Вот и дошли руки до окна. Думаю, как же так, буду штукатурить декоративкой, и такое позорное окно! Для начала надо ободрать. Люди! Б-52 меня разочаровал. Я написала письмо в Вершину, они будут разбираться, как же так, раньше был как Пуфас - намазал и ободрал, щас фигу, причем большая фига. Пришлось достать заначенную банку Пуфаса. Под краской обнажилось дерево, чистенькое ровненькое. Учитывая мою тягу к натуральному внешнему виду деревяшек, решила с вами проконсультироваться. Че бы такое намазать на очищенные рамы, чтобы это выглядело натуральным деревом?
Где-то глубоко в шкафу (как же неохота вытаскивать все!) стоит банка с жутким химическим составом для обработки дерева. У меня плинтуса им обработаны. Но то плинтуса! А что будет после дождичка, мороза и снега?
Поперлась в Ашан, зашла в Оби, там кроме эмали ничего нет. А меня от белого цвета тошнит, если уж красить окно, так не белым.
Да, есть еще яхтный лак тиккуриловский.
Не в лом купить наше хорошее средство для пропитки дерева и обработать лаком. Только вот каким?
После облома с Б-52 боюсь, значит стоит поговорить и о не очень дорогих импортных товарах. Я вот как-то немцам доверяю. С тиккурилой дело имела, результаты разные. Видимо, их химия должна ложиться только на ихнюю химию, на чужое не ложится.
Да, глянула на окно, и еще вопрос возник. Типа када я сдирала, то сдирала все, и шпаклевку, и какие-то веревки, видимо для утепления. Так что образовались щели. Чем их заделывать? У меня есть какой-то герметик бесцветный, для окон и зеркал кажись (лезть далеко, не хоцца). Хочу ваши варианты услышать.
Спасибо!
Барсик.