Rosta
Rosta
Местный

Рязань

08.08.2006 в 13:47:36

Я бы выбирал из Макиты. С болгаркой есть ещё один вариант - Budget называется. В Метро на 115-ю стоимость 280р, 125 - 320р., гарантия 1 год. Итого: 11 "Бюджетов" = 1 Кресс. С дачи её можно и не увозить, и у вас всегда новая болгарка:). Кнопка там хорошая, шнур приемлемый. Регулировки оборотов только нет.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

08.08.2006 в 13:54:47

2Rosta

А расходку какую? Можно лугу или придется раскошеливаться на бренд?

0
U.R.
U.R.
Местный

Москва

08.08.2006 в 13:56:25

А когда у меня сгорела Sparky 720е... (якорь погорел) я пошел и купил опять Sparky 1200CE и пока что доволен. В сравнении с предшественницей, греется значительно меньше.
И думаю Вы погорячились с выводами что Спарки - фуфло. В своей ценовой категории, он, весьма не плох.

(если эта у меня погорит, - соглашусь с Вами ;0) )

Юрий.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

08.08.2006 в 14:25:15

2U.R.

Проблема в том, что спарки не деалет запаса мощности. В нижней линейке у ней все впритык, да плюс к этому полдное отсутствие какой-либо защиты. В результате совершенно безобидный клин вала, вызывает моментальное сгорание двигателя или простейшей управляющей электроники(предустановка скорости). А такого быть не должно - движок не должен моментально накрываться от какого-то клина. От перегруза - да, согласен, но только в случае длительного перегруза. Когда начинает проплавляться плтасмасса движка и прорисходит октровенный межфитковый коротыш.

Средняя и старшая линейки более живучи только в силу того, что что в них изначально больше мощи и все же кое-какая защита да присутствует. Но запаса по-прежнему нет - а значит и умирают они по такому же сценарию.

Короче - ну его в баню, вместе с их лотереей.

0
U.R.
U.R.
Местный

Москва

08.08.2006 в 14:45:50

2DMC

Вот я и выбирал с защитами, так как понятное горят они именно от перегрузов, да и давал я ее пару раз людям попользоваться.
Поправочку внес... Если интересно вот она, позиционируется как профессиональная http://www.sparky.ru/catalog/?cat=54&id=103 Так как я человек любопытный, иногда себе во вред :) я ее потестил, одел шлифовальный круг и... задушил. Она сопротивлялась , пытаясь поддерживать постоянные обороты, но потом сдалась и просто "встала" без какого либо для себя ущерба. Я остался доволен- значит работает защита, не обманули :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.08.2006 в 14:48:49

DMC написал : А где не попало - это где?

У оф. дилера.

DMC написал : Весь форум, да и не только этот, завален рекоммедациями рынков и других не менее подозрительных мест.

При условии, что уверенно сможем отделить мух от котлет.

DMC написал : Сорри, но эту, это какую?

Макита 9565

DMC написал : предлагают подвезти иснтрумент в офис(а ведь это уже можно сделать только после покупки - вобщем очень неудобно).

Как это? Сколько раз покупал - оплата только при передаче на руки. Иные варианты оплаты сразу отсеиваю т.к. возможен гимор.

Rosta написал : В Метро на 115-ю стоимость 280р, 125 - 320р., гарантия 1 год. Итого: 11 "Бюджетов" = 1 Кресс. С дачи её можно и не увозить, и у вас всегда новая болгарка

Ради Бога. Мне не трудно бросить необходимый инструмент в багажник, чем покупать пачками одноразовое Г-но (сколько там у этого бюджета? 400-500Вт? Таким "бюджетом" только в Ж ковыряться)

0

in my humble opinion

Rosta
Rosta
Местный

Рязань

08.08.2006 в 14:57:02

2DMC А что расходка? Не совсем понял вопрос. Какую поставите, такая и будет. Ссылка была на Kress 1400, 3700р., его я и имел ввиду, считая что 11 бюджетов по цене равно 1 Крессу:). К тому же тут нет лотереи - инструмент дешевле некуда, и знаешь чего от него ожидать. Ресурс конечно маленький, для профприменений не годится. Для разовых работ - вполне.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

08.08.2006 в 15:33:06

U.R. написал : 2DMC

Вот я и выбирал с защитами, так как понятное горят они именно от перегрузов, да и давал я ее пару раз людям попользоваться.
Поправочку внес... Если интересно вот она, позиционируется как профессиональная http://www.sparky.ru/catalog/?cat=54&id=103 Так как я человек любопытный, иногда себе во вред :) я ее потестил, одел шлифовальный круг и... задушил. Она сопротивлялась , пытаясь поддерживать постоянные обороты, но потом сдалась и просто "встала" без какого либо для себя ущерба. Я остался доволен- значит работает защита, не обманули :)

аналогичная ситуация на Sparky МВ 1400СЕplus я ее тоже пару раз корщеткой останавливал до нуля практически. корщетку клинило кромкой соседней доски.
перенесла нормально.
насчет того что "спарки не делает запаса мощности" то мощи 1400 вт для круга 125мм более чем достаточно.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

08.08.2006 в 15:44:34

Rosta написал : 2DMC А что расходка? Не совсем понял вопрос. Какую поставите, такая и будет. Ссылка была на Kress 1400, 3700р., его я и имел ввиду, считая что 11 бюджетов по цене равно 1 Крессу:). К тому же тут нет лотереи - инструмент дешевле некуда, и знаешь чего от него ожидать. Ресурс конечно маленький, для профприменений не годится. Для разовых работ - вполне.

для тех кто в танке.... Kress 1400 с регулировкой оборотов - можно работать пратически любой расходкой . мощи достаточно.
обороты в зависимости от расходки. и применения и вперед. те которые 11 бюджетов могут работать только с отрезным диском.
с корщеткой мощи не хватит - сгорят.
обороты высокие, корщетка будет сыпать щетиной. -ощущения представили ? при клине будет дым свероятностью 80% , 11 бюджетов закончатся довольно быстро.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

08.08.2006 в 15:45:32

2Kvost

Kvost написал : При условии, что уверенно сможем отделить мух от котлет.

А сможем? Полиграфия сейчас на очень высоком уровне...:)

Kvost написал : Макита 9565

Ну да, ну да...

Kvost написал : Как это? Сколько раз покупал - оплата только при передаче на руки. Иные варианты оплаты сразу отсеиваю т.к. возможен гимор.

Ты не понял. Я имел в виду что приядя в магазин, и решив удостовериться в "честности" изделия(пробив по базе дилера номер аппарата), ты это сделать в большенстве случаев не сможешь. В виду того, что по телефону они этого делать не будут. Тебе придется приобрети товар и отвезти его в офис, на "опознание". Если он белый и пушистый - хорошо, а вот если он "серый", тогда придется опять тащиться в точку приобретения и тратить нервы в попытке избавиться он неправильного изделия.

Kvost написал : Ради Бога. Мне не трудно бросить необходимый инструмент в багажник, чем покупать пачками одноразовое Г-но (сколько там у этого бюджета? 400-500Вт? Таким "бюджетом" только в Ж ковыряться)

Ды я про то и говорю - не важно, что это за инструмент - дорогущий или дешовка. Количество инструмента, перемещаемое туда-сюда, не радует...:(

2Rosta

Да я про расходку для макиты... В сервисе сказали, что после тестирования японцами лужских дисков, они заявили, что диски негодные. Объяснили это материалом, из которого изготовлены диски - сыпется он очень. Т.е. если новый диск еще туда-сюда, то в случае появления выщеблин(а именно этим лужские и страдают) - инструменту будет более быстрый кирдык...

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

08.08.2006 в 16:10:36

DMC написал : они заявили, что диски негодные.

• не знал. Вот и ответы на все вопросы - берите Макиту и покупайте к ней путёвую расходку.

alex_k написал : для тех кто в танке....

Но я всё же не въехал насчёт осыпания и горения. Пару лет назад много довелось поработать простенькой болгаркой из тех, что в чемодане с прочей ерундой цыгане по 1000р продают. Использовал различные примочки - отрезные диски, зачистные, щётки и лепестковый диск. Всё о'k. До сих пор жива, ничего не вылетало. Не так давно при ремонте ей же резал кафель (ванная, туалет, часть кухни, всего на площадь укладки в 50 кв.м.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу