12.04.2012 в 13:42:24
Выбираю пол для жилых комнат и коридорчика между ними. Либо паркетная доска, либо пробковый пол. Стяжка - УБО 4 см + 2 см ГВЛ сверху, так что, надеюсь, звукоизоляция уже неплохая имеется.
Интернет-статьи ответа не дали, близок к разрушению мозга, каждый хвалит свое ) Интересно услышать реальный опыт эксплуатации паркетной доски и пробки и в чем их преимущества и недостатки, на ваш взгляд, друг перед другом.
12.04.2012 в 15:23:53
frominfotek,
преимущества пробки: клеевая пробка стоит дешевле качественной паркетной доски, проще уход, незаметнее повреждения, не восприимчива к несоблюдению температурно-влажностного режима, влагостойка.
недостатки пробки: обязательно клеить, а это дороже плавающего способа, спорный внешний вид, но это субъективно.
преимущества паркетной доски: более широкий выбор дизайнов, декоров, отделок, более дешевая укладка плавающим способом.
недостатки паркетной доски: восприимчива к несоблюденю температурно-влажностного режима
12.04.2012 в 15:33:17
frominfotek написал : Интернет-статьи ответа не дали, близок к разрушению мозга, каждый хвалит свое
С т.з. эксплуатации одинаково. А вот с точки зрения эстетики - никто Вам не скажет. По мне - дерево гораздо эстетичнее пробки. Есть, кстати, еще вариант - кожа натуральная напольная. Но - дорого.
12.04.2012 в 19:03:05
vago083050 написал : преимущества пробки: ... незаметнее повреждения,
недостатки пробки: ... спорный внешний вид, .
Я понял так: незаметность повреждений и внешний вид повязаны между собой. На пробке пробочной расцветки повреждения типа царапин и сколов не видны (но вмятины от ножек мебели все равно остаются). А вот на всякой тонированной/окрашенной пробке повреждение верхнего слоя очень хорошо видно.
13.04.2012 в 10:38:39
Есть еще некий компромиссный вариант. Пробковый ламинат серии винилкомфорт. Укладка простая, плавающим способом, верхний слой из винила - очень износостойкий, фактурный, вариантов дизайна много, и под дерево и под камень. Покрытие в отличие от ламината не шумное, ходить по нему приятно(хотя и не так как по натуральной пробке), никаких следов от мебели. Высота покрытия получается меньше чем у паркетной доски, иногда это является определяющим...У себя выбрал именно его для кухни и прихожей:
13.04.2012 в 10:50:39
Спасибо за ответы! [SUB]Офф: Victor_S, очень понравились Ваши фото :) А розовые стены - это обои или что?[/SUB]
13.04.2012 в 10:59:27
Это декоративная штукатурка. И они совсем не розовые...:)
13.04.2012 в 11:00:41
Victor_S написал : Есть еще некий компромиссный вариант.
есть еще пробка с напечатанным на ней рисунком, рисунок под дерево, абстрактный рисунок и т.д...
13.04.2012 в 12:21:31
frominfotek, пробковые полы просто фантастичны! Была недавно у подруги в гостях, она как раз сделала пол пробковый. По нему приятно ходить, он теплый, не нужно никакой теплоизоляции, Причем сейчас делают пробковые полы различных расцветок и структур, так что сможете выбрать то что вам понравится. Если в доме живут маленькие дети то мне кажется это один из лучших вариантов.
13.04.2012 в 12:24:29
vago083050 написал : недостатки пробки: обязательно клеить, а это дороже плавающего способа, спорный внешний вид, но это субъективно. а
вот тут могу поспорить :) сейчас существуют пробковые напольные покрытия с плавающей укладкой, пример - пробковые полы фирмы Granorte, но возможно и другие фирмы выпускают.
13.04.2012 в 15:20:22
Kat написал : вот тут могу поспорить сейчас существуют пробковые напольные покрытия с плавающей укладкой
Безусловно плавающая пробка имеет место быть. Но мне показалась, что она не предмет выбора вопрошающего.
13.04.2012 в 17:45:37
frominfotek написал : Стяжка - УБО 4 см + 2 см ГВЛ сверху
Поклеите пробку на ГВЛВ? Не провалятся ножки шкафов?
Имхо, здесь только "плавающий" пробковый ламинат пойдет.
13.04.2012 в 17:53:45
Почему провалятся? Сборный пол Кнауф - 2 слоя ГВЛ, он же твердый как не знамо что (даже один слой), его ножом фиг прорежешь (знаю это пока лишь в теории).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу