jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 18:09:17

Котопёс написал : 2[jumbo](http://www.mastercity.ru/member.php?u=82623) спасибо за обзор! Вы только не забывайте нас дальше :) Когда самое интересное будет!

Подмывает вскрыть дальше, но... Все же не на вскрытие от фирмы получил сэмпл, купил для себя и, надеюсь, надолго... Так что выяснять, что там внутри корпуса, может, где-то потом стану, когда соберусь ТО-чистку замутить. А в работе показать тоже хочется, но это лучше бы видео, а оно куда хлопотнее-то. Впечатления точно отпишу, как только первые работы машина выполнит. Ну и буду дальше по мере наблюдений или появления вопросов отписываться :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2012 в 19:03:00

jumbo написал : Подмывает вскрыть дальше, но...

Давайте )), я бы подключился с Фестуловской 150/5 - руки чешутся.. Отпахала уже прилично - нужно ТО провести.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.04.2012 в 22:07:13

jumbo написал : ...А в работе показать тоже хочется, но это лучше бы видео....

можно ли сделать пробный ход на оргстекле с мешем №100? тогда сравним с Фе-150 http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=12571.0

0
jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 22:25:51

sanya1965 написал : можно ли сделать пробный ход на оргстекле с мешем №100? тогда сравним с Фе-150 http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=12571.0

На Мастеровом, как я понял, именно разницу между типами машинок хотели продемонстрировать? Натурально не врубаюсь, что с тем экспериментом сравнивать. Траектория движения абразива будет одинаковая, это очевидно. Нюансы-то какие можно таким путем вообще увидеть, просветите? Ну, будет видно, что абразив царапает пластик, есть вращение и колебания диска... И что из этого? Да, и если там на фото именно та шкурка, которой эти показательные проходы делались, так я молчу...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2012 в 22:34:52

Этот рупес и аве 125-150 - какая "ширкалка" из этих лучше и почему? Где этот рупес можно пощупать в московии? Хотелось бы посмотреть что там на холостых ощущается.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.04.2012 в 22:40:47

jumbo написал : ...Траектория движения абразива будет одинаковая, это очевидно. Нюансы-то какие можно таким путем вообще увидеть, просветите? Ну, будет видно, что абразив царапает пластик, есть вращение и колебания диска... И что из этого?...

не все так очевидно, как Ваша теория. и на Слете было показано, что однотипные машинки дают как раз разную траекторию. с разным эксцентриситетом и вращением. а от этой траектории, как наверное понятно, зависит скорость съема, удобство работы и вообще целесообразность приобретения того или иного девайса.

0
jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 22:53:42

prof написал : Этот рупес и аве 125-150 - какая "ширкалка" из этих лучше и почему? Где этот рупес можно пощупать в московии? Хотелось бы посмотреть что там на холостых ощущается.

Какая лучше, говорить не буду. Это каждому самому решать. Я вот выбрал Rupes ER03.

Bosch 125-150 в руках не держал, но сама идея замены тарелки на меньший диаметр для меня остается загадкой (не вижу в этом ни толики пользы), а потому и неинтересно за нее платить. Ну и еще набралось причин, которые лично мне эту модель из списка к покупке вычеркнули. Rupes можно пощупать, в продаже есть, найти не сложно. На холостых не ощущается практически ничего. Заметно, конечно, что аппарат включился (ну, практически как дрель, скажем), а чтоб его там трясло, или еще что-то этакое... Тарелка крутится ровно, по краю диска четко видно колебания в плоскости подошвы. Сама тарелка строго в своей плоскости крутится, никаких перекосов или биений я не заметил. Шума немного, вот сейчас сходил на кухню, еще раз включил, чтоб освежить воспоминания - жена не заметила :).

Есть кино вот такое (не сказал бы, правда, что очень уж поучительное):

Rupes ER range of random orbital sanders

0
jumbo
jumbo
Местный

Москва

12.04.2012 в 23:01:39

sanya1965 написал : не все так очевидно, как Ваша теория. и на Слете было показано, что однотипные машинки дают как раз разную траекторию. с разным эксцентриситетом и вращением. а от этой траектории, как наверное понятно, зависит скорость съема, удобство работы и вообще целесообразность приобретения того или иного девайса.

У Вас опять теория пошла? Найдите свой Кресс и проверьте. Я-то как раз представляю, что для маломальски нормального сравнения нужен тот же пластик, такая же шкурка, такой же режим, примерно одиноковое усилие прижима и т.п. Иначе о чем можно будет вообще говорить. Одна и та же машинка на одной и той же шкурке себя по-разному ведет на двух разных щитах сосны из одной пачки! А вот остальное, что Вы сказали, - про скорость, удобство и целесообразность приобретения - что это именно от траектории зависит, это реально серьезная теория. Ее гораздо лучше обсудить где-то в другой теме. Это намек.

P.S. Кажется, я вас понял, но далеко не сразу. И поэтому сам не очень правильно выразился. Конечно, траектория движения определяет и съем, и т.п., но это когда она совершенно другая, или хотя бы параметры ее существенно отличаются. Видимо, у двух машинок с одинаковым принципом работы, одинаковым диаметром диска, одинаковым эксцентриситетом и одинаковой скоростью вращения вы собираетесь увидеть отличия в траекториях частиц абразива??? А вот фактически в работе они все же отличаться могут, и будут.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.04.2012 в 16:51:24

jumbo написал : Bosch 125-150 в руках не держал, но сама идея замены тарелки на меньший диаметр для меня остается загадкой (не вижу в этом ни толики пользы),

Во-первых, есть комплектация этих машинок как с одним диском на 125, так и на 150. Во-вторых, судя по Вашему мнению, машинки на 125 вообще не нужны "не вижу в этом пользы". В конце-концов можно тарелкой на 125 вообще не пользоваться, весь смысл в антивибрационной системе и Ваш Рупес рядом не валялся по этому показателю,т.к. таковой системы на нем нет.

jumbo написал : Тарелка крутится ровно, по краю диска четко видно колебания в плоскости подошвы.

Не факт. При работе придерживайте машинку одним пальцем за макушку и посмотрите, покачивается ли она из стороны в сторону, если нет, тогда и будет вышеозвученный вердикт.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.04.2012 в 16:56:10

Дмитрий Т написал : придерживайте машинку одним пальцем за макушку

...:).. на 30-ой секундеhttp://www.youtube.com/watch?v=V9sG1KbKN9k

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

13.04.2012 в 17:02:53

helmutivan написал : на 30-ой секунде

Да там толком не видно :) И экземпляры могут отличаться, во что я уже окончательно поверил, судя по отзывам владельцев различных девайсоа. Плюс итальянцев никогда не считал эталоном качества :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу