20.05.2012 в 01:52:51
Kvost написал : Не беспокойтесь, я уже вижу
Да мне все равно. Но... Бош 1300 гсе или как она там - 21 очко по сумме векторов, vibration control и трясет не хуже 1100. Я сильно сомневаюсь что аналогичная цифирь у хилти будет означать нечто отличное от боша. Т.е. тоже будет трясти руки. Т.е. за хренову тучу копеек приобретать среднестатистический инструмент - зато хилти. Еще плакат на жопу повесить - Хилти наше все. Затарится этим инструментом и спать с ним в обнимку.
20.05.2012 в 21:55:18
20.05.2012 в 22:10:33
20.05.2012 в 22:32:52
Посмотрел...по первому видео: поскольку на малых оборотах вибрация думаю минимальна,хорошо,вернее отлично машинка справилась с задачей.Втрое видео:думал аккума хватит хотя бы начать второй рез,но всё равно неплохо для такого малыша.Нагрелся,нет?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
20.05.2012 в 22:41:33
Андрей? написал : Посмотрел...по первому видео: поскольку на малых оборотах вибрация думаю минимальна,хорошо,вернее отлично машинка справилась с задачей.Втрое видео:думал аккума хватит хотя бы начать второй рез,но всё равно неплохо для такого малыша.
Это был второй рез на изначально свежем аккумуляторе.Я сам удивлен,и часть своих негативных,ранее произнесенных слов в адрес малютки-бош беру обратно,НО! Всего два реза и аккум мертв(на видео пила останавливалась из-за этого под конец реза).А это всего-то 3,5мин.И еще в идеальных условиях-удобный хват,нажим,обороты и СОЖ.Так что подумайте над смыслом покупки этой пилы для Ваших(наших:))нужд
20.05.2012 в 22:44:12
Sam-Samych,Спасибо за работу! Очень понятная инфа. Вот мне почему-то, труба показалась никак не 32мм. Как-то прикидываю по сравнению,с 60мм. пилки,которая торчит после подошвы. Почти всю длину пилки труба перекрывает.. Может так кажется из движения пилки?? Я когда пилил доску около 50мм.толщиной,дык кончик за доску,так же вылезал,как и за трубу у Вас... но там было 50мм.
20.05.2012 в 22:50:15
helmutivan написал : Sam-Samych,Спасибо за работу! Очень понятная инфа. Вот мне почему-то, труба показалась никак не 32мм. Как-то прикидываю по сравнению,с 60мм. пилки,которая торчит после подошвы. Почти всю длину пилки труба перекрывает.. Может так кажется из движения пилки?? Я когда пилил доску около 50мм.толщиной,дык кончик за доску,так же вылезал,как и за трубу у Вас... но там было 50мм.
Я поясню.В сантехнике,применительно к стальным трубам,существует понятие-"Условный проход"-это условно-приблизительно внутренний диаметр.Наружний диаметр-42мм,стенка-3мм.Получается внутри-36мм:).Это легкая серия трубы.Как правило стенка 4мм
20.05.2012 в 22:59:58
Sam-Samych написал : Это был второй рез на изначально свежем аккумуляторе.
Даже так...тем более...возможность резать такую трубу-большой плюс,но естественно только в случае необходимости.Работа для малышки найдётся,особенно,когда заказчику нужно только поменять разводку не трогая ванну и прочую мебель...
Sam-Samych написал : Так что подумайте над смыслом покупки этой пилы для Ваших(наших)нужд
Дык думаю...А вы свою покупку считаете нужной или ожидали большего ?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
20.05.2012 в 23:04:34
Sam-Samych написал : Наружний диаметр-42мм
..ага,спасибо..я уже увидел выше про 42мм. Чё-то я не просёк сразу..:) ..вообщем, в крайнем случае, пила может и тут выручить.. а для "соревнования на скорость",думается, если чуток изменить технику распила(не пилить сразу две стенки) может получится и побыстрее.. ну,а если и пилку не жалеть,не сдерживать обороты кнопкой(мне так показалось в ролике),то ещё быстрее может проскочит.. Да и Бош должен сподобиться на 3-ёх амперные акки:) ...А то некоторые повадились перед дверью тачки на ночь к такой,вбитой в асфальт трубе,пристёгивать...:)
20.05.2012 в 23:14:54
Андрей? написал : А вы свою покупку считаете нужной или ожидали большего ?
Ну...во-первых,я-"маньяк-мультиинструментальщик":).Пилку взял вместе с акционным набором бош 5 в 1.Плюс у меня был к тому времени старая модель GSRа в матерчатой сумке.Итого 5 аккумов и две зарядки:).Рассуждал я как и Вы-аккуратный демонтаж не трогая сантехники,без искр и грязи.Но первое-же использование слегка разочаровало(я писал,было крайне неудобное положение для резки и т.д.).Но,она меня все-же выручила-отпилила-таки:).Иначе пришлось-бы унитаз снимать полностью,чтоб болгаркой залезть.Мое резюме-ей работать можно,но в крайнем случае,где ни болгаркой,ни макитой 3070 не залезть.Основная причина-очень быстрый разряд аккума.Добавлю по видео-после этих двух резов сама пила(в районе моторчика)заметно нагрелась.Так что вот так!Посмотрите цены на нее в барахолке.Вроде приемлимо по сравнению с другими источниками.Мне "SerShe" здорово помог в приобритении этого и многих других инструментов
20.05.2012 в 23:19:43
helmutivan написал : ..ага,спасибо..я уже увидел выше про 42мм. Чё-то я не просёк сразу..:) ..вообщем, в крайнем случае, пила может и тут выручить.. а для "соревнования на скорость",думается, если чуток изменить технику распила(не пилить сразу две стенки) может получится и побыстрее.. ну,а если и пилку не жалеть,не сдерживать обороты кнопкой(мне так показалось в ролике),то ещё быстрее может проскочит.. Да и Бош должен сподобиться на 3-ёх амперные акки:) ...А то некоторые повадились перед дверью тачки на ночь к такой,вбитой в асфальт трубе,пристёгивать...:)
Да,резал я крайне аккуратно,неагрессивно.На маките есть предустановка оборотов колесиком 1-6.Я резал на двойке с легеньким нажимом.Пока осваиваюсь,подбираю пилки,обороты,тактику.На видео я второй раз ее в руки взял:).На счет вбитых труб да!У меня прям на участке мачта-30кВ.Вот теперь хожу вокруг нее-присматриваюсь;)
22.05.2012 в 23:51:11
Алексей, спасибо, видео очень наглядно показывают возможности инструмента. Вместо много слов лучше один раз увидеть. :) Меня маленькая GSA 10,8 уже несколько раз выручала в ситуациях, где другим инструментом просто было не подлезть. Да, аккумуляторы садятся быстро, но это все равно иногда единственный оптимальный выход. Ни разу не пожалел, что она есть в компании с остальным инструментом.
23.05.2012 в 10:35:15
Вот еще вариант хороший:
23.05.2012 в 11:40:49
Семь тыс. за безмаятник ? Девольт жжёт ! Хоть бы ручку обрезинили .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу