18.04.2012 в 19:50:54
Valdis, Похоже, ты прав.
18.04.2012 в 20:02:34
Да тут фиг поймешь, кто прав, кто не прав. Это всё только мои предположения. Надо будет в этот Виха-шоп заехать как-нибудь, прикупить кой-чего и, заодно, эту отверточку посмотреть.
18.04.2012 в 23:46:57
alex_k написал : самый хорошая эргономика была у советских пистолетиков
и переключатель не мешался и можно большим и указательным пальцами крутить за кольцо на конце отвертки пока момент маленький
Набор назывался оборот
У Wera тоже есть "пистолетик", правда и стоимость у него...
18.04.2012 в 23:50:43
mischenkov написал : У Wera тоже есть "пистолетик", правда и стоимость у него...
Ну да, как у Макарова :)
20.04.2012 в 22:53:24
Был в магазине, щупал Веру:):):) Отчитываюсь. Тот самый пистолетик по бредовой цене - весьма удобен в руке. Кнопка реверса сверху, под рукой, вперёд-назад переключается. Реверс беззубчатый, не храповый, видимо, муфта свободного хода. НО: реверс не имеет среднего (зафиксированного) положения. Это огромный минус. Для подобных случаев набор простых отвёрток ещё носить?! И переключается интересно: в одну сторону как бы взводится весьма тугая пружина, а в другую она с щелчком сбрасывается. Подержал и упомянутую в первом посте и выложенную anri отвёртку с торчащим битодержателем. Ручка весьма удобная в руке, не большая (не как та, в которой внутри биты спрятаны). Переключатель обычный, ничем не выдающийся, но работает очень чётко. Веравский битодержатель очень понравился: два фиксированных положения, открыто и закрыто. Вставил биту - закрылся, перещёлкнул в "открыто" - бита выскочила. В пистолетике надо одной рукой оттягивать кольцо битодержателя, а второй вставлять или вынимать биту, что менее удобно. Короче, мне понравилась, буду покупать. И при работе под напряжением вполне можно руки в стороне от кольца держать, как оказалось.
20.04.2012 в 23:40:41
Заказал себе "из далекой америки" вот такой наборчик, жду посылку. Думаю должен быть удобным.
20.04.2012 в 23:50:48
Понравилось, что биту можно вставлять с двух сторон, ролик
20.04.2012 в 23:56:30
mischenkov, признавайтесь, где заказывали, чего стоит? :)
21.04.2012 в 00:03:56
Еще не приехала, только из США посылка вышла. Вместе с пересылом 1300 р. Заказал через знакомого.
21.04.2012 в 00:16:17
Цена приемлемая, отвертка интересная. Ждем отзывов :)
21.04.2012 в 11:20:10
Как доедет, так сразу...:)
22.04.2012 в 15:32:12
Чего только проклятые капиталисты не придумают, чтобы из нас деньги вытащить! У меня такие от японской Vessel.
22.04.2012 в 15:40:23
Novyi написал : У меня такие от японской Vessel.
И как Вам они в эксплуатации? Как качество исполнения? Для нечастого использования можно брать? Конечно понятно, что Вера делает хорошо, но отвертку с битами купить за шесть килорублей как-то рука не поднимается. За эти деньги неплохой шурик можно прикупить :)
22.04.2012 в 16:11:40
Valdis написал : И как Вам они в эксплуатации? Как качество исполнения?
Нормально, качество японское. Правда между чёрным и серым кольцами присутствует излишний, по моим меркам, люфт, но по их меркам, видимо, он допустим.:)
Valdis написал : Для нечастого использования можно брать?
А почему нет, что смущает?
22.04.2012 в 16:29:00
Novyi написал : А почему нет, что смущает?
Да были на этом форуме противоречивые отзывы о Весселе. В продаже Вессел мне не попадался, а в Шурупинге, почему-то, не обращал внимания на него. Так, что выводы пока делаю только по отзывам. Да и пользуюсь отверткой с трещоткой не особо часто - либо простыми, либо аккумуляторной, либо шуриком. Есть у меня из какого-то Бошевского набора отвертка с трещоткой - бывает пользуюсь. Надо будет в Шурупинге присмотреться к Весселу с Т-образной рукояткой. Вдруг понравится :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу