Там правда сильно сжатого курса не будет, поскольку там настоящие маньяки и занимаются этим скорее для души. Но зато реальная практика, научат в ручную инструмент точить и есно им работать.
Миха1982 написал :
На счет курсов ничего не подскажу, в идеале найти человека, который этим всю жизнь занимается, причем не 2-3 года, а хотя бы лет 15, он вам куда более подробно объяснит и покажет и научит, чем любые курсы и училища, ну и лишнего не даст
А лучше всего не одного а пару тройку или больше, енто правильнее для формирования своего собственного видение так сказать, потому про волосатую лапу и написал :) , поскольку без волосатой лапы сейчас на нормальное производство ученика брать не станут. На производстве столяра зарабатывают деньги, оплата практически у всех сдельная, парткомов и прочих изысков теперь нет, ну нафига работяге лишний гемор, как следить за зеленью, чтобы он се пальцы на фуганке не подровнял.
KabanStepan написал :
Поэтому данные мастерские, увы, не совсем то.
Если вы тяготеете к стройке, то строительный столяр это специальность "плотник-столяр(строительный)", их обязанности начиная от нулевого цикла и заканчивая установкой дверей. Впрочем не факт что хорошо научат двери ставить.
KabanStepan написал :
есть отделение реставрации деревянного зодчества.
А вот это есть специальность плотника (без приставки недостоляра), если она реально помножена на реставрацию, то это очень очень корошо, если на выходе будите уметь дома рубить, то специальность очень востребована.
Я знаю что такое плотник и столяр. Меня интересовало есть ли общие дисциплины у мебельщиков и строителей. А идти на реставратора, чтобы избушки а-ля-рюс ставить - все равно, что микроскопом гвозди забивать.
В общем, что хотел узнал из учебных планов по обеим специальностям. Тему закрываю. Еще раз всем спасибо, кто написал.