Я себе в прошлом году Kress 1100 BMH max брал, стоил он тогда 19 тысяч с копейками, думаю и сейчас не сильно дороже, по ЕРТА у него 7,5 джоулей, а по паспорту 10)))) в понедельник им раздолбил плиту на улице, лопнула по весне, плита монолитная, 10 см толщиной, 1х2,5 метра, на все про все ушло 2 часа, перфоратор слегка нагрелся, думаю и пустотелые плиты для него не проблема.
Всё зависит от марки. Подравнивал ПП на стыке, установленную с большим креном - за два часа нарубил килограмм 100, не больше. При этом пришлось насверлить буром около сотни отверстий, иначе дело вообще не двигалось с места. А когда:
Миха1982 написал :
плита монолитная, 10 см толщиной, 1х2,5 метра, на все про все ушло 2 часа,
Миха1982 написал :
Я себе в прошлом году Kress 1100 BMH max брал
Этот же перфоратор можно купить у нас (производитель тот же, что делает для Кресса, еще его же он делает для Флекса)
П-40/1100Э
дешевле, рекомендованная розничная цена 12588 рублей, а можно и более продвинутую модель П-40/1100ЭВ на 1200 рублей дороже.
Serg написал :
Этот же перфоратор можно купить у нас (производитель тот же, что делает для Кресса, еще его же он делает для Флекса)
П-40/1100Э
дешевле, рекомендованная розничная цена 12588 рублей, а можно и более продвинутую модель П-40/1100ЭВ на 1200 рублей дороже.
странно, а представитель Кресса утверждал, что перфораторы они делают сами))))) может похож просто?
Миха1982 написал :
странно, а представитель Кресса утверждал, что перфораторы они делают сами))))) может похож просто?
У меня информация от производителя - это южнокорейская компания Кейянг - довольно известный OEM производитель.
Обсуждать слова представителя Кресса не хочу, но кто хочет - может взять обе модели и разобрав убедится в полной идентичности - до цвета пластика и шильдика.
Mutru4 написал :
потерянный в детстве брат-близнец (их еще много и имя им- ОЕМ)
ну может и так)) не буду спорить, моего зовут Kress и про ОЕМ на нем ни слова не написано, только наклейка made in Switzerland, а сколько у него братьев близнецов, мне как то все равно, машинка мне нравится, и если качество у других такое же, то можно смело брать.