24.04.2012 в 22:00:10
в любом случае,лучше конечно с запасом покупать... что-б потом не жалеть.
24.04.2012 в 22:50:42
alext_ написал : укоротить на 50-80 см. 12-14 шт. пустотных плит перекрытия, доставшихся нахаляву
"Обрубки" планируете использовать в качестве плит перекрытия? Лучше проект переделать...
24.04.2012 в 23:57:47
alext_ написал : Изначально рассматривал вариант приобретения эл. отбойного молотка, но в итоге склонился к приобретению максовского перфоратора, что бы и потом в хозяйстве пригодился, для штробления, подразетников и т.п.
Рекомендую П-40/1100ЭВ
Kvost написал : А есть оно в этом "испанце" или нет - не знаю.
Кавычки напрасны, это действительно испанец и всегда им был.
Kvost написал : У моего мелкого бошика 8,5Дж и я бы с ним на такие работы не отважился - слаб-с он для этого.
Пустотные плиты в шутку называются "самонесущими" - там бетон слабенький, несет в основном только свой вес, долбится практически любым перфоратором довольно легко.
25.04.2012 в 00:05:31
Макита 4510 для дома более чем достаточно и легче и мощи для любых домашних работ хватит.
25.04.2012 в 00:05:38
ВТБ! написал : Лучше проект переделать...
..Человек же,не спрашивает,можно ли долбить пустотные плиты перфоратором (вопрос для него уже решен):)..Он выбирает мощный и солидный перф..не мешайте ему..ПыСы..пока в лидерах Интерскол (кто бы сомневался) и соперников у него мало..;)
25.04.2012 в 00:16:39
Вообще я сам видел, как эти плиты укорачивали при помощи кувалды и лома. Надо только УШМку какую-нибудь, чтобы арматуру обрезать.
25.04.2012 в 00:21:24
Serg написал : при помощи кувалды и лома.
...А,я видел,как они (плиты) складываются "домиком" от воздействия вибрации...
25.04.2012 в 00:31:39
Serg написал : это действительно испанец
Это ж не человек, оттого и кавычки :)
Serg написал : долбится практически любым перфоратором довольно легко.
То-то я смотрю "легко" потолок в панельках сверлится, да дыры под трубы пробиваются :)
SergeiSa написал : Макита 4510 для дома
Максовый перф домой. Дожили... Новый Бош GBH8-45DV получше Макиты будет. Во всём.
Serg написал : Надо только УШМку какую-нибудь, чтобы арматуру обрезать.
Я об этом уже написал :)
in my humble opinion
25.04.2012 в 02:20:06
sereza написал : ...А,я видел,как они (плиты) складываются "домиком" от воздействия вибрации...
И что? они и новые так же сложатся. Технология такая, фиговая - ну что это за предельная нагрузка 300кг на кв.метр? С ЖБК легко получить сразу плиту с трещиной, не говоря уже про нарушения геометрии...
Kvost написал : о-то я смотрю "легко" потолок в панельках сверлится, да дыры под трубы пробиваются
А в чем проблемы-то?
Kvost написал : Я об этом уже написал
Главное, чтобы он не стал арматуру рубить перфоратором, ничего из этого хорошего не выйдет.
25.04.2012 в 09:37:43
Сначала тоже на Макиту 5201 смотрел, но что потом с ней делать? под потолком сильно не удержишь. Я даже не столько долбить собираюсь плиты, сколько засверливать кучу отверстий и немного отдалбливать. Сверху естественно болгаркой с алмазным диском 230. Арматуру акуратно срезать без долбежки.
Что касается проекта, то уже стены стоят из теплой керамики, эти плиты на перекрытие первого этажа и соответственно пол мансардного этажа. За плиты я не переживаю, они еще Гостовские, 800кг/м., толщина 25см., арматура не преднатяжная, т.е. если аккуратно отпилить, никуда не денутся. А вот кувалдой и ломом укорачивать плиты не собираюсь, поэтому и озадачился подбором перфоратора.
Сейчас рассматриваю варианты Макита 4511С или Бош 5-40. Первый вариант прильщает сервисом, второй отзывами, весом, но пугает отсутствием сервиса. Или выбрать Бош 8-45 и не заморачиваться сервисом, не для производства же.
П.С. Что может трещать в перфе Интерскол 710 при небольшом нажатии? мотор крутит, бур на месте, а внутри трещит. Раньше бывало бур заклинит, мотор колом встает и из рук выбивает.
25.04.2012 в 11:18:50
alext_ написал : П.С. Что может трещать в перфе Интерскол 710 при небольшом нажатии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу