07.08.2009 в 22:58:10
Хочу добавить ,что счетчик нужно было запрограмировать на один тариф путаницы меньше да и выгоднее. В моей практике было расхождение старого и нового 800Квт/ч за месяц. Естественно старый тормозил.
07.08.2009 в 23:14:11
asvan написал : счетчик нужно было запрограмировать на один тариф путаницы меньше
Изначально двухтарифный счетчик покупался, чтобы экономить..
Но при моем образе жизни и существующей тарификации, он хотя бы окупится не ранее, чем лет через пятнадцать..
Нужна привязка к конкретным условиям: либо оправдано, либо нет..
07.08.2009 в 23:25:45
Если перейдете на ночной образ жизни , то окупится быстрее.
07.08.2009 в 23:36:26
2 asvan Раньше истечет межповерочный интервал.. ;D У меня в месяц дневных 180-210 кВт и ночных 8-12 (за счет холодильника). Разница по деньгам несущественная... А ночью спать надо...
08.08.2009 в 00:02:26
В таком случае никакого выигрыша от двух тарифов.
08.08.2009 в 19:56:59
юра Т написал : каким местом сопротивление от напряжения зависит?
Непосредственно от напряжения зависти слабо, но зависит, линейные цепи только в учебнике ТОЭ,
а в природе их нет. А от температуры - не слабо, плита греется, сопротивление растет.
юра Т написал : самое убийственное это надо рубить провода
Не надо рубить, они уже отрублены, то бишь после любого счетчика провода не идут непосредственно до розетки плиты, а фаза через автомат, нуль - через винтовой клеммник или шинку. Отключаем, развинчиваем, подключаем.
юра Т написал : теребует дополнительный счетчик
Подобное - подобным. А иначе нужной точности не получится. Ну можно конечно и другой какой-нибудь интегрирующий прибор использовать.
01.09.2010 в 14:22:41
Уважаемые электрики, возник вопрос по счётчику.
Счётчик СОЭ-5
Сегодня обнаружил, что на моём счётчике светодиод продолжает гореть, когда в квартире отключены абсолютно все потребители: все шнуры(в т.ч.от холодильника) вынуты из всех розеток, выключено освещение. После отключения горел минут десять, потом потух. Всё подключил, включил свет - светодиод не включился, запятая не мигает. Вообще поведение светодиода не связано с наличием, отсутствием потребления. Такое ощущение, что счётчик другой квартиры, хотя по его показаниям я плачу:eek:.
Вопрос к знающим людям - Что означает на счётчике СОЭ-5 свечение красного светодиода?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу