Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 07:36:24

Kvost написал : Ну конечно, ведь сколько таких "как вы" по свету бродит :)

это Каких это "таких"?)

Не у всех есть желание и время, ради трех-четырех ящиков нужного артикула, вслед за КДЕ на "Мастеровом" целый год...вот именно, Бродить))).. Кста, я обращался к нему с просьбой Предупредить меня на мэйл, когда он будет продавать что-либо из Систейнеров. НО Я Ж ЕМУ НИКТО((.. В результате, сортейнеры им на сайте ВОВСЮ ПРЕДЛАГАЮТСЯ, а весточек на мэйл я ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ. И ЭТО ВОВСЕ НЕ БЕЗОБИДНЫЕ МЕЛОЧИ. ЭТО, как минимум, НЕХОРОШО(((. И я в гробу видал) Такой его, блин, "КDE-Сервис"..)

Каждый имеет право на Свой Взгляд, не правда ли? Так что не надо здесь горячиться, переходить на личности, и строить из меня какого-то невменяемого мажора..)

Чтоб предо мной лебезили, мне и даром не надо...

но мне Глубоко по Нраву Те, Кому Ценен рубль мой рубль!!! и Кто Умеет его Зарабатывать, Глубоко Уважая меня и как Потребителя! и как Покупателя!

и Festool это и Может, и Умеет!! у них Уважение к Вам с Самого Порога начинается! Это Понимаешь, когда берешь в руки их подробнейший тяжелюче-килограммовый каталог продукции. И это вовсе не желание Запутать Покупателя! Это самое-пресамое Настоящее Уважение к Вам и есть.

а самые что ни на есть Настоящие Запутки -это как раз у Боша, который все никак не может в дрель еще один подшипник поставить, Вынуждая народ Счастия на стороне искать((( да и Молчащий Евгеньевич недалеко от них ушел, если честно(((

Да, я купил тулбокс Протул за 1700р. И правильно сделал, что НЕ СТАЛ ЖДАТЬ никаких, блин, Весточек от Евгеньевичей. Это -как у моря погоды ждать. Проверено мной. А Вы ждите.

и в самой Продукции это самое Уважение от Фирмы в каждой мелочи Чувствуется...

Взять хотя бы того же МультиМастера, и его Гладенький Корпус.. Да и CXS, я б не сказал, что сильно подкачал..)

Бош, что, не в курсе, что ли, что с резиновой поверхности элементарно Сложнее((( убрать древесную пыль, маслянистую грязь? Вот скажите, зачем на Боше столько Кедов?) а про Хитачи я вообще молчу. Все это Тотальное Обрезинивание со всех сторон лично я как кич воспринимаю...а они Клепают и Клепают Это((( в расчете на бездумного покупателя((((, который всегда с полки хапает лишь фантики, расположенные на уравне глаз, и вообще не умеет думать и ценить Настоящий Товар(((( Не умеет(((, потому что НИКОГДА этим не занимался((((.. То есть относятся к нам, как к обезьянам бездумным(((( которые прямо с пальмы, ага(((((

и я б за такое к нам отношение((( Мстил бы, как Мог... и Месть Наша -это наш Рубль.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 09:07:01

Canon FF написал : Когда внимательно приглядывался к Таnos miniSys2, заметил отличие пластмассы по качеству, от ящиков Festool T-Lock sys1 и sys2. У Фестул пластмасса лучше всех, у Протул чуточку, но хуже, а у Таноса однозначно еще похуже((

Я понимаю, что это смешно звучит, типа, производитель-то один и тот же, Танос Батькович), и все ж пластмасса разная(( ну, или это бзик у меня(((

Скорее, отличается у новых и у старых (то есть старые Sys и mini-Sys отличаются от новых T-Lock). У меня есть старые SYS в цветах Metabo, Festool и Protool, никакой разницы. А вот новые вроде немного другие. И я согласен, что новые просто по всем статьям лучше, у них тоньше боковые стенки, но крепче крышка (на старые я не мог встать, на новый могу), конструкция замка в 100 раз лучше, возможность прикрепления ручки спереди, сами ручки намного удобнее, и отсек для мелочей в крышке у новых гораздо удобнее закрывается, чем в старых.

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 09:51:04

ChVA написал : Скорее, отличается у новых и у старых (то есть старые Sys и mini-Sys отличаются от новых T-Lock). У меня есть старые SYS в цветах Metabo, Festool и Protool, никакой разницы. А вот новые вроде немного другие. И я согласен, что новые просто по всем статьям лучше, у них тоньше боковые стенки, но крепче крышка (на старые я не мог встать, на новый могу), конструкция замка в 100 раз лучше, возможность прикрепления ручки спереди, сами ручки намного удобнее, и отсек для мелочей в крышке у новых гораздо удобнее закрывается, чем в старых.

T-Lock!!! +1!!!

и я Удивляюсь, ну как так получилось, что Этот Гениально-Простой Замок не придумал кто-нибудь еще, и Гораздо Раньше??? !!! и Обида, ну Почему Это не пришло в голову Именно Мне)))))

• "на Его Месте должен был быть Я!"
  • "Hапьешься, Будешь!!!"))))))))))))))

Я б так Сформулировал. С появлением этого Чудо-Замка мои Возня((( и Мученья((( с пакетами, ящиками и сумками ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАКОНЧИЛИСЬ!!! а ведь Везенье могло б и Стороной пройти((((((

Сижу вот щас на Измене, борясь с Нежеланием приобретать миниСисы на старом замке... Закон подлости -как только хапнешь их, ну вот Сразу же После Этого и miniSYS на T-Lock переведут.. и.. все равно не усидел((( ..и Сиюминутная Потребность Победила Разум)))))) - беру, на свой Страх и Риск, четыре Таноса минисис2, два Протула минисис, ну и еще один Фестул минисис.

Причем фестуловский минисис беру больше для Понтов, нежели для Дела -уж Очень Хочу Новым Домиком свой CXS Побаловать..) -ведь он Туда ЛЕЗЕТ БЕЗО ВСЯКОГО ТРУДА!!..) -и даже, со всеми своими основными приблудами..) уже прям представляю, сколь Клево будет смотреться CXS в этом миниЯщичке.. особенно, если изготовить под него хорошо продуманный аккуратный Вкладыш..)

один Фактик... МиниСисы тэ-лока НЕ ИМЕЮТ. Это да(((( и еще неизвестно, будут ли они его иметь в дальнейшем((((((

НО! В ящик SYS3 ОЧЕНЬ СКЛАДНО помещаются четыре миниСиса2, или пять миниСисов обычных, установленных на длинное ребро. Может, это кому пригодится планы строить..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2012 в 11:31:35

Canon FF написал : -уж Очень Хочу Новым Домиком свой CXS Побаловать..) -ведь он Туда ЛЕЗЕТ БЕЗО ВСЯКОГО ТРУДА!!..) -и даже, со всеми своими основными приблудами..) уже прям представляю, сколь Клево будет смотреться CXS в этом миниЯщичке.. особенно, если изготовить под него хорошо продуманный аккуратный Вкладыш..)

..Неужто и впрямь лезет... шурик-то не такой и мелкий..Померьте плиз внутр. размеры.. может и мне эти коробочки нужны??:) А что у Протула за

Canon FF написал : Протула минисис

.. что-то не нашёл подобного Фестуловскому ?? http://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Detail.aspx?pid=460853&name=SYS-MINI

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 11:36:27

Наконец-то обмерял Johnson. Диаметр 35 с чем-то, если мерять чисто по корпусу мотора, без учета экрана, с экраном где-то 37мм, а длина более 57мм, при этом выступающие вал, клеммы и 4-5миллиметровый выступ на задней крышке в замер не включаем.

По ходу, у Johnson лишь один мотор с такими габаритами, если смотреть среди моторов на DC 10v8.

и это Johnson HC683LG-020: http://www.johnsonelectric.com/en/products/motion/dc-motors/standard-dc-motors/low-voltage-dc-motors/datasheets/HC683LG-020-imperial.pdf

ну что ж, на первый взгляд, более чем Достойный, и НИ СЕКУНДЫ НЕ СЛАБАК -особенно если учесть, что масса дрели без аккумулятора, с Удовольствием Повторюсь), МЕНЕЕ 660 ГРАММОВ!!!

ОЖИДАНИЯ МЕНЯ НЕ ПОДВЕЛИ -в CXS установлен Мотор, как и в Бош GOP, GSA из линейки Li10.8. "Малыш" Получился Славным)
кто-нибудь в курсе, в каких еще Шурах используют 683й Джонсон? -Подскажите, пожалуйста! -мне было бы Очень Интересно знать Реальных..)Одноклассников в Лицо..)

Обратил внимание: "потребляемый ток в режиме максимальной эффективности около 15а"... Ну нихрена себе, "Малыш"!!!))) -к Такому Мотору! сами собой Напрашиваются в Пару, как минимум, Акки на 3ач... НО ИХ ПОКА НЕТ(( -ни у Festool, ни у Bosch.. -судя по всему, Акки легко допускают подобное Издевательство, в виде номинального разрядного тока 10-12С, и максимального разрядного тока 25-30С. Вosch использует банки Самсунг, какие в CXS -пока не знаю, расскажу попозже... Но, что-то мне подсказывает, что и у Festool CXS я найду "под капотом" ровно эти же банки от Самсунг..). Опять же, зафотаю Процесс..)

Будет время, надо будет посравнивать этот Johnson с тем же Mabuchi 550VC. Но краем уха уже не раз слышал, что Джонсон примерно вдвое мощнее Мабучи.

Вроде как, все ясно стало с мотором, но свинчивать не буду до тех пор, пока не сфотаю потрошки, как и обещал.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.04.2012 в 11:50:26

Canon FF написал : Не у всех есть желание и время, ради трех-четырех ящиков нужного артикула, вслед за КДЕ на "Мастеровом" целый год...вот именно, Бродить)))..

Не в курсАх, кто там за кем бродит год. Я вчера туда отписал. Если не отпишут, то и хрен с ними. Не горит.

Canon FF написал : Гладенький Корпус

Резинка нужна. Для работы.

0

in my humble opinion

Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 12:18:24

helmutivan написал : ..Неужто и впрямь лезет... шурик-то не такой и мелкий..Померьте плиз внутр. размеры.. может и мне эти коробочки нужны??:) А что у Протула за .. что-то не нашёл подобного Фестуловскому ?? http://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Detail.aspx?pid=460853&name=SYS-MINI

Здравствуйте!

Эти ящички существуют двух высот. Гораздо более распространены низкие, этот формат называют miniSYS1, или же, чаще, просто miniSYS. За такой от Фестул чаще всего просят 750р, от Танос -вроде б 670р (а может, и 645?), и от Протул -за него почти везде дружно просят 613р, он заметно дешевле конкурентов. К тому ж, он значительно менее маркий, и это, чаще всего, пойдет плюсиком.

Издеваетесь, что ли, утверждая, что CXS немаленькая?) А какую ж тогда Вы считаете меньшей?) Если акк снять, ее из лапы и не видно почти. Сфотаю для наглядности. Попозже.

а вот ролик, как CXS с блеском пакуют в миниСис. Заметьте, даже не снимаяя акка. Также заметьте, и угловая насадка туда же поместилась. И зажимной патрон до кучи. Зажимной быстросъемный патрон, кстати, аж в трех вариантах -до8, до10, до 13мм -юзайте, на здоровье, Любой из Них)

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=festool%20mini%20systainer&source=web&cd=1&ved=0CB4QtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DlG7Mo0UXDM4&ei=KfecT6DgHcPm4QSmnempDg&usg=AFQjCNFQ6acxwLEdtf4NOCXiMnbE-d5Dwg&cad=rjt

Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ))) осталось Дождаться Festool miniSYS) Скоро Приедет)

Гораздо более практичен miniSys2 -так как в первом минисисе очень многим инструментам не хватит его внутренней высоты. А второй минисис аж на пару сантимов выше. И это важные сантимы, ибо высота уже перестает быть резко ограничивающим фактором для большинства инструментов широкораспространенных линеек Li 10v8.

Но такой ящик существует только как Танос. Кстати, почему-то, Танос у нас доступен лишь светло-серый((, а германский сайт щеголяет еще и вариантом "антрацит". http://профес.рф/protool/777872

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 12:33:01

Kvost написал : Резинка нужна. Для работы.

Я это не отрицаю, и говорил ПРО ДРУГОЕ. Когда сбоит Чувство Меры, в итоге получаем Кич(((( Резины на CXS именно столько, сколько нужно для дела, а на GSR10.8 -явный перебор.. И, тем более, я уж молчу про Кеды от Хитачи))))) ((((((

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.04.2012 в 12:38:06

Canon FF написал : на GSR10.8 -явный перебор..

А если хорошо подумать, то в самый раз :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2012 в 12:40:04

Canon FF написал : Издеваетесь

.. Нет конечно:)... Выяснить хочу.. Что-то на сайте нет более толстого у Фе.. а у Про и вовсе не понять... наружные размеры у Фе указаны 265х170х70.Вот и хотел выяснить,что внутри??http://www.festool.ru/Products/Accessories/Pages/Detail.aspx?pid=460853&name=SYS-MINI

Canon FF написал : А какую ж тогда Вы считаете меньшей?)

..ну,не знаю.. Точно не уверен,но Милуоки и Аеги(малыши),вроде не лезут в эти коробки... Помню был уже разговор на эту тему на форуме,и вроде что-то у меня для своих шуриков не катило... Вообщем надо просто поехать и прикинуть в магазине... А у Протула,я так и не увидел таких коробок?? Может не там ищу.. ..http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=2897&act=teh

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2012 в 13:18:23

Kvost написал : А если хорошо подумать, то в самый раз :)

а мне вот, думай-не думай, Нет((( а еще на Боше резина.. такая... немного-противновато-липкая((.. Ну, или, это ИМЕННО МНЕ) Бош Таким Вот Образом Мстил..) я уж не знаю точно)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу