r2d2
r2d2
Новичок

Санкт-Петербург

11.03.2007 в 14:51:35

Lexa79 ты как монтажник подскажи плз, что мне делать с окнами сейчас? Предыстория такова: Новый дом, ставили пластиковые стеклопакеты. Фирма, которая ставила, разумеентся не ходила по всему дому с замерами, замерили только 1-й этаж. На его основе слепили окна для всего дома. Причем виноватых сейчас не найти, Фирма застройщик пеняет на подрядчиков, те на ту фирму, та фирма с нами не работала и нас знать не знает, в общем все плохо. Спустя год борьбы застройщик все таки погнал наладчиков-регулировщиков, кочено после их ухода стало получше, но между стеной и пакетом дует, из петель дует тоже. Как мне своими силами все это утеплить? Хочется поднять подоконник, там может чего утеплить и герметизировать? и что-то с откосами делать? снаружи подоконники поднимал, пеной там проходил, наружние откосы плточным клеем тоже делал, но пока мороза нет, все нормально, как ветер и мороз, сразу дуть начинает, и свистит. Хочу еще внутренние откосы нарастить. Поможет ли это? Что вообще в такой ситуации делать?

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

11.03.2007 в 15:45:55

2r2d2
нормально перемонтировать окна!!! если дует из петель, на регулировку их... если не помогает смотреть уплотнители если и это не помогает менять за счет фирмы поставщика, так как это есть брак!!!

0
r2d2
r2d2
Новичок

Санкт-Петербург

11.03.2007 в 16:28:37

Я ж говорю, виноватых нету теперь... Строительство - выгодная вещь... за счет жильцов

0
Алёха
Алёха
Новичок

Москва

11.03.2007 в 17:05:45

звиняюсь конечно, не стал читать все посты, сил не хватило, но на правах человека имеющего прямое отношение к изготовлению оконных блоков всеже выскажусь Конечно, считаю компания с которой Вы связались очень неправа. Скажите я правильно понял промерзает по углам на створке, то бишь на углах стекол?
Как выше уже писали, на деревянные конструкции нареканий небыло или меньше (не все читал) так вот в дереве сам стеклопакет вклеен на силиконовый герметик, а в пластике просто зажат резиновыми прокладками и по углам они не сплошные а стыкуются. Вот там то и надо искать щелку. Конденцат образуется на всех окнах и на тех и на других, обычно это происходит от недостатка воздухопотока от батарей..Вспомните как запотевает зеркало в ванной...... А Вас не просто конденцат, у Вас промерзание (ведь лед? я правильно понял?) В данном случае я бы, если б не "добил" бы фирму, то снял бы штапики (это легко) и основательно, по периметру прошёлся герметиком В любом случае желаю удачи!

0
r2d2
r2d2
Новичок

Санкт-Петербург

11.03.2007 в 19:34:29

Алёха, Лед намерзает не на самом стеклопакете, а на пластике, особенно любит возле петель. и из под петель дует. и между пластиком и бетоном, тоже. Чего самому делать ХЗ. но ставить новые дорого. Да и потом квартиру то покупал с уже готовыми, выбрасывать жалко. Может все таки есть способ самому как-нить это заделать?

0
Алёха
Алёха
Новичок

Москва

11.03.2007 в 20:48:25

2r2d2 звиняюсь конечно, я по пластику не спец, я по дереву..... Думаю промерзает-значит негерметично, а с внешней стороны как выглядит место соединения оконного блока со стеной, хоь чем нить промазано?

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

12.03.2007 в 00:14:03

еще раз... петли попробывать отрегулировать то есть сделать более плотный прижим между стеной и рамой - отодрать откосы и сделать нормально монтажный шов... даже если плюнуть на илбрук и нормально запенить а затем поставить теплые(!!!) откосы то промерзания не будет
и еще самое главное!!! поставьте вентклапана

0
r2d2
r2d2
Новичок

Санкт-Петербург

12.03.2007 в 09:16:21

А что значит теплые откосы?

0
Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Москва

12.03.2007 в 18:14:11

r2d2 написал : А что значит теплые откосы?

это значит не нужно штукатурить
а делают либо седвич панель и под нее пену или гипсокартон а под него минвату

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

12.03.2007 в 22:31:45

Уважаемый Vis, я не профессионал, но подобные окна эксплуатирую в сталинском доме более 10 лет. Столкнулся с двумя проблемами:

1. косорукие установщики перепутали при монтаже створки и замки в центре створки со стороны петель просто не входили в друг друга. Проблема вылезла как раз зимой. Проблема решилась банальной перестановкой одной из ответных частей замка, оставил на месте ту, что на створке а переставлял на раме. Менять огромные створки в одиночку при тридцатиградусном морозе не стал, хотя это было бы самым правильным. Посмотрите как у Вас работают эти замки.
  2. Не впадая в малопродуктивный базар с фирмой наймите за относительно небольшие деньги любого нормального установщика окон, чтобы он Вам отрегулировал прижим окон, т.к. у Вас явно плохо прижимаются створки. Делается это элементарно с помощью шестигранника, но лучше наймите профи. Окна имеют прижим в шести точках - две петли, центральный замок в центре со стороны петель, замок в районе ручки и две точки сверху и снизу со стороны ручки. Регулировать надо те точки где слабый прижим.

Все остальные варианты маловероятны.

0
Мира
Мира
Новичок

Москва

14.03.2007 в 14:51:07

Змей Горыныч написал : это значит не нужно штукатурить
а делают либо седвич панель и под нее пену или гипсокартон а под него минвату

Уважаемый Змей Горыныч! Не могли бы Вы для меня в личку расписать эту технологию, подробненько, с материалами.
На днях должны привезти окна, от фирменных откосов я отказалась, хочу пробку поставить. Но как сделать, чтобы потом не мучаться и не пинать оконную фирму?
Буду очень благодарно всем кто поможет!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу