Гость
Гость
Аккаунт удален

07.08.2006 в 18:28:04

2Techno-comf

MK написал : Сообщение от ТатьянаК Ильбрук - это не пена.

Совершенно верно! Это — технология! ;)

Простите мне неуместные шалости...:( Просто иногда бывает смешно, трудно сдержаться :) Обещаю впредь себя контролировать!(тут стоит серьезный смайл) С уважением, Маргарита

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

07.08.2006 в 20:26:44

Techno-comf написал : Да будет Вам известно что есть такая пена - причем как однокомпонентная так и двухкомпонентная. И Иллбрук это не технология - а название компании.

Не полная информация. Кроме пены много чего компания выпускает, а то, что иногда называют Иллбрук-монтаж выглядит примерно так... http://okna.nortec.ru/?an=technology

0
vis
vis
Новичок

Мурманск

07.08.2006 в 21:55:46

Jeen написал : Чтобы проверить примыкание возьмите листок бумаги и приложите при открытом окне к месту где было промерзания, затем закройте створку, чтобы листок зажался между профилем и резиной. Листок должен зажаться настолько, что его весьма затруднительно вытащить не порвав. Если спокойно выходит, значит прижим плохой и смело говорите им этот факт и грозите судом.

Листок бумаги на всех 3 окнах вытаскивается без какого-либо усилия. В последний раз приходили подрегулировали створки и все!!! Еще одна "отмазка" - купите набор по уходу за окнами! Сегодня купили, но и так понятно что проблем это не решит!

0
vis
vis
Новичок

Мурманск

07.08.2006 в 21:58:28

Egorka написал : у меня дует не из под створки, а из под самой рамы, для устранения купил стезу и все промазал ей. Единственно, что снаружи на окнах решетки и карнизы, карниз снять мешает решетка, как промазать под карнизом не знаю. Смысл в том что вилатерм сажают абы как, жалеют герметик и поддувает из под рамы очень нехило.

А что это за стеза такая?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2006 в 11:04:07

vis написал : А что это за стеза такая?

Смесь для герметизации окон. Я так подозреваю что на силликоновой основе. Промазываешь ей все наружние швы и все.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

08.08.2006 в 11:07:41

vis написал : А что это за стеза такая?

Наверное, Стиз А, имеется ввиду. Основа, как я думаю, полимер-бутиловая.

0
Jeen
Jeen
Местный

Москва

08.08.2006 в 11:12:08

vis написал : Листок бумаги на всех 3 окнах вытаскивается без какого-либо усилия. В последний раз приходили подрегулировали створки и все!!! Еще одна "отмазка" - купите набор по уходу за окнами! Сегодня купили, но и так понятно что проблем это не решит!

По идее регулировка окон должна была помочь, т.к. у Вас банальное продувание и осутствие прижима. Хотя если окна сделаны не по технологии или криво установлены, то регулировка не поможет. Какой профиль и фурнитура? А вообще мой Вам совет собирайте информацию для того, чтобы в суд подать.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

08.08.2006 в 15:54:15

Jeen написал : По идее регулировка окон должна была помочь, т.к. у Вас банальное продувание и осутствие прижима. Хотя если окна сделаны не по технологии или криво установлены, то регулировка не поможет. Какой профиль и фурнитура? А вообще мой Вам совет собирайте информацию для того, чтобы в суд подать.

Снять створки - снять весь уплотнитель на рамах и створках - отмыть все в хорошем мыльном расстворе - смазать уплотнитель любой глицериновой(силиконовой) смазкой(можно приобрести в любом магазине автозапчастей) - поставить все назад и забыть про продувание. Замер влажности это не отмазка- уже десять миллионов раз писалось - отсутствие вентиляции и высокая влажность в помещении способствуют образования влаги в холодной зоне - добавьте к этому мороз -30с - влага попадая в сливные отверстия и на уплотнитель начинает замерзать(потому как в двухконтурном уплотнении работает только внутренний - в средней зоне - температуры отрицательные) - чем больше льда тем сильнее створка отжимается от коробки,надеюсь дальше писать не надо и так понятно какие последствия из этого вытекают.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

08.08.2006 в 16:01:04

2Bhead 2Lexa79
Очень приятно что форум посещают монтажники - думаю от них мы тоже чего-нибудь путное услышим.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

08.08.2006 в 18:26:39

Techno-comf написал : влага попадая в сливные отверстия и на уплотнитель начинает замерзать(потому как в двухконтурном уплотнении работает только внутренний - в средней зоне - температуры отрицательные)

Эээ. Перл на перле.

1. Похоже это только в Ваших окнах работает только внутренний уплотнитель, а производители профилей ни как не могут догадаться, что делают ни кому не нужные уплотнения. :)
  2. Судя по тому что Вы пишите получается, что уличная влага попадает во внутреннюю полость окна и там замерзает. Может Вы окна для холодильников делаете? :)

PS. Вот такие у нас оконщики.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

08.08.2006 в 19:04:42

Radj написал : Эээ. Перл на перле.

1. Похоже это только в Ваших окнах работает только внутренний уплотнитель, а производители профилей ни как не могут догадаться, что делают ни кому не нужные уплотнения. :)
  2. Судя по тому что Вы пишите получается, что уличная влага попадает во внутреннюю полость окна и там замерзает. Может Вы окна для холодильников делаете? :)

PS. Вот такие у нас оконщики.

А как по вашему - влага должна уходить из окна внутрь помещения - для чего же тогда пробивают дреннажные отверстия - для мух что-ли?Ведь если эти отверстия пробиваются - то нарушается первая форкамера - парадокс но факт. И не с улицы влага попадает а изнутри - конденсат со стекол стекает в дреннаж - но судя по вашим знаниям думаем развивать дальнейшую полемику не видим смысла.

PS.Может это у Вас оконщики чего-то не до руливают?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу