IS
IS
Резидент

Челябинск

21.08.2006 в 16:11:05

to DMC

Так стоит эта шина своих денег или нет?

Вещь должна быть удобная, но меня лично жаба задавит покупать ее за такие деньги. Я использую алюминиевую шину 10*50 мм - держатель направляющей от графопостроителя ЕС-ЭВМ - как упор. Можно купить правИло, типа такого http://enkor.ru/index.php?menu=hand&submenu=7 .

Я как-то недодумался до этого, в виду того, что вроде ровных боковых поверхностей у фрезера нет - полукруги да выступы одни... Может действительно чего не доглядел...

У фрезера Metabo подошва представляет собой окружность с двумя срезанными боковушками. Вот эти срезанные части ровные.

Кстати, а вот набор фрез, бошевский, на 12 персон, в небольшой коробочке, включающий 4 или 5 фрез с подшипниками за 1700руб - это нормально или как?

Аналогичный безродный китайский стоит рублей 700-800, так что для Боша (если это настоящий Бош, конечно), думаю, цена вполне нормальная.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

21.08.2006 в 17:26:16

2IS

Да, китай там именно по этим ценам - набор фрез, вроде, тот же. В бошевском - каждая фреза имеет лазерную маркировку. Ну ладно, а то все думал - развели или нет...

Подошва - в смысле металл или текстолитовая нашлепка?

10х50, я так понимаю длина и ширина, а высота у твоей шины какая?

Ну, когда я цену увидел - то тоже жаба проснулась... Именно про это я и говорил - фестол за 15000(включая шину) и метаба за 10+ плюс 3500+(за эту шину). Вот и получилось шило на мыло.

http://www.festool.ru/catalog.aspx?catID=1803&docID=571&act=teh http://www.russita.ru/gf/98-2

А за какую бы цену ты купил шину? Вообще - ты много фрезером пользуешься или разовые работы от случая к случаю?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

21.08.2006 в 18:06:47

to DMC

Подошва - в смысле металл или текстолитовая нашлепка?

Металл, конечно. Шина же довольно высокая, 5-10 мм и более. Фрезер упирается в нее именно краем металлической подошвы.

10х50, я так понимаю длина и ширина, а высота у твоей шины какая?

10*50 мм, длина около 1.5 метров. Мне хватает.

А за какую бы цену ты купил шину?

Не больше 1000 руб, наверное. Дело в том, что шина дя циркулярки еще более-менее актуальна - циркулярка идет достаточно быстро и при использовании простой направляющей (палки) чуть зазевался - и циркулярка пошла в сторону. А фрезер двигается не спеша, держать его постоянно прижатым к направляющей проблемы не составляет.

Вообще - ты много фрезером пользуешься или разовые работы от случая к случаю?

Довольно много - фигурные наличники на даче, мебель, ...

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

21.08.2006 в 19:02:23

2IS Ок, попробую чего приспособить таким образом...(благо объем не большой), ибо жаба не уходит.

Шина для пилы вообще актуальна, ибо даже небольшой перекос от первоналаьного положения дает неплохой бугор и изменение угла реза...

Фрезы с подшипниками - исключительно для шаблонов или нет? Можно ли их использовать на кромках, если подшипник удалить?

Есть ли перед и зад у фрезера - в смысле каким боком и в каком направлении вести?

Если фрезер "прыгает" из рук, т.е. его уводит - что это может означать?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

21.08.2006 в 21:30:13

to DMC

Фрезы с подшипниками - исключительно для шаблонов или нет? Можно ли их использовать на кромках, если подшипник удалить?

Можно удалить, только фреза без подшипника дешевле, отверстие под винт забьется опилками и поставить подшипник назад может оказаться не так просто. Кроме того, фрезой со снятым подшипником проблематично обработать дно глухого паза.

Есть ли перед и зад у фрезера - в смысле каким боком и в каком направлении вести?

Переда-зада у фрезера нет, каким боком вести без разницы. Но направление фрезерования должно быть такое, как на картинке http://woodtools.nov.ru/books/wwtr/wwtr_p040.htm

Если фрезер "прыгает" из рук, т.е. его уводит - что это может означать?

Либо неправильно выбрано направление, либо тупая фреза, либо слишком большой съем за один проход. Но, вообще говоря, фрезер и должно тянуть в сторону - это не циркулярка, которая при отсутствии внешних воздействий бюолее-менее сохраняет прямолинейность движения. Собственно, на вышеприведенной картинке это видно.

0
dim`s
dim`s
Местный

Красноярск

23.08.2006 в 10:15:24

DВоттоже мучаюсь выбором УШМ. Ходил смотрел на макиту 9565cv - ничего себе машинка, только вот боковая ручка могла быть и получше, как у боша, например. Но терзают смутные сомнения - может взять не 125 а 150мм модель (9566cv) как универсальную УШМ для дома? Минус вроде один - цена больше.
У кого какие мнения?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.08.2006 в 13:52:30

У 150мм размеры те-же, а глубина реза больше. Имхо, стоит. Я вот тоже хочу на свою поставить 150мм кожух.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

23.08.2006 в 13:55:42

dmc написал : А вот во время старта и останова - это надо слышать. Не знаю, может виной этому еще непритертые шестерни...

У всех УШМ так. Имхо, дело в зазорах между шестерен редуктора.

0

in my humble opinion

DMC
DMC
Резидент

Москва

31.08.2006 в 14:02:59

2Kvost

Вообще-то диаметр напрямую завязан на мощность, поэтому при том же размере ты получаешь менее мощную, а значит и менее удобную ушм. На 150 надо брать более 1500вт, а там габариты уже не те. Если только рассмотреть варианты т.с. переходных моделей, где только цифирки в названии разные, да штатный кожух большего диаметра... И главное, чтобы задняя рукоять была.

2dim's

Да, ручка там дерьмовенькая - либо менять на что-то другое, либо - приобретать антивибрационные рукавицы.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.08.2006 в 15:46:06

2dmc Имхо, 1400Вт должно хватить. К тому же, возможность замены 125мм кожуха на 150мм для моей УШМ регламентрована производителем.

dmc написал : Если только рассмотреть варианты т.с. переходных моделей, где только цифирки в названии разные, да штатный кожух большего диаметра...

О них и речь.

dmc написал : И главное, чтобы задняя рукоять была.

Желательно. Вот, 180мм и задней рукояти нет.

0

in my humble opinion

DMC
DMC
Резидент

Москва

31.08.2006 в 16:07:22

2Kvost

Kvost написал : Желательно. Вот, 180мм и задней рукояти нет.

Извини, конечно, но психов везде хватает... На рынке много чего есть, беда в том, что пользоваться не всем полезно для здоровья... Вобщем надо расставлять приоритеты на тем, для каких работ приобретается инструмент... Отсюда уже мощность и эргономика, диаметр - последнее...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу