DMC
DMC
Резидент

Москва

08.08.2006 в 16:24:53

2Rosta

Rosta написал :

• не знал. Вот и ответы на все вопросы - берите Макиту и покупайте к ней путёвую расходку.

Весь изюм в том, что так скажет любой производитель - типа наше самое лучшее, а остальное лучше не пользовать, иначе мы не несем ответственности за последствия... Просто хотелось несколько уточнить - на сколько же это верно для макиты.

То, что фирмешные диски не крошатся, туфта - главное оказаться в нужное время в нужном месте. Но радует то, что фирмешные хоть и крошаться, но реже:)))

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

08.08.2006 в 16:28:20

Rosta написал :

• не знал. Вот и ответы на все вопросы - берите Макиту и покупайте к ней путёвую расходку.

Но я всё же не въехал насчёт осыпания и горения. Пару лет назад много довелось поработать простенькой болгаркой из тех, что в чемодане с прочей ерундой цыгане по 1000р продают. Использовал различные примочки - отрезные диски, зачистные, щётки и лепестковый диск. Всё о'k. До сих пор жива, ничего не вылетало. Не так давно при ремонте ей же резал кафель (ванная, туалет, часть кухни, всего на площадь укладки в 50 кв.м.)

при цене за болгарку 280 руб -320 руб я сильно сомневаюсь что за щетку вы заплатите такие же деньги. у щеток типа sturm за 80 руб не проставлены рекомендованные обороты.
если вы ей задавите болгарку и снизите обороты до 4-6т. то все будет нормально. если раскрутите на максимум до 10 тыс , то есть вероятность доставать щетину из собственного лица. потомучто щетка из перфорированной проволоки вопрос подробно обсуждался месяц назад, когда я спрашивал в форуме, что из щеток лучше хуже.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

08.08.2006 в 18:46:56

to DMC

Т.е. 4 штуки(две для заготовки + 2 для направляющей), как минимум, если нет нормального верстака?

Да, 4 минимум, можно и больше - иногда чтобы закрепить заготовку и чтобы при этом можно было удобно подлезть фреером, приходится из струбцин собирать натуральную камасутру.

А какой фрезер, или вообще инструмент, любит пониженную напругу? Ну или более ли менее нормально себя чуствует при тех же 180?

Дрель, болгарка, лобзик - если без электроники - хреново, но работают. Фрезер (который Metabo), за счет электроники просто откажется запускаться. Или начнет раскручиваться, напряжение еще просядет, и тогда он отключиться. И то, и другое проверено на практике. Я, собственно, к чему все это. Если там, где предполагаюся работы, с напряжением плохо, надо быть готовым к таким сюрпризам.

В сервисе сказали, что после тестирования японцами лужских дисков, они заявили, что диски негодные. Объяснили это материалом, из которого изготовлены диски - сыпется он очень. Т.е. если новый диск еще туда-сюда, то в случае появления выщеблин(а именно этим лужские и страдают) - инструменту будет более быстрый кирдык...

Насчет более быстрой кончины логично - на диске с выщерблинами будут вибрации. У меня болгарка Интерскол-150, пользуюсь лужскими дисками, проблем пока нет. Если появляются небольшие выщерблины, работаю дальше, ну, понятно, когда отвалится полдиска приходится диск менять. Но появление дефектов на диске определяется только аккуратностью работы. Типичный пример: дорезается железяка, диск по инерции пролетает дальше и ударяется в соседнюю железяку. Повреждение диска гарантировано. Кстати, под лужские диски есть подделки, вот они точно дрянь редкостная. Отличить можно по ряду признаков, все не помню, но один из признаков - отстутствие срока годности на металлическом ободке.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.08.2006 в 19:36:14

DMC написал : А сможем? Полиграфия сейчас на очень высоком уровне...

Мы тоже не лыком шиты :)

Rosta написал : Ты не понял. Я имел в виду что приядя в магазин, и решив удостовериться в "честности" изделия(пробив по базе дилера номер аппарата), ты это сделать в большенстве случаев не сможешь.

Тогда и ты меня не понял:) Я имел в виду инет-магазины. С другой стороны, прийдя в магазин дилера необходимость в проверке "серийников" наверняка не возникнет. Или может попасться по-дешевке "серый" оригинальный инструмент, который вообще нигде не "пробить".

0

in my humble opinion

DMC
DMC
Резидент

Москва

08.08.2006 в 19:41:05

2IS

Ну не знаю я - телек вроде работает, автовольтажа на нем нет...

2Kvost Я тебя понял - ведь не важно где ты покупаешь, важно что на момент покупки ты не можешь осуществить проверку инструмента на "цвет". Ну разве что в качестве точки доставки указать офис дилера:))) Если не привезут - значит точно серый...

Ладно, Уважаемые, всем огромное спасибо. Если ничего не изменится за ночь, то приобретаю макиту 9556cv и 1229 signal. По поводу фрез и других мелочей - что в магазе будет... И на дачу - чух-чух-чух...:)))

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

08.08.2006 в 20:52:11

to DMC

Ну не знаю я - телек вроде работает, автовольтажа на нем нет...

Тогда может и фрезер поедет. На всякий случай не помешает ткнуться в розетку вольтметром. Если будут проблемы - расскажу как я с этим делом борюсь: у меня на даче норма 150-170 В, бывает, падает и до 100 В.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.08.2006 в 21:45:15

dmc написал : важно что на момент покупки ты не можешь осуществить проверку инструмента на "цвет".

Элементарно. Наличие РСТ на шильдике - уже весомый аргумент.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

08.08.2006 в 21:46:28

DMC написал : Если ничего не изменится за ночь, то приобретаю макиту 9556cv и 1229 signal.

Поделитесь впечатлениями, Ок?

0

in my humble opinion

DMC
DMC
Резидент

Москва

21.08.2006 в 13:44:06

Купил.

Болгарка - после распила 2.5 метров 3мм листа руки ходуном ходят от вибрации, в остальном вроде ничего. Мощу держит, редуктор горячий, отдел пластикового корпуса с движком теплый. Плавный пуск очень приятен. Кнопка неидеальна, зачастую не выходит ее нефиксация - вобщем включать надо аккуратно. Во время работы, на полных оборотах, достаточно тихая, без всяких посторонних громыханий. А вот во время старта и останова - это надо слышать. Не знаю, может виной этому еще непритертые шестерни...

Фрезер - получил чуток удовольствия от работы. Никак не могу приноровиться к его настройкам - подвижная линейка неприцизионна, поэтому можно прилично ошибиться по высоте, если не использовать сторонний измерительный инструмент. Вобщем выставлять глубину для новой заготовки не очень удобно. После же некоторой ручной юстировки под конкретные работы с примерно одними глубинами все происходит достаточно быстро и гладко при помощи известных настроек револьвера и стрелочного индикатора, т.к. линейку двигать уже не приходится. Как и оговаривается в инструкции глубина более 6мм для фрезера очень тяжела - медленная подача и подгорание материала. При 5-7мм - фрезерование проходит очень быстро. На счет чистоты еще не очень понял - при фрезеровке пазов один угол получается чистым, а второй грязным. Ну это, наверно, из-за направлений волокна, движения фрезера и вращения фрезы. Вот вобщем-то и все пока. Сравнивать ни с чем не могу в виду того, что другими не работал. Но то, что, похоже, придется еще кучу всяких прибамбасиков для него покупать или делать самостоятельно, это факт...

2IS

Можешь описать что из себя представляет направляющая шина, как она сопрягается с фрезером. Нужна ли она(при цене около 3500руб)? А то чего-то никак не пойму, каким образом сделать паралельный упор на большой плоскости - надо фрезеровать далеко от края и линноооо(стандартный упор не достает, а упереться, с соблюдением горизонтали и вертикали, все же хочется)...

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

21.08.2006 в 15:25:51

to DMC

Фирменная направляющя состоит из двух основных частей. Шина - жесткая прямая палка, которая струбцинами крепится к заготовке. И каретка, к которой крепится фрезер. Каретка имеет пазы, которыми она надевается на шину и скользит по ней.

Длинный параллельный упор делается очень просто. Берем правИло, жесткий уровень, или иную ровную длинную шину. В крайнем случае подойдет кусок ДСП или фанеры с заводской кромкой, или дверной наличник из ДВП. Крепим ее струбцинами к заготовке. С фрезера снимаем параллельный упор, чтобы не мешался, и просто ведем фрезер, прижимая его боком подошвы к шине.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

21.08.2006 в 16:00:31

2IS

Так стоит эта шина своих денег или нет? Млин, и чего кусок железяки такой дорогой:(((

Бяда вся в том, что нету ничего белее ли менее длинного, да еще и ровного:(((

Т.е. ты хочешь сказать, что просто найти наиболее устойчивое положение фрезера относительно этого самодельного упора(штатный снят) и вести по нему фрезер? Я как-то недодумался до этого, в виду того, что вроде ровных боковых поверхностей у фрезера нет - полукруги да выступы одни... Может действительно чего не доглядел...

Кстати, а вот набор фрез, бошевский, на 12 персон, в небольшой коробочке, включающий 4 или 5 фрез с подшипниками за 1700руб - это нормально или как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу