SpiderMaster написал :
Лаги крепили к полу на анкера
Не путайте металлический анкер и капроновый дюбель! Совеешенно разная передача ударных звуков. И пространство между плитой и фанерой наверное ни чем не заполнено.
А вообще был ли опыт в использовании флор батс с фанерой?
Я смотрю в основном все на него стяжку льют.
У меня в ремонтируемой квартире полы относительно ровные (+/- 5мм) и меня посетила мысль, а стоит ли вообще заморачиваться с лагами.
Допустим толщина ваты 25мм, толщина двух слоёв фанеры по 18мм - 36мм. Итого 61мм.
А если делать пол по лагам, то за вычетом двух слоёв фанеры по 12мм, имеем толщину лаги 49мм.
В принципе одно и то же, но получаем звукоизолированный пол и не надо выставлять лаги.
Oculus написал :
А вообще был ли опыт в использовании флор батс с фанерой?
сам не делал. по готовым ходил . нормально.как там через года будет не знаю. но судя по тому что стяжки кладут и не оседает. .... обычный плавающий пол.
пирог 50 вата. 2 слоря 15 фанеры. продавливания не было. насчёт паркета не знаю.всё таки это плавающий пол.паркет любит приклееную наглухо фанеру.если это классический паркет.но я точно утверждать не могу это к паркетчикам
gyermanp написал :$@m, видимо, Вы уложили таки пол - поделитесь, пожалуйста, какой способ укладки, в итоге выбрали? Распил-таки радиальный, где брали, если не секрет?
Представитель производителя у нас в городе есть. Уже год как пол уложен.
Клал мастер: лаги к полу анкерами, межлаговое пространство засыпано перлитовым песком, сверху - пароизоляция, ну и доска соответсвенно. Крепилась саморезом в шип по диагонали, так что головок не видно. Отциклевано/отшлифовано, накрыто.
Пришло время доделок. Надо еще раз будет шлифануть и покрыть. Хочу масло с твердым воском.
ВОПРОС: Какое масло с твердым воском выбрать? Какого производителя?