Подмывает вскрыть дальше, но... Все же не на вскрытие от фирмы получил сэмпл, купил для себя и, надеюсь, надолго... Так что выяснять, что там внутри корпуса, может, где-то потом стану, когда соберусь ТО-чистку замутить. А в работе показать тоже хочется, но это лучше бы видео, а оно куда хлопотнее-то. Впечатления точно отпишу, как только первые работы машина выполнит. Ну и буду дальше по мере наблюдений или появления вопросов отписываться :)
На Мастеровом, как я понял, именно разницу между типами машинок хотели продемонстрировать? Натурально не врубаюсь, что с тем экспериментом сравнивать. Траектория движения абразива будет одинаковая, это очевидно. Нюансы-то какие можно таким путем вообще увидеть, просветите? Ну, будет видно, что абразив царапает пластик, есть вращение и колебания диска... И что из этого? Да, и если там на фото именно та шкурка, которой эти показательные проходы делались, так я молчу...
Этот рупес и аве 125-150 - какая "ширкалка" из этих лучше и почему? Где этот рупес можно пощупать в московии? Хотелось бы посмотреть что там на холостых ощущается.
jumbo написал :
...Траектория движения абразива будет одинаковая, это очевидно. Нюансы-то какие можно таким путем вообще увидеть, просветите? Ну, будет видно, что абразив царапает пластик, есть вращение и колебания диска... И что из этого?...
не все так очевидно, как Ваша теория. и на Слете было показано, что однотипные машинки дают как раз разную траекторию. с разным эксцентриситетом и вращением. а от этой траектории, как наверное понятно, зависит скорость съема, удобство работы и вообще целесообразность приобретения того или иного девайса.
prof написал :
Этот рупес и аве 125-150 - какая "ширкалка" из этих лучше и почему? Где этот рупес можно пощупать в московии? Хотелось бы посмотреть что там на холостых ощущается.
Какая лучше, говорить не буду. Это каждому самому решать. Я вот выбрал Rupes ER03.
Bosch 125-150 в руках не держал, но сама идея замены тарелки на меньший диаметр для меня остается загадкой (не вижу в этом ни толики пользы), а потому и неинтересно за нее платить. Ну и еще набралось причин, которые лично мне эту модель из списка к покупке вычеркнули. Rupes можно пощупать, в продаже есть, найти не сложно. На холостых не ощущается практически ничего. Заметно, конечно, что аппарат включился (ну, практически как дрель, скажем), а чтоб его там трясло, или еще что-то этакое... Тарелка крутится ровно, по краю диска четко видно колебания в плоскости подошвы. Сама тарелка строго в своей плоскости крутится, никаких перекосов или биений я не заметил. Шума немного, вот сейчас сходил на кухню, еще раз включил, чтоб освежить воспоминания - жена не заметила :).
Есть кино вот такое (не сказал бы, правда, что очень уж поучительное):
sanya1965 написал :
не все так очевидно, как Ваша теория. и на Слете было показано, что однотипные машинки дают как раз разную траекторию. с разным эксцентриситетом и вращением. а от этой траектории, как наверное понятно, зависит скорость съема, удобство работы и вообще целесообразность приобретения того или иного девайса.
У Вас опять теория пошла? Найдите свой Кресс и проверьте.
Я-то как раз представляю, что для маломальски нормального сравнения нужен тот же пластик, такая же шкурка, такой же режим, примерно одиноковое усилие прижима и т.п. Иначе о чем можно будет вообще говорить. Одна и та же машинка на одной и той же шкурке себя по-разному ведет на двух разных щитах сосны из одной пачки! А вот остальное, что Вы сказали, - про скорость, удобство и целесообразность приобретения - что это именно от траектории зависит, это реально серьезная теория. Ее гораздо лучше обсудить где-то в другой теме. Это намек.
P.S. Кажется, я вас понял, но далеко не сразу. И поэтому сам не очень правильно выразился. Конечно, траектория движения определяет и съем, и т.п., но это когда она совершенно другая, или хотя бы параметры ее существенно отличаются. Видимо, у двух машинок с одинаковым принципом работы, одинаковым диаметром диска, одинаковым эксцентриситетом и одинаковой скоростью вращения вы собираетесь увидеть отличия в траекториях частиц абразива??? А вот фактически в работе они все же отличаться могут, и будут.
jumbo написал :
Bosch 125-150 в руках не держал, но сама идея замены тарелки на меньший диаметр для меня остается загадкой (не вижу в этом ни толики пользы),
Во-первых, есть комплектация этих машинок как с одним диском на 125, так и на 150. Во-вторых, судя по Вашему мнению, машинки на 125 вообще не нужны "не вижу в этом пользы". В конце-концов можно тарелкой на 125 вообще не пользоваться, весь смысл в антивибрационной системе и Ваш Рупес рядом не валялся по этому показателю,т.к. таковой системы на нем нет.
jumbo написал :
Тарелка крутится ровно, по краю диска четко видно колебания в плоскости подошвы.
Не факт. При работе придерживайте машинку одним пальцем за макушку и посмотрите, покачивается ли она из стороны в сторону, если нет, тогда и будет вышеозвученный вердикт.
Да там толком не видно :) И экземпляры могут отличаться, во что я уже окончательно поверил, судя по отзывам владельцев различных девайсоа. Плюс итальянцев никогда не считал эталоном качества :).