29.04.2012 в 20:32:57
Alexhunter написал : Спасибо, буду благодарен.
Увы, не за что. Попал в гараж сегодня, двиг очень похож на ваш, но шильда нет, ничего не ясно - может только внешне похож? Делал его лет15 назад, не помню, как и откуда он ко мне попал.
02.05.2012 в 21:01:45
плохо что -то вы звонили , автор..возмите нормальный тестер и прозвоните от КАЖДОЙ клемы ко всем 7 оставшимся.Результаты записывайте и выложите сюда..
14.05.2012 в 23:09:48
Спасибо всем, кто отозвался.
Обмотки прозвонил тестером и движок разбирал. Схема оказалась такой. Теперь все работает. Спасибо.
15.05.2012 в 00:10:29
Alexhunter написал : Теперь все работает. Спасибо.
Незачто,только по второй схеме - подписаной как РЕВЕРС - движок работать не будет..
05.01.2014 в 13:13:34
Alexhunter написал : Спасибо всем, кто отозвался. Обмотки прозвонил тестером и движок разбирал. Схема оказалась такой. Теперь все работает. Спасибо.
:applause: Тему надо назвать , купите тестер !!! Что за гадания всю тему , а может , а как , а что , а что самое интересное это то что ни одно вложение не работает , У меня вот другой двигатель от стиралки 180 ват асинхронный однофазный конденсаторный АВЕ-071-4С с короткозамкнутым ротором , конденсатор 6мкФ напряжением 600в ,у двигателя 4 вывода одна обмотка 20 ом (рабочая) вторая 50 ом (фазосдвигающая , постоянно в работе через конденсатор ) , если подключать всё так как есть то крутится он в одну сторону против часовой стрелки , меняем полярность фазосдвигающей обмотки и крутится в другую сторону( слышал такое но не проверял ) , никак не могу сообразить такой переключатель , брат собрал по другому такой же движок , без всяких конденсаторов в какую сторону крутнёш в ту и работает , но это он получается не подключал вторую обмотку , или включал её последовательно ??? Собираюсь точило сделать , нужно чтобы было просто и эффективно , если вторая обмотка не будет задействованна то это получается потеря мощности ? а если будет задействованна без кондюка , то будет греться ? впринципе вариант крутнул и поехали меня устраивает , В общем напишите как лудше сделать без потерь мощности ???
05.01.2014 в 21:36:31
как лудше сделать
В штатном режиме, с кондёром. Реверсируете, как надо, перефазировкой конденсаторной обмотки. Рукой раскручивать... нефеншуёво.
05.01.2014 в 22:06:42
Технотрон написал : В штатном режиме, с кондёром. Реверсируете, как надо, перефазировкой конденсаторной обмотки. Рукой раскручивать... нефеншуёво.
Спасибо за ответ ! А как мне реверсировать ,тут в магазине предложили 2 варианта , либо магнитный пускатель , что конесчно хорошо , но не есть дёшего , либо пакетный переключатель , что тоже не особо гутт так как этот переключатель размером с движок , а вот никак нельзя замутить через тройной или двойной кнопочный пост ? мож кто подскажет ?
05.01.2014 в 22:12:47
Kyzany написал : :applause: Тему надо назвать , купите тестер !!!
Неа....Спасибо некропостерам ;)
05.01.2014 в 22:23:20
И ещё есть один маленький движок от стиральной машинки типа радуга или малютка , в нём три вывода , (1-2 -76,8 ом) ( 1-3-77,8 ом ) (2-3-153,3 ) я так понял , что вывод 1 это общий вывод , а второй и третий это обмотки соединены внутри двигателя , как осуществлять реверс этого движка , чем это можно сделать ? и вообще как его лудше подключить ? желательно с возможностью реверса ?
06.01.2014 в 12:56:38
как мне реверсировать
Проще всего - тумблёром на 5А. А в магазине - похоже, они не в теме.
06.01.2014 в 13:00:21
маленький движок
Фото сильно помогло бы. В общем случае - вскрываете, находите общую точку обмоток, разъединяете, делаете 4 вывода. Получаете возможность реверса переключением концов вспомогательной обмотки (пусковой или конденсаторной - не принципиально).
07.01.2014 в 12:05:12
фото будут сегодня вечером , нашёл в радиотоварах клавишу , даже сверху одевается защитный силиконовый пыльник , такие клавиши один в один стоят на китайских точилах , но конечно же мощный двигатель через них не запустиш ,но мне пойдёт , один нюанс , я смог не разъединяя обмоток двигателя запустить его и в одну и в другую сторону ,зачем нам разъединять обмотки , если потом их всё равно соединять вместе ? обмотки абсолютно одинаковые по сопротивлению , по толщине провода тоже , значит без разницы какая из них будет (фазосдвигающей ) , рабочей обмотке без разницы полюсовка , значит переполюсовывать ( перекомутировать можно сразу две обмотки , только разница в том что на одной висит конденсатор ,может я что то упустил , но в гараже я его и в одну и в другую сторону запустил , правда после 3х минут работы , двигатель был уже тёплый
07.01.2014 в 12:32:28
и ещё кое что , двигатель который стоял на старой стиралке , был с кондёром на 6 мкФ и всё , даже предохранителя небыло , а тот что на стиралке современной типа малютки ( тоже никаких микросхем ) имел китайский кондёр на котором я почти ничего не могу расшифровать , предохранитель , и самая непонятная для меня деталь -это типа конденсатор с тремя проводками , что мне удалось узнать о нём так это то что это какойто фильтр напряжения что ли , от помех в сети короче , ну я понял для чего , а вот как его подключать не вкурил , если кто в теме объясните на пальцах , можно и без схем , думаю так пойму
07.01.2014 в 21:44:10
какойто фильтр напряжения
Сетевой фильтр для подавления радиопомех. Если не знаете, как включать - выкинуть и забыть. На работоспособности двига не скажется.
29.04.2014 в 01:11:43
у меня на циркулярной пиле стоит реверсний переключатель РП-1 30А, З80В. Ищите што нибудь подобное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу