Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 13:45:59

helmutivan написал : .. Нет конечно:)... Выяснить хочу.. Что-то на сайте нет более толстого у Фе.. а у Про и вовсе не понять... наружные размеры у Фе указаны 265х170х70.Вот и хотел выяснить,что внутри??http://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Detail.aspx?pid=460853&name=SYS-MINI

..ну,не знаю.. Точно не уверен,но Милуоки и Аеги(малыши),вроде не лезут в эти коробки... Помню был уже разговор на эту тему на форуме,и вроде что-то у меня для своих шуриков не катило... Вообщем надо просто поехать и прикинуть в магазине... А у Протула,я так и не увидел таких коробок?? Может не там ищу.. ..http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=2897&act=teh

ну харэ уже, не смешно(( Я ж Вам дал ПРЯМУЮ ССЫЛКУ на Протул сис-мини!!! Код для заказа Протул 777872!!!! Цена 613рэ!!!! http://pro-fes.ru/protool/777872

Читайте мое ВНИМАТЕЛЬНО, сколько ж можно повторяться! НИ У ФЕСТУЛА, НИ У ПРОТУЛА НЕТ ВЫСОКОГО ЯЩИКА МИНИ-СИС!!! ТОЛЬКО НИЗКИЙ!!! ВЫСОКИЙ ЕСТЬ ТОЛЬКО У ТАНОСА И НАЗЫВАЕТСЯ МИНИСИС2. И СТОИТ ОН У НАС 800рэ.. И заметно более дефицитен, нежели низкие минисисы от фестула, протула и таноса. Ну что ж тут непонятного???

Таким образом, в ролике ютуб снят НИЗКИЙ МИНИСИС!! потому как у ФЕСТУЛА высокого минисиса просто не существует!!!

И наружные, и внутренние размеры обоих минисисов, с точностью до миллиметра! -найдите сами на сайте у Таноса! Естественно, и Протул, и Фестул будут иметь ровно те же размеры, как и меньший из таносов миниСисов.

И не пытайтесь пихнуть АЕГ в меньший минисис! Он Пузатее CXS-a разика эдак В ПОЛТОРА!!!! а вот в высокий минисис от Таноса ПО ВЫСОТЕ влезет уже любой 10.8 Шур -но еще не факт, что для Этого хватит длины и ширины миниСисов -у них довольно скромная ширина 162-163 внутри ( щас померял, и длина 261 внутри -на всяк случай), а у большинства шуров Т-образный корпус, в отличии от CXS - и поэтому его КРАЙНЕ НЕУДОБНО помещать в ограниченную коробку -Попробуйте сами!

Щас пробовал в высокий Танос минисис:

Лезет GOP 10.8, если снять акк и оснастку. И остается еще куча места. То есть сюда же войдут еще и фонарь и 3-4 акка, к примеру. Ну, или пара акков и кучка гоповской оснастки. Ну и, чем же плохо для такой крохотули?

Лезет мой GDR старого образца, с неснятым акком. Думаю, влезет и GSR на патроне, но уже не так легко.. без особого запаса.. На крайняк, можно будет акк снять. Места остается довольно много, но бестолковато, ибо Шур в ящике уложен буквой "V". Не исключаю, что войдут разом и новый GDR, и GSR, который без патрона. Надо пробовать. Со старым GDR, как у меня, этот финт точно не проскочит... А новый в аккурат поперек коробки уместится.

CXS.. Вообще "ужосс")

• вошла тушка, оба акка, патрон 1-8, патрон 1.5-13, патрон Центротэк, угловая насадка(а она ну нифига не маленькая!!),биты, сверла - ну, короче, все, что было! -кроме блока питания. И я б не сказал, что места не осталось. А еще можно дофига чего на крышку пристроить, высота ящика позволяет.

и, как Гадания, но вполне себе достоверные, в низкий минисис влезет где-то штуки четыре Bosch IXO, три точно, и четвертый под вопросом. Мой расклад, это гораздо более скромный ящик, за счет неудачного выбора его высоты(( -и подавляющему большинству инструментов будет Отказано(((((

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2012 в 14:20:54

Canon FF написал : у них довольно скромная ширина 162-163 внутри

...ну,наконец-то...:)

Canon FF написал : ну харэ уже, не смешно((

..ни нервничайте:) со Станиславом из Професа я конечно разберусь моментально,я Вам говорил что на оф.сайте Протула,эти коробочки ищутся плохо...:)

Canon FF написал : НИЗКИЙ МИНИСИС!

..я так понял,что это высотой 70мм. Значит и АЕГ и Милка по высоте туда должны войти без бубнов,она у них где-то 58-мм. Остались выяснить про вредную ширину 162-163 мм.Возможно у Милуоки и есть шанс лечь в этот гробик??:) Кто-б дал точные размеры самого CXS??:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.04.2012 в 14:30:04

helmutivan написал : Возможно у Милуоки и есть шанс лечь в этот гробик??

Владимир, а смысл? Если класть, то хоть с зарядничком и батарейками, а они точно не влезут.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2012 в 14:58:18

Kvost написал : Владимир, а смысл? Если класть, то хоть с зарядничком и батарейками, а они точно не влезут.

..В принципе,Вы правы... если расфасовывать всю линейку Милкину,то для зарядки нужен отдельный гробик и то не факт,что она влезет по высоте.. Это на меня иногда находит... на антресолях как-то не красиво всё смотриться...мало ли дверца откроется, и кот увидит беспорядок разношёрстный...:) Вообще для таскания в руках(на плече) Я конечно же смастрячу под Милку ящичек из жёсткой кожи,размерами,примерно,200х200х350мм.В котором инструменту будет мягко,абсолютно не трясуче. И войдёт туда 5-6 инструментов вместе с кармашками под биты,пилки и пр.хрень... Эскизик-проектик уже нарисован...

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 16:03:57

helmutivan написал : про вредную ширину

вредновастая, уж это точно)

а Высота у низких - еще Заметно Вредней, там ВНУТРИ фиг да нифига, наверно, 50мм всего. и, по моим прикидкам, туда не только Пузатый АЕГ по высоте не залезет, но и вообще по высоте туда очень мало что залезет(((

Аккум CXS-a всего лишь 43.5 по ширине), а сама тушка если и шире него, то на какие-нибудь крохи) -щас не померить, так как разобрана. Чтоб были понятнее "масштабы", такая же точно "пузатость" если где и наблюдается, то лишь у Bosch IXO, или ему подобных..) AEG несравнимо толще.. У него еще и дизайн таков, что кажется еще Пузатее) кста, это ему добавляет Солидности..)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2012 в 16:34:09

Canon FF написал : AEG несравнимо толще

..Мы ж с Вашей помощью,выяснили об одинаковости моторов Джонсон.. Возможно "сглаженно-элегантные" формы Фе вводят в заблуждение на предмет толщины..

Canon FF написал : Аккум CXS-a всего лишь 43.5 по ширине)

..ну,тогда акк у Милуоки-Аег,такой-же..+- мм.:),кстати толщина акка точно такая же, как толщина ИКСО... Вообщем если дистанционно покупать эти ящики,то ИКСО-шки не дадут ИМ в случае чего, пропасть... у меня их два...:)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 16:39:29

helmutivan написал : ..200х200х350..

по объему, эквивалентно 3-4 высоким минисистейнерам, или 4-5 низким.

Попробовал зарядку от CXS, не лезет в высокий миниСис. Мне не критично, два акка, и только на дрель, хватит.

Получасовая зарядка Бош 10.8 лезет в высокий миниСис, по высоте запаса совершенно нет, а сбоку еще остается довольно много места -смог затолкать туда Вдобавок еще пару Бош IXO)), и еще аж по две насадки к каждому из них)) - и угловую, и эксцентрик)..и Свободное Место, хотя бы под что-нибудь еще мало-мальски Осязаемое, на Этом Закончилось). Но, согласитесь, не так уж и мало, учитывая габариты бошевского зарядника 10v8/30мин..

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 16:49:07

helmutivan написал : ..Мы ж с Вашей помощью,выяснили об одинаковости моторов Джонсон.. Возможно "сглаженно-элегантные" формы Фе вводят в заблуждение на предмет толщины..

..ну,тогда акк у Милуоки-Аег,такой-же..+- мм.:),кстати толщина акка точно такая же, как толщина ИКСО... Вообщем если дистанционно покупать эти ящики,то ИКСО-шки не дадут ИМ в случае чего, пропасть... у меня их два...:)

Насчет толщины CXS -какие ж могут быть Заблуждения, если ролик висит, как его в Festool miniSus пакуют, да еще и с полным комплектом нужных приблуд!

Обнадежу Вас, или нет, но в низкий miniSys еще и угловой переходник для CXS вошел, это тоже видно на ролике, а меж тем макс диаметр этой насадки аж 58мм! -и это заметно толще самой тушки -могу утверждать это, не измеряя саму CXS. Но насадка эта не войдет в низкий miniSys на любое место, но войдет в строго определенное -где нет выемок под ручку для переноски. Поэтому, думаю, что АЕГ НЕ ВОЙДЕТ((

А иксошек, что в малый miniSys, что в большой, быстрей всего, войдет аж четыре)))... насчет трех, так уж точно -не Вопрос))) да еще и с приблудами)) Кстати, новые IXO заметно толще. Кста, не исключено, что в высокий и пять ИКСО войдет)))) -при Условии, что среди них будут и ИКСО старого образца)

Зарядник от старого иксо -злой по высоте, в высокий ящик только-только лезет.. А вот от нового Иксо -милое дело, туда же лезет на раз, швыряй его в ящик как хочешь). Но вот в низкий miniSys не залезет... Зарядник нового Иксо 67мм по высоте, старого -75мм.

То есть, в высоком miniSys есть 70мм высоты везде, и 80мм -в "удобных" местах. Низкий же не дорос до него 17мм. Стало быть, у него имеем где-то 53мм высоты Везде, и 63мм -в "удобных" местах.

УТОЧНЕНИЯ:

в высоком miniSys внутри 67мм высоты везде, и до77 -в удобных местах, которые не под ручкой. в низком -50мм везде, и 60мм -не под ручкой. Шансы АЕG Стремительно Уменьшаются(((

Вот сносочка удобная, там указаны все внеш и внутр размеры для обоих miniSys, да еще и с ценами в евро. Внутренние размеры, по ходу, указаны самые жесткие, и это правильно. http://shop.tanos.de/index.asp?idcat=30

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2012 в 16:50:41

Canon FF написал : Но, согласитесь, не так уж и мало,

..конечно не мало... но

Canon FF написал : зарядку от CXS, не лезет в высокий миниСис.

...:( ..а в мой "кожанный проект"

Canon FF написал : Сообщение от helmutivan
..200х200х350..

.. влезают без проблем 2 шурика(ДД,ИД) ,одна сабля,один лобзик,и на выбор мультирезак+ бормашинка,или она же и угловой шурик. При этом на дне ещё лежит зарядка,а на стенках висит всякая расходочная хрень.. и всё это пристегнуто- развешено внутри по стенкам единственной,носимой на плече или в руке, сумки... Просто 4 движения замками зиперов,и "рамашка" с инструментом разложена... Идею дарю...:)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 18:56:37

helmutivan написал : ..конечно не мало... но

...:( ..а в мой "кожанный проект" .. влезают без проблем 2 шурика(ДД,ИД) ,одна сабля,один лобзик,и на выбор мультирезак+ бормашинка,или она же и угловой шурик. При этом на дне ещё лежит зарядка,а на стенках висит всякая расходочная хрень.. и всё это пристегнуто- развешено внутри по стенкам единственной,носимой на плече или в руке, сумки... Просто 4 движения замками зиперов,и "рамашка" с инструментом разложена... Идею дарю...:)

Удобства заметно Больше, но и то, Ровно до Того Момента, пока miniSysы не переделали на T-Lock.. но зато и Универсальности у Вашей сумки заметно-заметно Меньше.

Зарядку мне таскать не надо, ибо акки Fesа только на Шур пойдут, все остальное у меня Бош, во всяком случае, пока. А если припрет, я легко изготовлю новые акки, на 3-4ач, на Li-Ро из мира моделизма. Но не думаю, что это реально потребуется.

А универсальность больших Систейнеров еще выше. Хошь смейся, хошь нет, но с Systainer2 и с Systainer3 -да хоть в ПродМаг ходи! ну, или там, кушанья вози на дачу.. или, наоборот, с дачи урожай в Систейнерах4))) это вовсе не ящики под инструмент, это универсальнейший и удобнейший контейнер на T-Lockе.. ДЛЯ ВСЕГО. Большим SYS практически всегда потребуeтся внутренняя организации ящика под конкретн инструмент, и без соответствующих вкладышей, проставок и перегородок, инструмент будет безбожно летать и кувыркаться. Маленькие же Sysы этим ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СТРАДАЮТ, благодаря своим габаритам. И очень-очень-очень Жаль, что Они пока не переведены на T-Lock(((((((

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2012 в 19:12:42

Canon FF написал : Универсальности у Вашей сумки заметно-заметно меньше.

..это о чём?? Картошку что ли не удобно носить??:) Ладно.. я всецело Вас поддерживаю в том,что это очень красивые,иногда даже удобные ящечки.. а уж, как душу греют...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу