16.11.2015 в 12:05:06
toolbru, спасибо!
AnReg написал : А что касается тестов на кухне, то их проходит любой прибор
Мой тесто 835-t1 с проникающей термопарой на индукционной плите не проходит - при включении плиты, показания с термопары "уплывают", притом значительно. А когда плита отключена, то кастрюля быстро остывает :) Паяльник я измерить не могу, так как, как тут было замечено, минимальный измеряемый размер у моего пирометра существенно превосходит размер жала моего паяльника.
16.11.2015 в 19:12:34
dimonml написал : toolbru, спасибо!
AnReg написал : А что касается тестов на кухне, то их проходит любой прибор
Мой тесто 835-t1 с проникающей термопарой на индукционной плите не проходит - при включении плиты, показания с термопары "уплывают", притом значительно. А когда плита отключена, то кастрюля быстро остывает :) Паяльник я измерить не могу, так как, как тут было замечено, минимальный измеряемый размер у моего пирометра существенно превосходит размер жала моего паяльника.
С термопарой не интересно. Нужен бесконтактный.
Небольшой размер измеряется небольшом расстоянии. Посмотрите по таблице какое д.б. расстояние при котором можно. Если не совсем дешевый прибор, то 10-12 - вполне себе рабочее расстояние с полуметра.
23.11.2015 в 10:50:13
AnReg написал : Небольшой размер измеряется небольшом расстоянии.
Размер входной оптики у моего 835-t1 24мм (см
AnReg написал : Посмотрите по таблице какое д.б. расстояние при котором можно.
Это можно только в более дорогом
AnReg написал : С термопарой не интересно. Нужен бесконтактный.
С термопарой иногда (у меня не всегда выходит) можно настроить коэффициент излучения для данного покрытия. Кроме того, как описано в руководстве, ссылку на которое дал toolbru, чтобы прибор относительно точно измерял, в особенности при малом коэффициенте излучения, нужно чтобы его температура соответствовала температуре окружающей среды вокруг измеряемого предмета, так как она участвует в расчетах - а это, по крайней мере мне, не всегда удается добиться. В общем, лично для себя решил, что нужен и пирометр и контактное измерение.
24.11.2015 в 19:14:40
А что это вообще за Тесто? Я погуглил и обнаружил под этим брендом любые приборы, от контроля за пестицидами до измерителей скорости ветра. Из них многие бытового класса. Оф. сайт с ходу не показывается, а всякие тестошоп.ру и прочие.
Что это вообще за бренд? Чей он? Собственный ли у них продукт? А то есть масса клонов в таком же или очень бликом дизайне, а лейбл другой. Это точно нормальный немецкий продукт?
25.11.2015 в 15:34:11
AnReg написал : А что это вообще за Тесто?
Если честно, тут я ничего прокомментировать не могу, так как не владею вопросом. Знаю только то, что те приборы, которые мне нравятся, стоят дорого :) Лично я про данный бренд узнал на форумах/сайтах вентиляционщиков, которые активно его рекомендовали. Я сравнивал термопары типа K: они у тесто стоят дешевле, чем у флюка. Тесто в других цветах я не видел, хотя целенаправленно не искал. Но может выскажется кто-то, кто лучше владеет данным вопросом. Мне у тесто интересны приборы изменения влажности, давления, скорости воздуха, ну и температуры. Кроме пирометра, у меня есть только "бытовой" термоанемометр Testo 405-V1.
26.11.2015 в 18:57:04
В рамках врожденной любознательности :)
AnReg написал : Приобрел давеча новый, но с хранения прибор Raytek ST80 XB US
Судя по
As the distance (D) from the object being measured increases, the spot size (S) of the area measured by the unit becomes larger. The relationship between distance and spot size for each unit is shown in Figure 5. The focal point of each unit is 914 mm
Далее идут картинки:
26.11.2015 в 21:25:20
AnReg, Вы производите измерение не тем прибором... Почему? Зачем? Что? Все ответы вы найдете в ГОСТе. Нужный Вам прибор стоит денег, но вряд ли вы заходите покупать пирометр чтобы только измерять иглу паяльника за 50,000 т.р. с дискрецией 0,0025 градусов .
dimonml написал : Размер входной оптики у моего 835-t1 24мм
Данный прибор предназначен для измерения крупных объектов, маленькие детали Вы им не измерите диаметр пятна примерно 25мм минимальный. Хотя ваши 4 лазера вам и так это покажут :applause: Не имеет смысла им измерять паяльник :), но прибор отличный.
dimonml написал : Raytek ST80 XB US
:swoon лет 15 назад нормальный приборы был.
AnReg написал : Что это вообще за бренд? Чей он? Собственный ли у них продукт? А то есть масса клонов в таком же или очень бликом дизайне, а лейбл другой. Это точно нормальный немецкий продукт?
testo.ru читайте нездоровье.
27.11.2015 в 13:05:45
toolb.ru написал : Не имеет смысла им измерять паяльник
Это было понятно еще до покупки - инструкцию с характеристиками я читал :) Вы можете объяснить, почему в инструкции к Fluke 68 написано, что у него оптика 50:1, что верно только для средней точки, указанной в картинке 900:18 = 50:1. А для точки 1500:42 = 36:1 (картинку из инструкции я привел в предыдущем посту)? Какой размер пятна будет далее 1500 мм? Как ведет себя размер пятна, у пирометров без "зума" на близком расстоянии - то, что он увеличивается при приближении, это особенность только Fluke 68 или у всех пирометров так? Или может что почитать порекомендуете на сей счет?
28.11.2015 в 13:16:19
Набежали коммерсы со своими сайтами в никах и ссылках. Давайте эти советы своим клиентам, пусть готовят 50 тысяч или 500 тысяч. А мне хватит и OPTEX за 15 тысяч, который прекрасно это делает.
dimonml,
Спасибо за изыскания, это я все видел. Вопрос в том, что паяльник я промерял там, где он в диаметре 20 мм. Дальше я описывал про гайку, просто может вы не заметили. Вопрос скорее в поверхности, а не в размере.
13.12.2015 в 16:07:53
Тест
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу