Доброе время,коллеги.Был у меня обьект такой в Нагатино зил,11этажей-каждый этаж по 4.5тысячи квадрат метров.Светильников миллион,распаек два миллиона (шутка-очень много),плюс система заземления,молниизащиты,шинный мост шнайдер электрик с 1 по 11эт.(гадость редкая),поэтажные щитовые,щитки механизации,подвал-чердак электроснабжение,аварийные лестницы и тд.,короче работы очень много.Были мы суб-суб подрядчики,я начальник участка по энерго.
Господа Вы даже не представляете как это тяжело когда все начальство постоянно хочет вставить тебе пистон-Начальство это-Наш директор,ведущий мастер суб подрядчика,тех-надзор,пожарка,менты (работали и не легалы но по этому прикрывали)-несколько случаев смертельных на других домах было,и короче много еще кого кто орет так что -пена со рта. Кроме этого бригада 25 человек-почти что каждый день у работников что то у кого то случается-в смысле дайте денег,хотя зарплата платилась регулярно и деньги не плохие для Москвы.Инструмент,координация на обьекте,ведение документов,получение материала,(на счет материала это отдельная песня-где покупают такую гадость что в руках рассыпается,или кабель как бы ВВГнГ холоднокатанный снимается со всеми изоляциями сразу для меня это загадка).Даже туалет (извините это необходимость человеческая) который бурлит и выливается все это-Это такое козлячее отношение к нам рабочим.
Короче за 8 месяцев работы я выкуривал по 2пачки лд красного,глаз от нервов начал дергатся,Домой приходишь-нужно на ком то зло сорвать -иначе колпак сорвет
Ну ладно это лирика,-в начале обьекта я подтянул троих электромонтажников высокого класса с соответствующей зарплатой,пару сварщиков,а остальные и повора и водители и кого только не было.Кабель в гофру километрами,клипсы,отверстия разных диам и тд. это и дурак сможет.Ну как бы так.Вот вам две хохмы-В процессе клипс и гофры пришел на работу (таджик,киргиз,)короче Саня дал ему перф 2450,буры м6,и солидол метабо в тюбике (новый),-Умеешь,Умею -ну и огонь,короче приходит на обед грязный как шахтер,Взял весь тюбик выдавил в патрон и начал бурить,потом оказалось что он повар.И вторая человек взял 5 тысячную макиту и пошел делать отверстия на 32, ну и в процессе задремал на перфе,бур зацепил арматуру,пасажир лишился двух боковых зубов