-рассмотреть, что это такое.

Для обсуждений, почему пневмоинструмент нужен всем, как воздух, как хороша Кресс, которая то есть, то нету ее, насколько Сергей из Интерскола всегда всех умнее, опытнее, рукастее и т.п., предлагаю желающим пообщаться по этим предметам самим соответствующие темы открыть, там и высказываться. Гуд бай!

У кого есть вопросы по рассматриваемой шлифовалке - велком, будем разбираться.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.04.2012 в 17:22:47

jumbo написал : Мастер, работающий дерьмовым инструментом по неуважительным причинам (ну, на Протул нет денег, так зачем же Практилом-то?!), не уважает себя.

Глупо говорить, что человек с китайской дрелью в состоянии сверлить только кривые дырки и "волчить" в выполнении заказов. Удачи.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2012 в 17:30:41

2[jumbo](http://www.mastercity.ru/member.php?u=82623) спасибо за обзор! Вы только не забывайте нас дальше :) Когда самое интересное будет!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.04.2012 в 17:50:59

Serg написал : человек с китайской дрелью в состоянии сверлить только кривые дырки и "волчить" в выполнении заказов.

Как правило, скорее да, чем нет. Особенно те, у кого вообще никакой нет :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу