Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2012 в 15:29:27

voanse написал : Я вот подключил шланги. Шланги немного внатяг, ничего страшного или они должны быть с хорошим запасом? Интересно было бы почитать про (легкогнущуюся) медную трубку, раз эти шланги не сильно надежное соединение)

1. Плохо (ессно, уменьшается срок службы); "много" в натяг - соответственно, еще хуже.
  2. Молодца :) - вот чтиво про "гнущуюся" медь с фотками (работа без пайки) : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83757&highlight=
0
voanse

Местный

Новосибирск

12.05.2012 в 07:39:16

В общем почитал про медь... Пишут что для питьевой воды она может быть вредна. Решил пока заменить китайский шланг на русский. Столкнулся с проблемой. Одним ключом я держу кран, а другим накручиваю гайку. Сначала крутится только гайка, а потом в определенный момент вместе с гайкой начинает подкручиваться сам шланг. Из-за перекрута он может треснуть, да и срок службы наверное уменьшается. При чем я рукой могу закрутить гайку до определенной степени.Затем беру ключ и ключом подтягиваю, так вот шланг уже начинает двигаться вместе с гайкой. Неужели достаточно рукой затянуть? Ничего стршного если шланг на пол оборота завернется?

0
BV

Местный

Москва

12.05.2012 в 07:58:17

voanse написал : Пишут что для питьевой воды она может быть вредна.

Всемирная организация здравоохранения пишет, что полезна :)

voanse написал : Затем беру ключ и ключом подтягиваю,

Перетянуть = прорезатьпрокладку об трубу

0
voanse

Местный

Новосибирск

12.05.2012 в 10:21:56

BV написал : Перетянуть = прорезатьпрокладку об трубу

Т.е. я перетянул и из-за этого теперь гайку можно рукой затянуть? :) Что теперь делать?

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2012 в 12:14:32

voanse написал : Из-за перекрута он может треснуть, да и срок службы наверное уменьшается.

+1. Все Вы верно понимаете. Ессно, правильный монтаж ВООБЩЕ не допускает никакого перекрута. Для монтажа ГП - 2 ключа - излишество. :) voanse, вот простое правило закручивания накидной гайки ГП -
1.закрутите гайку от руки (следя за тем, чтобы шланг не перекручивался - придерживая 2-ой рукой; можно даже умышленно его предварительно немного "накрутить" в противоположную сторону, чтоб в итоге перекрут был =0),

1. затем полоборота ключом. Все. Напряг для накидной гайки - ни к чему. Если таки капает - значит плоскостность торца трубы/крана и т.п. недостаточна - легко выправить, например, "пошлифовав" напильником.
0
ssrr

Местный

Новосибирск

12.05.2012 в 12:16:42

Рукой не всегда достаточно, если на железную кривую трубу. Если крутить ключом, перед затягиванием шланг нужно подкрутить в обратном направлении, чтобы при затягивании гайки он распрямился и встал ровно, без напряжений.

0
voanse

Местный

Новосибирск

12.05.2012 в 13:18:26

Всем большое спасибо за помощь! :) Теперь понял как надо. Только единственное получилось закрутить только на четверть оборота... Но я думаю, что этого будет вполне достаточно :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу