Марсик, осторожнее с примерами, а то elalex с ума сойдет.
22.04.2012 в 13:19:53
Марсик, осторожнее с примерами, а то elalex с ума сойдет.
22.04.2012 в 13:23:42
avmal написал : Не существует таких рекомендаций от производителя и не может существовать, поскольку производитель кроме механизмов ЭУИ изготавливает ещё и рамки до пяти постов ( существуют и по шесть ). .
а у кого шестипиновая рамка есть
22.04.2012 в 13:39:36
serks У кого-то из турков встречал.
22.04.2012 в 13:52:16
А сделать в комнате две линии, два автомата по 16 не хотите? На будущее.
да и вдоль большого окна провод кажется лишним - если возможен второй вариант, но от кольца откажитесь.
22.04.2012 в 13:59:52
avmal написал : У кого-то из турков встречал.
угу поиск и шнейдера выдает и турок и даже светприбор, буду знать на будущее
22.04.2012 в 16:24:04
pnetmon написал : А сделать в комнате две линии, два автомата по 16 не хотите? На будущее.
а это зачем? Сейчас подумываю об установке кондиционера заодно, к нему будет своя линия и свой автомат. А для розеток 2 автомата - зачем?
pnetmon написал : да и вдоль большого окна провод кажется лишним - если возможен второй вариант, но от кольца откажитесь.
Второй вариант возможен с распаечной коробкой, так что вести провод просто по "верхней" стене (с окончанием у окна) смысла нет. А почему не стоит делать кольцо? Коробка понадобится, но нагрузка распределится ровно по всему проводу
22.04.2012 в 16:43:30
про кольцо ничего не говорю (неправильно написал - проведете вдоль двери второй вариант, но от кольца вы решите отказаться)
зачем тянуть вдоль окна, когда можно протянуть около двери в стяжке.
что знатоки скажут: можно в распаечной коробке делать ответление земли, или надо до распаечной коробки из щитка тащить кабель.... а там и коробка не нужна.
а вдруг мощности не хватит, а вдруг будет выбивать автомат..... так же как с пятипостовыми рамками - на всякий случай.
22.04.2012 в 17:06:38
22.04.2012 в 20:53:39
andrewkhv написал : :D это вы коронку по бетону + перфоратор так называете?
10 лет (тысячи коробок) сверлю бетон 4кг-перфоратором Kinzo ($100) и буром ($1). Никаких особых проблем не вижу. Думаю, что перфоратор SDS-max и коронка подороже, хотя и производительнее, и шумнее, и тяжелее. Оставлять такой инструмент ночевать среди воров я бы побоялся.
andrewkhv написал : Марсик, осторожнее с примерами, а то elalex с ума сойдет.
Выдержу все, рассказывайте дальше.
pnetmon написал : А сделать в комнате две линии, два автомата по 16 не хотите?
Поддерживаю - лучше 2 слабшие линии по 3кВт, чем одна на 5кВт. Повышается надежность питания комнаты - вроде как бы 2 категория электроснабжения. Да и работать с тоньшими проводами легче. Но нужно посчитать падение напряжения на самой дальней розетке при максимальной нагрузке - поэтому обычно длина линии ограничивается 20-25м.
Voice написал : а это зачем? Сейчас подумываю об установке кондиционера. А почему не стоит делать кольцо?
Кондиционер будет брать иногда 1кВт - не сильно много, 2 линии розеток выдержат. При запитывании кольцом питание каждой розетки идет с двух сторон, и при дальнейшем ремонте будет трудно разобраться, откуда.
22.04.2012 в 21:16:35
elalex написал : Выдержу все, рассказывайте дальше.
Что тут рассказывать? По-моему, все как на ладони. А вот мне все же хочется понять, что означает вот это:
elalex написал : Я применяю или вырезку ямки болгаркой (получается воронка диаметром как у алмазного круга - 115-125мм)
22.04.2012 в 21:28:06
elalex, "Kinzo ($100) и буром ($1)" и еще воры...
Кажись работник какой нить государственной строительной шараги. Я свой инструмент вечером чищу, гружу в машину и увожу, опытом других научен, не ленюсь этого делать. А вашим инструментом вообще ничего аккуратно не сделаешь, я себе купил коронку Hilti, тоже проблем не знаю.
Блин, у меня за 3 года работы только ножик один украли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу