4eh написал : гениально :applause:
В чем сарказм? Если ерунду пишите
16.04.2012 в 19:34:06
madeinto написал : В чем сарказм? Если ерунду пишите
в расхождении теории с практикой..На самом деле в случае замены готовой уже проводки на другую такую же из ВВП,ВВГ или НУМа - убытки будут в разы выше..
16.04.2012 в 22:39:04
ionchik написал : Когда я написал, что сделал себе проводку на нём, меня все хаяли
не обращайте внимания..Это ж наш Незалежный Одескабель, ёпта.. Чехи пару-тройку лет назад приняли Единые европейские нормы на электромонтаж, в быту почти все тягается только НУМом и местным CYKYLO- тот же ВВП
17.04.2012 в 09:57:11
не надо их вешать-они "мастера на все руки",то есть и штукатурят и электрику прокладывают и сантехнику,точнее так:один сантехнику и электрику делает,другой штукатурит и красит...........сам знаю,что такие мастера "на вес золота",но что делать
17.04.2012 в 10:15:43
не надо их вешать-они "мастера на все руки",то есть и штукатурят и электрику прокладывают и сантехнику,точнее так:один сантехнику и электрику делает,другой штукатурит и красит...........сам знаю,что такие мастера "на вес золота",но что делать
17.04.2012 в 10:18:42
Зачем покупать материал даже не зная какой нужно купить ? Для чего тогда спецы существуют ? Или хотя бы такие форумы ? Я бы поменял - все же электрика делается на десятилетия - а 300 зелени для Москвы не деньги. Да и свет можно оставить - там нагрузка небольшая.
17.04.2012 в 13:40:15
SergSB написал : Да и свет можно оставить - там нагрузка небольшая.
Ха! Групповые автоматы на какой ток? УЗО на свет имеется? Дело не в нагрузке, а в несоответствии качества изоляции и области применения. Пробьёт изоляцию и полыхнёт даже без нагрузки.
17.04.2012 в 13:41:45
УЗО на свет поставить. Гофра или кабель-каналы чтобы не пробивало. И будет все работать вечно.
17.04.2012 в 14:12:47
SergSB написал : Гофра или кабель-каналы чтобы не пробивало.
Не проще ли заменить провод, чем выковыривать его из стенок, затягивать в "гофру", короба и хоронить по-новой? А вообще, чего же теперь суетиться, если уже проложен? Главное теперь проследить за грамотными коммутациями и оконцовкой многопроволочной жилы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу