Большое спасибо за участие! Картинка немного проясняется.
Позвольте только заметить, что сейчас не идет речь об оконечном проектировании всей ТВ сети. Хочу-лишь перед отделкой заложить основу будущей сети, пускай с небольшим запасом - цена кабеля сущие копейки в цене стройки. Только, пожалуйста, не надо говорить, что это не правильный подход - я прекрасно понимаю какой подход правильный, но на все сразу денег не хватает... Поэтому стараюсь самостоятельно разобраться во ВСЕХ аспектах стройки, что бы потом не было мучительно больно. Оттого и вопросы - форум очень помогает...
Def461 написал :
Вообще, стандартно, выполняем спуск к мультисвичам (2*количество спутников)+резервный+эфир кабелей от блока антенн, а от мультисвичей сигнал идет к КАЖДОМУ ТВ по одному кабелю. Так же, при желании всё разместить централизованно - отдельная песТня.
Вот тут как раз непонятно. Неоднократно встречал здесь на форуме утверждения про необходимость двух концов к точкам. Непонятно, потому что ТВ/SAT розетки, например, легранда имеют только один кабельный вход. Смотрел схемы подключения для валены. Другие серии и других производителей не смотрел. Поэтому, хоть и не понял зачем два конца - но решил так и делать про запас (см.цену кабеля).
витаон написал :
вопросы. какие спутники смотреть будете. количество ресиверов. как должно выглядеть наблюдение. (отдельный монитор или просмотр на всех тв на каком либо из каналов).или по сети хотите организовать
Сейчас мне спутник вообще не нужен. Дом недалеко от города - на эфирку в хорошем качестве ловятся все основные каналы. А на остальное уже и времени не хватает :) Но ведь когда-то может и все измениться. Поэтому хочу сразу предусмотреть возможность подключения ОДНОГО спутника. Количество ресиверов 1 - 3 (мах).
Видеонаблюдение на регистратор и на ТВ. Отдельных мониторов не будет, за исключением самой панельки домофона. Хочу сделать как проще. Предпочтительнее передача на точки аналогового сигнала, но если по сети проще, то выберу его. Изначально будет только АНАОЛОГОВЫЙ видеодомофон. Видеонаблюдение на аналоговых же камерах - но в далекой перспективе.
Дом в деревне - не в коттеджном поселке. Кабельного ТВ и проводного интернета у нас нет и навряд-ли появится в этой жизни. Поэтому технологии наблюдения "через телефон" - это не для нас! :)