elalex
elalex
Местный

Киев

22.04.2012 в 21:32:53

Марсик написал : Это как вообще?

Удобнее работать маленькой одноручной, но максимально мощной болгаркой. Защитный кожух снимается - очень опасно. Сначала размечаю край будущей ямки - прикладываю алмазный круг к стене, центр круга - по центру будущей коробки. Рисую квадрат, описывающий круг. Держа болгарку перпендикулярно стене, прорезаю на всю допустимую глубину сначала периметр ямки, потом поочередно вертикальные и горизонтальные прорезы внутри квадрата. Получившиеся порезы выбиваю сбоку перфоратором. Процесс продолжается, пока коробка не уместится в образовавшейся воронке.

0
Костя КИП
Костя КИП
Новичок

Муром

22.04.2012 в 21:34:36

elalex, Я не верю что человек с нормальным рассудком может такое делать... Коробка же круглая? Или вы монтируете квадратные?;)

0
elalex
elalex
Местный

Киев

22.04.2012 в 21:48:26

Костя КИП написал : elalex, Кажись работник какой нить государственной строительной шараги. Я свой инструмент вечером чищу, гружу в машину и увожу, опытом других научен, не ленюсь этого делать. А вашим инструментом вообще ничего аккуратно не сделаешь.

Блин, у меня за 3 года работы только ножик один украли...

Да простят меня модераторы за оффтоп, но: на государство не работаю уже 15 лет. Жизненное настроение плохое, много по своей рекламе не зарабатываю, машины не имею. Обычно за 30минут добираюсь до работы вместе с 30кг инструмента маршрутками. Однажды подружка маляра украла отвертку с зажимом головки винта, однажды украли сильно изношенный перфоратор, так что это не стало для меня трагедией.

Костя КИП написал : elalex,Коробка же круглая? Или вы монтируете квадратные?;)

Конечно, словами трудно описать процесс. Коробка круглая. Ямка получается по объему раза в 4 больше, чем коробка. Гипса нужно месить побольше, но меня это как-то устраивает.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

22.04.2012 в 21:56:18

Костя КИП написал : Коробка же круглая? Или вы монтируете квадратные?

сплошь и рядом.

0
Костя КИП
Костя КИП
Новичок

Муром

22.04.2012 в 22:00:53

Блин, мне прям вас жалко, купите себе коронку за 20-25$ под SDS+, все лучше чем болгаркой с алмазными дисками орудовать и быстрее, а уж шума от перфа куда меньше чем УШМ. На этом форуме помогут выбрать коронку в этом ценовом диапазоне, создайте тему в соответствующей ветке про расходку и оснастку инструментального раздела.

Я встречал людей которые и с бытовым инструментом умудрялись делать все на уровне и зарабатывать больше чем я.

CAMPER,

Да я не в том смысле, разговор у нас вроде о круглых подрозетниках. Все таки круглые отверстия делать лучше чем квадратные, так зачем усложнять себе жизнь. Я вообще не люблю УШМ и броздорез, пользуюсь ими только по назначению, да и вообще пыльные работы не очень люблю, купил себе недавно Hilti GX120 по хорошей цене, так нарадоваться не могу, меня просто бесило делать хренову кучу однотипных отверстий в неудобных местах.

0
camper
camper
Резидент

Новороссийск

22.04.2012 в 22:21:46

Костя КИП написал : разговор у нас вроде о круглых подрозетниках.

И под круглые делают квадратные ))).

Hilti GX120 монтажный пстолет???

0
Костя КИП
Костя КИП
Новичок

Муром

22.04.2012 в 22:25:41

Угу, монтажный пистолет газовый. Я никогда не делал под круглые подрозетники квадратные отверстия, так что я не в теме.

0
elalex
elalex
Местный

Киев

22.04.2012 в 22:26:49

Костя КИП написал : Блин, мне прям вас жалко, купите себе коронку за 20-25$ под SDS+, все лучше чем болгаркой с алмазными дисками орудовать и быстрее, а уж шума от перфа куда меньше чем УШМ. На этом форуме помогут выбрать коронку в этом ценовом диапазоне, создайте тему в соответствующей ветке про расходку и оснастку инструментального раздела.

Я встречал людей которые и с бытовым инструментом умудрялись делать все на уровне и зарабатывать больше чем я.

Спасибо за сочувствие, но но меня как-то не смущает ни мой инструмент. ни моя технология. Переходить на зубчатую коронку особого смысла пока не вижу. Лишь однажды призадумался, не перейти ли на высокомоментную дрель и алмазные коронки, но побоялся скрутить руки. Не знаю, как получается у Вас, но у меня грохот от перфоратора в многоквартирном доме намного больше, чем визг от болгарки. Так что заказчик сам выбирает, чем мне работать. По подбору инструмента. Я у себя в Киеве, так сказать, почетный посетитель всех выставок, имеющих отношение к ремонту, имею все каталоги, знаю всех производителей инструмента, приятеля - начальника сервиса инструментов. Так что при необходимости все подбирается в полном сознании. Впечатление, что лучше менять бытовой инструмент каждый год, чем приобрести профессиональный на три-пять.

0
Костя КИП
Костя КИП
Новичок

Муром

22.04.2012 в 22:36:50

DeWalt D 25602 K у меня такой, год пользуюсь пока муфта природоохранительная срабатывала на 110%, по рукам ни разу не получал, дома не трясутся, звук мне даже бывает нравится такой низко побрякивающий, а так работаю в ушах (дали в подарок к штроборезу). По цене, весь мой инструмент окупился уже очень давно, хотя в той местности где я живу цены не Московские.

Раньше я покупал коронки дешевые, матрикс, энкор, зубр - всякое *****, потом задушил жабу и купил себе hilti и перф, теперь отдал все говняные буры и коронки родственникам а сам потихоньку обновил свою оснастку.

Вообще к инструменту отношусь бережно, работаю в допустимых режимах использую только по назначению, у меня есть УШМ интерскол, старая как ***** мамонта, что я только ей не делал, в общем столько не живут, отдал ее двоюродному брату тот поменял щетки и работает без проблем.

0
elalex
elalex
Местный

Киев

22.04.2012 в 22:38:36

Костя КИП написал : Все таки круглые отверстия делать лучше чем квадратные, так зачем усложнять себе жизнь. Я вообще не люблю УШМ и броздорез, пользуюсь ими только по назначению, да и вообще пыльные работы не очень люблю.

Наверно, действительно с Hilti делать круглые отверстия лучше, чем с болгаркой - квадратные. Но, как ни странно, для меня пыль - не слишком большая проблема. У меня собственная система защиты многократного использования. И если есть возможность выбирать, я всегда выбираю болгарку.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

22.04.2012 в 22:41:34

я понимаю ещё когда надо под одну две розетки выдолбить тут коронка рулит. но когда блоки по 3-5 шт тоже режу болгаркой намного быстрее чем сверлить.если есть пылик вообще красота

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу