витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

25.04.2012 в 23:21:35

parket_shik написал : А у Вас какие полы у верхнего соседа?

слава богу меня свой дом. а тоя бы наверно убил кого нибудь:D

0
parket_shik
parket_shik
Эксперт

Санкт-Петербург

26.04.2012 в 00:11:56

витаон написал : самолично жил в квартире на заработках .было слышно даже шорхание тапочек

я спрашивал про этот случай.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

26.04.2012 в 00:17:10

parket_shik написал : я спрашивал про этот случай.

паркет на черновом на лагах полу. как раз лаги наглухо были прикручены к полу

0
parket_shik
parket_shik
Эксперт

Санкт-Петербург

26.04.2012 в 08:39:33

витаон написал : паркет на черновом на лагах полу. как раз лаги наглухо были прикручены к полу

1. Откуда Вам известно, что там была применена именно эта технология?
  2. Как давно это было? Примерный год?
0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

26.04.2012 в 10:06:07

parket_shik написал : . Откуда Вам известно, что там была применена именно эта технология?

потому как им там доделывал после других мастеров.а в кордоре точно такой пол снимали чтобы заменить на плитку.2004. я жил на выезде и делал ремонт в большой квартире снизу. у них детки годиков 4-7 двое. пришол к ним ругаться ну и в итоге не поругался .я не пойму зачем вам это . по шумке это аксиома . полы должны быть плавающие. если хотите крепить то только через подкладки из упругого эл материала. и через резиновые втулки. дюбель и саморез лаги не должен касаться..в акустике это жёсткое правило элементы креплания полов перегородок потолков должны быть отвязаны от конструктива здания. не верите. зайдите на професиональные ресурсы по звукоизоляции. а популярно крепление потому что леса нормального нет отсюда скрипы коробления. если сделать из выдержаного леса а не высушеного наскоро никаких скрипов не будет.

0
parket_shik
parket_shik
Эксперт

Санкт-Петербург

26.04.2012 в 18:54:30

витаон написал : если сделать из выдержаного леса а не высушеного наскоро никаких скрипов не будет.

Сколько лет и где Вы его сушить будете после покупки, чтобы древесина полностью умерла? Древесина, как известно, "живёт" очень долго! Если всё-таки найти и покупать уже просушенную, то сколко она будет стоить?

витаон написал : дюбель и саморез лаги не должен касаться..в акустике это жёсткое правило элементы креплания полов перегородок потолков должны быть отвязаны от конструктива здания. не верите. зайдите на професиональные ресурсы по звукоизоляции

Я знаю не из журналов, а из практики, уже писАл об этом чуть выше, что нет передачи шума даже при закреплённых к перекрытию лагах, если междулаговое пространство заполнено пористой засыпкой. Она не только звуки, но и все шумы забирает на себя, то есть гасит.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

26.04.2012 в 19:25:45

parket_shik написал : Я знаю не из журналов, а из практики, уже писАл об этом чуть выше, что нет передачи шума даже при закреплённых к перекрытию лагах, если междулаговое пространство заполнено пористой засыпкой. Она не только звуки, но и все

продолжайте заблуждатся.и путать звукоизоляцию и звукопоглощение .с передачей структурного ударного шума.ваша засыпка как мёртвому припарка в этом случае.всё что она погасит в лучшем случае голоса и громкие звуки но не более тогоhttp://www.solntse.ru/stroimat/articles/silentHouse/почитайте . правильная статья.тоже самое написано в любых технических решениях по устройству деревянных полов.

0
parket_shik
parket_shik
Эксперт

Санкт-Петербург

27.04.2012 в 00:27:37

витаон написал : продолжайте заблуждатся.и путать звукоизоляцию и звукопоглощение .с передачей структурного ударного шума.ваша засыпка как мёртвому припарка в этом случае.всё что она погасит в лучшем случае голоса и громкие звуки но не более

Если Вы думаете, что, если сверху у соседа на сделанном полу по Вашей звукоизолирующей технологии будут сильно топать ногами и стучать молотками по полу, а Вы этого не услышите, то Вы глубоко заблуждаетесь. Всё это Вы точно также будете слышать! А обычный повседневный бытовой шум не будет слышен и при жёстком крепеже с нормально сделанными полами! Ещё раз пишу, что проверено на практике. Квартиры ремонтировались друг за другом по одному стояку сверху вниз. Никаких жалоб на слышимость не было!
Именно нормальные люди делают в квартирах приличные ремонты. После этого они вряд ли будут портить свой пол, стуча по нему! А постоянно шумящая гопота живёт в любых условиях! Им ремонт не нужен, так как у них совершенно другие интересы! Вот тут-то и нужно опасаться таких верхних соседей. Оставайтесь при своём книжном мнении! Я же своё мнение формирую из практики своей и своих партнёров. Больше не собираюсь с Вами спорить по данному вопросу.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

27.04.2012 в 01:11:10

я вас не уговариваю.и не навязываю. уверены в своей правоте дерзайте.это ваша работа вам за неё и отвечать. я за свою отвечу

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

27.04.2012 в 01:30:41

parket_shik написал : Тогда откуда возьмутся ударные шумы, от которых нижний сосед будет сходить с ума?

Лаги крепили к полу на анкера, подкладки под лаги не положили, что бы было "жестче", всё боялись что поведёт, т.к. брус был, скажем, не совсем сухой. На лагах из бруса (50х70) два слоя фанеры по 12 мм, на фанера - ламинат, на тонкой подложке (которая уже смялась в ноль за 3 года, разбирал часть ламината, видел). Соседка нижняя бесится из за ВСЕГО, из за переставления стула, раскладывания дивана, а уж если ребенок "Лего" по ламинату раскидывает, то прибегает в истерике, что типа ей даже телевизор не слышно. Так что уже сто раз пожалел о таком полу, лучше бы стяжку сделали... Но переделывать всё равно не буду, сил нет, и денег, да и пол сделан сплошным щитом и на нём стоят перегородки из ГКЛ, так что его менять, это всю квартиру опять в ноль ломать.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

27.04.2012 в 09:40:59

SpiderMaster написал : Но переделывать всё равно не буду, сил нет, и денег, да и пол сделан сплошным щитом и на нём стоят перегородки из ГКЛ, так что его менять, это всю квартиру опять в ноль ломать.

$@m, Перечитайте внимательно несколько раз...-:):) Я же говорил:

Михалыч написал : Перестилать пол Вы НИКОГДА не будете после того, как смонтируете этот пол. Т.е. Вы только тогда поймете насколько это трудоемкая и геморная работа. Поэтому предвижу года через два вопрос на этом форуме- "Как уложить ламинат на дощатый пол?"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу