У макиты очень низкий уровень вибрации, можете сами в этом убедится придите в магазин, и повключайте инструмент. Вобщем это один из самых грамотно сбалансиронных инструментов.
А у них аскетичный дизайн - это тоже фишка?
Как-то внешний вид 9565 доверия не внушает, по-детски, что ли, выглядит... Не знаю, но голая глянцевая пластмасса цвета морской волны, полюс решетка воздуховода на боковине корпуса - это, имхо, не очень серьезно. Если с цветом и формой еще можно как-то мириться, то ведь воздуховод будет перекрываться рукой во время работы... Имхо... Странно такое видеть у профи с коньком...
Но, если честно, то из трех вышеописанных, она наиболее симпатична по наворотам(то, что ублюдская ручка и нет быстрозажимной гайки, я тоже опускаю...). Если бы у метабы регулировка была не 7-10, то бы взял ее, однозначно, а так, с муфтой, остается только макита. Электронные сторожа перегрузок по пиковым токам(кресс, девольт) меня не очень вдохновляют...
2Nikolaj
Спасибо, но вы несколько тредом ошиблись... Или не читали первоначальное письмо:)))
2IS
IS написал :
покупать Metabo - это сильно, конечно
Пускай на полке лежит конфетка, а не куча оберток...:)
Если б не отговорили, то вполне возможно вообще фестул бы взял... Дурость, конечно, но чайника в этом обвинять...:)
IS написал :
Да, и заготовки при обработке надо крепить, так что желательно сразу запастись струбцинами.
Т.е. 4 штуки(две для заготовки + 2 для направляющей), как минимум, если нет нормального верстака?
IS написал :
Кстати, еще замечание. Этот фрезер не очень хорошо относится к пониженному напряжению. Вольт 200 переносит нормально, но 180 уже однозначно мало, работать толком не будет.
А какой фрезер, или вообще инструмент, любит пониженную напругу? Ну или более ли менее нормально себя чуствует при тех же 180?
Пользовал в своё время Festo 1010. Продуманная до мелочей, очень хорошая машинка. Обширный набор упоров и линеек, но и цена соответствующая.
Макита тоже должна быть неплоха, у неё нет плохих изделий.
Угу, кто бы сомневался... Если б имел в качестве хобби деревообработку и строительство вообще, даже разговору не было бы в отношении чего взять(в с мысле цена бы роли уже практически не играла, упор делался бы на возможности и специфику)... В моем же случае - есть некоторая дилема:
Если взять дешевый инструмент - есть опясения на счет его надежности и точности...
Несколько более дорогого, но узкоспециализированного - где его хранить в таком количестве? На даче не оставишь, а целый самосвал туда сюда гонять нет резона...
Поэтому выбор на наибольшую универсализацию при приемлимом качестве инструмента и не заоблачной цены(чуть выше средней).
По сути у меня практически разовые работы, в том смысле что сейчас есть объем работ, а потом его может пару лет и не быть...
dmc написал :
А у них аскетичный дизайн - это тоже фишка?
Как-то внешний вид 9565 доверия не внушает, по-детски, что ли, выглядит... Не знаю, но голая глянцевая пластмасса цвета морской волны, полюс решетка воздуховода на боковине корпуса - это, имхо, не очень серьезно. Если с цветом и формой еще можно как-то мириться, то ведь воздуховод будет перекрываться рукой во время работы... Имхо... Странно такое видеть у профи с коньком...
Все будет хорошо. Вон, (на фото) тоже не бог есть какая красота и воздухозаборники там-же расположены. И ничего, работает.
Где попало... А где не попало - это где?
Весь форум, да и не только этот, завален рекоммедациями рынков и других не менее подозрительных мест. К тому же, проверить подлинность товара не всегда представляется возможность - очень многие представители не дают такой инфы по телефону, предлагают подвезти иснтрумент в офис(а ведь это уже можно сделать только после покупки - вобщем очень неудобно).