Костя КИП
Костя КИП
Новичок

Муром

22.04.2012 в 22:48:39

витаон, Я как то не задумался над этим, группы розеток размечаю по лекалу, кстати тут я сколхозил, не стал покупать уровень электромонтажника (с лекалом под группы розеток) а сделал его сам, вроде прока все ровно получается.

И вообще все дело во времени и расходе средств, хороший алмазный круг тоже недешево стоит, своей коронкой я работаю год, насверлил кучу отверстий и она до сих пор отлично грызет даже самый жесткий бетон. Я больше чем уверен, что вы с болгаркой, будете делать эту группу дольше чем я с коронкой, а про пыль и шум я вообще молчу, я к ручке боковой у перфа приколхозил шланг,на железной направляющей, так что вся пыль и грязь летит в пылесос.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

22.04.2012 в 22:49:58

Костя КИП написал : сделал его сам,

Фото покажете? :p

0
Костя КИП
Костя КИП
Новичок

Муром

22.04.2012 в 22:57:24

Да без проблем, буду работать инструментом специально возьму фотик и сфоткаю все что у меня имеется, пока я тут новичок, ну вернее форум посещаю давно, в режиме read-only, а зарегился недавно.

А так расскажу вкратце, был у меня алюминиевый уровень stayer, увидел в магазине уровень электромонтажника Stanley, пришел домой взял старого проверенного временем уродца, разметил просверлил отверстия на 8, карандаш влезает хорошо.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

22.04.2012 в 22:59:54

Костя КИП написал : будете делать эту группу дольше чем я с коронкой,

даже не спорьте проиграете:)про пыль вообще молчу хороший мастер имеет пылесос и штроборез а не болгаркой пилит. на арматуру или кладочную сетку не приходилось попадать?

0
elalex
elalex
Местный

Киев

22.04.2012 в 23:03:04

Костя КИП написал : Вообще к инструменту отношусь бережно

Я тоже: контролирую температуру нагрева, осторожно применяю наружное водяное охлаждение - брызгаю пульверизатором.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.04.2012 в 23:03:53

elalex написал : однажды призадумался, не перейти ли на высокомоментную дрель и алмазные коронки, но побоялся скрутить руки.

Как-то не вяжется эта ваша фобия с вашим же заявлением.

elalex написал : Я у себя в Киеве, так сказать, почетный посетитель всех выставок, имеющих отношение к ремонту, имею все каталоги, знаю всех производителей инструмента, приятеля - начальника сервиса инструментов. Так что при необходимости все подбирается в полном сознании.

elalex написал : лучше менять бытовой инструмент каждый год, чем приобрести профессиональный на три-пять.

Это заявление вообще выше моего понимания даже из уст банального шабашника.

elalex написал : заказчик сам выбирает, чем мне работать

И как работать? В таком случае вы идёте вне конкурса и не можете подвергаться критике ...

0
Костя КИП
Костя КИП
Новичок

Муром

22.04.2012 в 23:10:17

витаон написал : да же не спорьте проиграете:)про пыль вообще молчу хороший мастер имеет пылесос и штроборез а не болгаркой пилит. на арматуру или кладочную сетку не приходилось попадать?

ооо... специально для этого мне мама на это 23 февраля подарила GMS 120, а так у меня был зеленый бош детекор, много раз выручал, а бывало и приходилось уменьшать несущую способность панельного дома. :o

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

22.04.2012 в 23:10:46

Костя КИП написал : разметил просверлил отверстия на 8, карандаш влезает хорош

Именно для разметки? Я все собираюсь, никак руки не дойдут сделать из уровня такую приспособу к которой крепятся УК в кол-ве от2 до 5 и замазываются в стену. Надо чтоб быстро снимались и быстро тсавились...может такая есть заводского исполнения?

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

22.04.2012 в 23:13:24

а что ручками сложно

0
Костя КИП
Костя КИП
Новичок

Муром

22.04.2012 в 23:14:47

CAMPER написал : Именно для разметки? Я все собираюсь, никак руки не дойдут сделать из уровня такую приспособу к которой крепятся УК в кол-ве от2 до 5 и замазываются в стену. Надо чтоб быстро снимались и быстро тсавились...может такая есть заводского исполнения?

Не знаю я такой не видел, идея не плохая... можно что нить поколхозить, но я думаю уровень надо искать поуже, мне хватает и для разметки.

0
elalex
elalex
Местный

Киев

22.04.2012 в 23:15:39

Костя КИП написал : витаон, хороший алмазный круг тоже недешево стоит. Я больше чем уверен, что вы с болгаркой, будете делать эту группу дольше чем я с коронкой.

Опять же покупать профессиональный круг не обязательно, можно и бытовой, но известного проверенного производителя - он все равно оправдает себя в 10-20-30 раз. А профессиональный - неизвестно, даст ли он заявленную длину реза - проверить невозможно, да еще поламается не дай бог. А разница во времени работы, думаю, несущественна, да и не самое главное в монтаже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу