Доброго дня! Затея с переходом на электроплиту в доме с газом - первый тупик: Зам начальника ДЭЗ Царицыно по энергетике отказалась принять заявление о выделении доп 7кВт мощности в счет дома и отправила в Жилищную Инспекцию - тк это, по ее мнению, перепланировка. Пока что по телефону. Прежде чем идти туда ногами, планирую собрать нормативную базу о том, что:
- Это не является перепланировкой
- Мощностей дома достаточно, чтоб выделить необходимые 7кВт, тк полтора года назад поменяли всю электрику в стояках. До начала всего этого "процесса" я разговаривал с зам начальника МОЭК южного округа и он мне сказал следущее:
- Заявление в ДЭЗ о выделении доп мощности в счет жилого дома. Далее два варианта:
- Либо его утверждают в счет жилого дома, если менялись стояковые кабели в доме ( наш вариант)
- Либо его ВСЕ РАВНО утверждают, но доп мощности мне нужно оплатить в расчете около 20тр за 1 кВт
- Заявление в МОЭК, там его принимают, передают проектировщикам
- Проектировщики делают проект
- По этому проекту производятся электромонтажные работы - не обязательно лиц организацией
- После выполнения работ их принимает ДЭЗ.
- Вызывается МОСГАЗ, который ставит заглушку - отключает квартиру от газа, о чем выдает соответсвующие бумаги.
- Делается новый расчет оплаты за электроэнергию в квартире. Но, похоже, все это не так "просто" - необходимо подковаться "юридически" - иначе будут гонять и "посылать" в каждой инстанции...