Это романтика, представьте оказались вы в малознакомой местности, вылезли из палатки после дождя, нашли по карте речку. А в руке только бутылка бензина, верёвка и бензопила.
15 минут и плот - уже плывём.
Если не в пустфне :-)
Носите инструмент с собой :-)
У нас так было. Вытащили из леса сушину на берег к палатке (глушь на притоке Северной Двины, людей уже неделю не видели), только стали пилить, на катере из-за поворота лесники с вопросом о порубочном билете и тп.
Извините за резкость, но все сказанное выше - болтовня дилетантов (т.е. заурядных теоретиков). Универсальное, дешевое, проверенное на практике решение - байдарка (вне зависимости от конкретного варианта реализации )
Да я вобщем то не вам отвечал... (См цитату). Я по существу вопроса.
Ваши мЭмуары (а-ля детские страшилки) меня как то не взволновали...
Наверное я чёрствый...
Angel. написал :
Ага сделай байдарку за 15 минут из леса бензопилой.
А для байдарки тебе ткань-пром. построить придётся.
Гонишь, а я бензопилой плот построил.
Вы сами то хоть раз в поход ходили? Или все больше теоретически(или на машине на берег выехать-тут ума много не надо)?
Там каждый грамм на счету, не говоря уже о бензопиле.
Мы всегда маршрут и снаряжение планировали исходя из конкретных целей, условий похода и возможностей участников(20 лет этим занимаюсь). Брать с собой бензопилу-это из области фантастики.
Как сделать небольую лодку в домашних условиях?
Для плавания в домашней ванной? Легко и просто. Для плавания по рекам-озерам прсле постройки должен регистрировать в ГИМС. Так что сперва туда, там подскажут требования. В частности, чертежи должны пройти экспертизу.
1...2...4
Мда, настолько владеешь всеми специальностями, что можешь построить из всего?
Желательны чертежи
http://forum.motolodka.ru/
Спроси там. Форум очень серьезный. Подскажут. Я-то самостроем не интересуюсь.
приглашаем на рыбалку на Кубань...
Нет уж, лучше я с бережка половлю...